苹果说明文作文
在我3岁的时候,身体虚弱,常常生病,生起病来什么都不想吃,妈妈天天买一袋苹果放在家里。一天早晨起来,我站在房间门口,看见妈妈正预备切苹果。她先拿来一个苹果,另娶了一把小刀,她把苹果的皮削了一小块。她看见我站在那看着她,就对我说:“来,女儿,快来吃一个苹果。”我莫名气愤地对妈妈说:妈妈,我不喜欢吃苹果啦!”可妈妈却说:“女儿啊!一天一苹果,医生阔别你。”听了妈妈的话后,我委曲地吃下了那个苹果。
8岁时
一天放学回来,我又看见妈妈在削平果。她仍是像以前那样一丝不苟,全神贯注地切着苹果。忽然,我看见妈妈的手出血了。她放下苹果后才拿来了胶布,把手包好,又继承切苹果。我看到这一幕后,被打动得热泪盈眶。我向妈妈走过去,对妈妈说:“妈妈,你别削了。”可妈妈又把那句“一天一苹果,医生阔别你”重复了一遍,这次,我又把苹果给吃下去了。
12岁时
今天是礼拜五,我四点钟回到家里,一进门口就大声喊到:“妈!你烧饭了吗?我的肚子开始叫了。”可家里没有一个人回答我,我走向厨房。“咦?爸爸你怎么在这烧饭呀,妈妈去哪里了?”我迷惑不解地问到。爸爸皱起眉头回答我:“你妈妈生病住院了。”听到妈妈住院后,我连忙往病院跑。在路上,我看见一个生果摊,那里的苹果红彤彤的,我买了一袋……来到病院了,我拿起小刀,把苹果切好,端到妈妈眼前。妈妈小声的说到:“女儿,妈妈不想吃苹果。”我回答到:“妈妈,一天一苹果,医生阔别你呀!你生病了就更要吃多点生果了,这可是你教我的。”妈妈听了我的话后,吃下了苹果,看妈妈津津有味地吃着苹果,我的脸上露出了开心的笑脸。
小小的苹果,却承载起了我和妈妈之间的爱。