星期六,妈妈在刷碗,刷完碗就匆匆忙忙的出去了,妈妈肯定去接姐姐和爸爸了!于是我打算给辛劳的妈妈做一杯奶茶。
我跟着网上的视屏学着,先把家里的茶叶拿出来,再把我提前冻好的牛奶拿出来,然后拿出冰糖,再倒一些温热的水,因为这样才能泡开,格外准备了一个杯子。我想:得在短时间之内把奶茶做好,要给妈妈一个大的惊喜。
我先把杯子里倒入热开水,再把茶叶放进去泡五分钟,五分钟之后把茶叶捞出来,然后把牛奶放入刚才泡好的茶水中,准备一杯冰红茶放进去,最后把冰糖放进去,但是我弄完之后尝了一下味道,我感觉有一点点苦,可能是茶叶放多了的问题,记起妈妈曾经说过:“遇到什么事儿都得有耐心,要善始善终,不能半途而废。要认真观察,仔细观察,掌握技巧。”于是我决定继续制作,加入四、五块冰糖,再尝了一口,感觉可以了,我就等着妈妈回来。
妈妈回来了,看桌子上这杯奶茶问:“这是你做的吗?”我说:“是的,是我做的!”我骄傲地说。妈妈尝了一口,直夸我。从这件事儿中我不仅学会了做奶茶,还懂得了一个道理:做任何事情都不能半途而废,真是双丰收呀!