特别的比赛作文
“哈哈哈”楼下传来一阵银铃般的笑声,我趴在窗前探望,原来是几个邻居家的小孩儿聚在一起比赛跑步呢。
我被他们间的快乐所感染,也加入了这个比赛,不一会儿新的一轮比赛又开始了,这一次是接力赛。只见大家有的摩拳擦掌,有的咬住重点不放松,眼睛死死盯着终点,而我则在那压腿,一副很紧张的样子,眉头紧皱,脸紧绷着。
只听得一声令下,乐乐像一阵风一样冲了出去,如果他是一辆跑车的话,那么我就是一辆慢吞吞的拖拉拖拉机。站在一旁观赛的笑笑,就像一个小记者说个不停:“大家快看豆豆,超越了前面的一位朋友,成功的变成了第二名,而一直位列第一的乐乐仍然不变,大家加油啊……”
我咬紧牙关,一边奋力往前追赶,一边给自己鼓劲:坚持坚持,还剩半圈,我不能拖后腿。终于跑完了,我与同我接力的伙伴击了一掌,她便冲了出去。我心中暗暗自喜:嘿!这朋友真给力,一定能反超。果然她从第三名越到了第二名,我们击掌欢呼!
夕阳西下,大家都散去了,我们的笑声仍在天空中回荡……