苹果说明文作文
国庆节放假了,我和爸爸我的妈妈回到村子里去摘苹果。一进果园,苹果的芳香香味扑鼻而来,醉人心脾,且不说红红的苹果像小灯笼挂满枝头,单那绿色走廊一样的葡萄架,就让我陶醉了,迷人的葡萄架啊!碧绿肥大的葡萄叶下挂着一串串的葡萄,紫黑,圆溜像一串串莹的珍珠,放在嘴里一咬,汁水像蜜一样甜,一直甜到心里??
看着一棵棵苹果树上挂满了晶莹剔透的苹果,望着忙碌的父母,我也拿起一个篮子,预备摘苹果。这时,我的妈妈急忙走了过来告诉我:“田田,摘苹果时要把大拇指和食指放在苹果的后蒂上,然后轻轻一折,苹果就下来了。”我的妈妈说着做了一个示范。我看着她的动作很快就学会了。这时,我的妈妈又提醒我说:“小心点,别把树枝折中断了,要不然明年就长不出苹果了。”听完我的妈妈的话,我每摘一个苹果都要很小心。把苹果放进篮子的时候也很小心,生怕把苹果碰坏。我越摘越起劲,很快一个篮子就摘满了。我用尽全身的力气把一篮子的苹果送到果棚里,还没有到果棚跟前,就闻到了苹果的香味。爸爸正在放苹果,爸爸的面前堆满了红彤彤的苹果,看着那一颗颗红艳水灵的苹果,忍不住要流口水了。我放下篮子对爸爸说:“看,你儿子摘的不错吧!”“嗯,不错。”爸爸连连夸我,“继承加油。”
过了将近三四个小时,我们把几棵树上能够着的果子都摘完了,只剩下树顶的,这时,我的妈妈拿来一个梯子,由于树太高,我的妈妈很小心地摘着苹果,我在下面望着我的妈妈,那茂密的树叶遮在我的妈妈的脸上,红红的苹果在阳光的照射下映衬着我的妈妈的脸,她脸上的皱纹似乎都没了,看着她那认识的动作,我不仅想起了爸爸我的妈妈天天固然很辛劳,但仍是那么快乐,我真为他们兴奋。
夕阳西下,空气里弥漫着芳香的果香,太阳的余晖照在我们的脸上,我和爸爸、我的妈妈载着满心的欢喜走在回家的路上。固然我已经筋疲力尽了,但却很兴奋,由于我看到:秋,把丰富的果实留给我们,也把锦绣的祝福送给我们每一个人。