“朕一生只为你一人罔顾礼法,为你一人不顾世俗,朕以为朕会守你百岁无忧,但,朕终是错了。”暗哑的声音在风中淡去,公子怔怔失神的看着他张狂离开的模样,不明白心底那陌生的痛楚一拨一拨割着心。公子半倚在花塌上,醉眼迷离。微凉的风拂过面颊,公子半眯着眸看着门口小侍失措的冲进来,面色苍白的看着他。“怎的了?”公子晃了晃手中的杯盏,嘲笑道,“莫不是他死了?”仰头饮下,剔透的酒水顺着白皙的肌肤滑下,入了襟内。小侍恍若惊醒的跪在地上,埋头低声,“是。”“叮”瓷杯落地碎成几片,重重砸在他的心上。面颊血色褪尽,小侍定定看着公子踉跄着跑去皇宫的模样。
“若朕死了,你可会欢喜?”他静静凝视着她,眼底万般复杂。淡白衣衫的公子淡淡一笑,轻声道,“会,巴不得你死的越早越好呢。”眼底凉薄,无所谓的掠过他面上的怔楞。“是吗?”低不可闻的轻叹,宛若鸿毛掠过湖面,慢慢散尽。公子颔首,厌恶似地甩开他附上来的手,冰冷道,“陛下真恶心。”顿住手,似是自嘲的笑,他有些悲凉的看向栾殿的方向,半阖上眼。
就这样,平平淡淡,结束你我最后的纠缠。
等到曲终人散,我们再重头来过。