难得可贵是友情,挚友将为你拂去风尘,带来洁净,帮助你度过漫长岁月,记忆中的美好,也不会忘却。
周五,学校决定在百忙之中,抽出半天时间来进行体育考试,同学们很激动,我也不例外。
风是干燥且凛冽的,太阳也总躲在云彩后面,忽隐忽现,一会儿晴一会儿暗。
激动人心的时刻终于来临,先是跳远,然后是实心球,最后是女子八百米,因为实心球扔得不好,所以决定八百米要拼尽全力去跑。
老师把号码牌发了下去,同学们互相帮助的系上,随着老师的号令,我奋力的向前冲,排在了第三名,一圈过后便体力不支,我大口喘着粗气,我不敢停下,我怕我没有再次冲的勇气。眼看同学一个一个的把我超过了我不甘心,想要加速,但却没有那个力气,我感觉我的喉咙里充斥的着鲜血的味道,耳朵,只听得见,风呼呼作响。
忽然一个声音传过来,我没有听清说的是什么,只能看见他脸上尽是嘲笑我的神情。
他是我初一时的同桌,才开始不是很喜欢他,觉得他很烦,总是说一些无厘头的话,但慢慢的,时间磨合了我的脾气。
但管不了这么多了,我现在只顾着向前冲,还剩100米时,不知为何很想哭,可能是太累了,我很想憋回去,可就是忍不住。终于五十米,二十,十,我终于冲上了终点,我站了一会儿,但是太累了,就坐下了。
老师的声音传了过来,我看过去,有位同学坐下了,老师让他起来,我也赶忙起来。
可就是站不住,我喊了好几位同学的名字,都对我不理不睬。我脚底开始剧烈的疼,是那种钻心的。他看见了我赶忙跑过来,扶住我问道:“黑哥,你怎么了?”(私下里,都是这样叫着玩儿的)我:“难受很想吐,你能帮我把棉袄拿过来吗?”他一路小跑,到对面帮我拿了棉袄。
后来她扶我去了医务室,医务室老师,让我躺一会儿,房间很静,过了许久,他开口道。:“还疼吗?”“有点儿。”然后他竟毫不嫌弃地帮我揉脚,我很不好意思想抽回来。“别动!”时间好像静止了一般褪去以往的搞怪和无厘头,剩下的尽是友谊般的温暖,然后他帮我接了杯热水,扶着我回了教室。
但是实在撑不住了,请假回了家,也没有来得及说声谢谢,回到家后在QQ上发了句谢谢!
友谊是一盏明灯,照亮彼此心中的路;友谊,是一方清泉,拂去彼此心中的风尘;友谊,是一台相机,拍照永远定格在温馨的瞬间。