站在操场的角落里,望着墙外林立的高楼,闪烁着的灯光,仿佛要把我的眼泪激出来。我望着它们,就好像望着遥远的未来。
我知道,将来我会离开,会有和现在不一样的未来。但未来是好是坏,我不能确定。我说回忆十几年前,有个人站在相同的地方,和我一样的姿势,遥望远方遥望未来。十几年后的今天,那个他遥望的方向果然成了他的未来,他在那所小区里安了家。
那个人是我现在的老师,也是比我大十几届的师兄。现在,天天相见,是我的朋友。我们在同一个地方,却经过时间的更替,我们所体会的也是不一样的心情。我无法穿越时空,去那个时候看那些场景,体会他的心情。我累了。世间再多纠葛,抵不过一句一言难尽。悲喜交集,喜怒哀乐,所有的所有,都被时光冲淡。而我们今日的依依相守,会不会成为以后的牵绊?我可以不去联系你,也可以不去想你。我是个理智的人,也可以是个无情的人,错误的事情害人害己,我不会去做。即便遍体鳞伤,也不愿让心委屈,让爱情委屈。
昔我往矣,杨柳依依。今年的文雪,已经不是往年的文雪。