今天课间老师带我们玩了一个游戏。—传话游戏,可有趣了。
游戏规则是:一要快、二要声音小、三要话讲清楚。然后我们同学分两队站好了,准备进行比赛。
老师,让我们两队的第一人到老师跟前。老师在纸上写了一句话,接着让我们原地转三圈后回到队伍前,把话传给第二位同学。当赵建阳把话传给我时我生怕听错了,就把脖子伸得像长颈鹿的脖子一样长,因为只要听错了一丁点后面的同学就会都听错了。该我把话传给后面的杨新月了,为了保证按照游戏的规则,三点完成,我把手放在嘴边围成一个喇叭型对准杨新月的耳朵轻声地把话传了一遍此时我的心咚咚的跳着,即紧张又兴奋,兴奋的是我勇敢地把话传了出去,紧张的是万一我传错了我们的队友就输了,于是我紧张地盯着杨新月把话传下去一直传到最后一个同学。两个队的最后一个同学到黑板上写出结果,我们队写的是,有人在冰箱里被炖了。另一个队写的是今天是什么天气。都错了,哈哈哈,同学们笑得前仰后合的,我更是笑得肚子也疼了,正确答案是昨天下了一场大雪,和我被冻成了冰棍了。
通过这个游戏我明白了一个道理:做事情要细心认真才有可能成功。