人有记忆高三说明文作文
也许有一天,容颜老去;也许有一天,声音老去;也许有一天,青春老去;也许有一天,记忆老去。但永远不会老去的,唯有记忆中最爱的她!
---题记
窗外,繁华落尽,落叶归根。雪悄悄然落下,洗净了世间的尘埃,勾起了我无限的回忆……
还记得那年秋天初遇她时的情景,她一身素衣悄然出现在我的世界里,至今不曾离去,一直牵动着我的心弦。
还记得那年那天,寒风席卷着大地,寥寥几颗微弱的星仍孤单地挂在空中。又是一个初冬的清晨,等待着校车的我们在瑟瑟地风中抱成了团。她不忍看到我们受冻,可校车还没有到来。于是,她便让我们躲进了她的车里,一辆深红色的汽车,车牌号我至今记忆犹新。里面的物品整整齐齐地陈设着,简单而又大方。
还记得车是启动状态的,里面开着空调,非常暖和。还记得,临上车时她对姐夫说:“让小卫坐在驾驶座上,我对她比较放心。她比较懂事听话,不会乱动。”还记得,她对我温柔地说:“小卫卫,你在里面看着他们点,别让他们乱动,别把车给弄跑了。你,我是最放心不过的了。”随即微微一笑。然而她的这莞尔一笑却胜过了千言万语。还记得,我们上车之后她对我们说:“你们在里面就先挤着点吧,车里面还是比外面暖和的。校车一会儿就该来了。我在外面给你们看着东西,校车来了我再叫你们!”
还记得,车内,我们享受着她给予我们的温暖与舒适;车外,她们忍受着寒气的袭击;灯下,我们讲述着缤纷的故事;月下,她们倾听着风的低吼。然而,她却始终没有丝毫的怨言。在光的照射下,她的身影显得那样高大。看上去弱不禁风的她却给了我们不一样的温暖与感动!
终于,在不久的之后我们等来了校车。她安排好我们安安全全地上了校车之后,才会心一笑。我抬头望去,太阳高高的挂在空中,那一缕缕地阳光直射我的心房。我才发现,一路走来,她一直把手搭在了我的肩膀。当我回头看时,身后的阳光仙子川流不息。在我记忆的阳光里,过去的点滴也犹如那太阳花般绽放。
一直以来她对我们的照顾,对我的充分信任,这一个又一个温情的画面无不深深地烙印在我的心里,经久不衰。
然而,美好幸福的时光总是短暂的!一场春秋过后,她却一身素装随着秋风远去,离我越来越远,徒留下无限美好的回忆让我独自回味……..
窗外,夕阳西下,雪花纷然飘落,世间被一层银白所覆盖。我的思绪也随着那飘忽不定的心越飞越远,直至她的身边!
生命中,有一个人、一些画面、一些场景、一些话语值得我们用一生去铭记也是一种无言的幸福!