母亲的爱作文
世界上最伟大的爱是什么?世上只有妈妈好这首歌将这份爱娓娓道来。在歌声中,母亲的形象不自觉地浮现在我的眼前,原来这世间最伟大的爱竟在我的身边。 每个母亲的职责就是保护自己的孩子,我的母亲也一样。记得五六岁时,有一天,母亲带我去菜场买菜,出菜场时我看见父亲在远处正对着我们微笑,还向我招招手。淘气的我立刻挣开妈妈的手,向他奔去。
谁也没有想到,就在那时一辆摩托车向我冲来,五岁的我吓傻了,只能呆在原地一动不动,那位戴着头盔的叔叔似乎是一位蒙面杀手。我心想:完了,完了,我离摩托车的距离越来越近了,只有几米了!这摩托车速度这么快,我肯定躲不过了。车越来越近,五米,四米,三米,两米,一米,我闭上了眼睛,拉着衣角,等着被撞飞的悲惨命运降临。
就在这千钧一发的时刻,母亲如离弦的箭一般,飞奔而来,抱起我冲向父亲。摩托车则从身边飞驰而过。我回过神来,发现母亲正在不停地喘气,面红耳赤,鼻尖上蒙着一层细细的汗水,我就在母亲的喘气声中回到了家。 回家后,我拖着仍在颤抖的双腿在屋里走动,突然发现一到家父亲和母亲就不见了踪影。惊魂未定的我就去他们的卧室看看,走到门口,发现母亲正让父亲帮她涂药,我正纳闷,父亲却开口说话了:你也真是的,明知道自己腰不好,还跑得这么快,不拍骨头散架吗?如果我不跑快点,女儿就要被撞上了,我能不跑吗?父亲听了,没了声音,我听了这一番话,眼眶在不觉中湿润了,想到母亲为我而受的伤,真过意不去。
这时房里传来母亲痛苦的呻吟声,我听了就冲进房间对父亲说,让我来帮母亲擦吧。父亲把药瓶给我,我从瓶子里倒出一点红花油,抹在手上,再帮母亲擦,我用小手轻轻揉着,揉着,揉着,我又哭了,看着这块紫红色的淤青,又想到母亲为了我而受了伤,真觉得好难过。而母亲却微笑着安慰我说:焱焱,不哭,妈妈不痛。母亲说着不痛,但我至今仍记得她微皱的眉宇间掩藏不住的痛楚。又一次,我泪如雨下。 母亲的爱时而柔软时而刚毅,有时母亲因我的坏成绩而生气也会失手打我,但之后我又总能看见母亲在房间里偷偷地抹眼泪,这大概就是所谓的打在儿身,疼在娘心了吧。
一声叮咛,一句问候,有时母爱也并不显山露水,却用细枝末节诠释着世间最伟大的力量。