母亲的爱作文
我的母亲是在父亲的厂里当会计,每天都很忙,要么给别人开发票,要么给厂里做帐,有时我找她聊天时,说了几句都不理我,只有我捉弄她一下,她才回过神来。
我的母亲对人非常有耐心,我从学校回来,开始拼命的写作业,不一会儿就有一道数学题不会做,我怎样想都解不出这道题,我突然想到家里还有母亲在呢,我去问她就行了,可我走到一半停下了脚步,我想:要是去的话,母亲会说我笨,要是不去,我也半天写不出来,到底要不要问呢?忽然一个熟悉的身影站在我面前,一看原来是母亲,母亲看似懂我的意思,就说:俊皓,是不是有难题难住你了?我不好意思的说:对,是有一道题难住了我,看看,你你能不能教教我?母亲说:当然可以,不知道就是要问,多问对你有很大的帮助哦。说完,母亲耐心地给我讲解题目,我也很认真在听,这次我觉得母亲的话语特别温馨。
我的母亲不仅有耐心,而且也非常爱我,关心我。我记得有一次,因为我经常背着母亲吃一些上火食品,然后我就一直咳嗽,头晕,发高烧并且持续高烧一周,当时我的母亲和父亲非常焦急,马上把我送到医院,检查出来是支气管炎,医生建议马上住院治疗,母亲听到后因为担心我,表情立刻变得凝重。我们办了住院手续,在住院的这几天,父亲因为厂里有事没时间照顾我先走了,是母亲一直在照顾我,有时半夜还时不时惊醒,看我一下,才肯放心睡去。终于我的病治好了,我一出院高兴极了,我深吸口气,感觉好极了,但同时我也非常后悔背着母亲吃上火食品。我要感谢我的母亲,这几天陪伴着我,照顾着我。从那件事起,我下定决心,以后长大了好好孝敬我的母亲,像母亲当时照顾我一样照顾她。