苹果说明文作文
苹果是水果中的“绝世佳宝”对我们的身体有许多益处,它的营养是身体不可缺一的。因此,我十分喜爱苹果。 苹果红彤彤的,如同傍晚的太阳一样艳丽,或是红里透黄,看着它就要流口水。
苹果的形状圆圆的,好像一个小皮球,如果它硬,按不动,那它就是爽的,反之,就是粉的。他身上还有一些黄色的小斑点,可爱极了! 如果你咬他一口,你就会感到清凉甜蜜的汁拥入口中,甜极了!那香脆可口的果肉,令你流连忘返。
最美味的苹果当然是在陕西一带,因为那里有许多好处,比如:水土足够、农药少等。 它的营养很丰富它具有大量的维生素、胡萝卜素等,连皮吃更好。因为我破皮了,后来知道是因为缺少维生素,我吃了一个苹果,就马上好起来了。
Hello!大家好,我就是你们口中的:“人见人爱,花见花开,口见张不停的苹果啦!”今天,让我来介绍一下我伟大的家族吧!
告诉你们我的家族用处可大哩!别看我虽小,但是我可以预防肺癌发病率,心脏病!荷兰医学发现,每天吃1~2个苹果,心脏病的危险可减少一半;美国科学家研究指出,一个中等大小的未削皮的苹果可提供3。9克纤维素,我们体中的可溶纤维——果胶,叮有较降低胆固醇……西方有句谚语:“一天一苹果,医生远离我。”嘻嘻,小朋友们不想打针就多吃我吧!因为有人喜欢把我切开在吃。所以,当你横着把我切开时,有一双智慧的眼睛的你会发现,一朵五角星形的花朵展现在你的面前;竖着切开时会发现一颗爱心正在你的面前……
我除了可以预防疾病,味道也是不错的哦!可不像药那样的苦,我的味道还很诱人。看!那红彤彤的皮肤,如同小朋友的脸一样可爱、美丽;咬上一口,香甜的果肉与汁水进入你的肺腑,那简直是妙不可言!
我们的产地与成员还有很多呢!让我给你一一道来。我的产地就来自于欧洲,还有来自中亚、新疆等各个地区,我家的成员,如,国光、青香蕉等。
怎么样,相信大家现在已经喜欢上我了吧!哦!NO,朋友们,妈妈在催我了,我该回去了,拜!
苹果是一种大家都熟悉的水果,它胖乎乎的,全身有一种丰收的红色。把它拿在手里它会轻轻地贴着你的手掌,当你从千千万万棵苹果树中选择了它时,这对它来说就是一种幸福它能给人们带来甜美的滋味,这就是它最大的幸福,苹果,是生长在北方的一种水果。成语“硕果累累”指的就是它。当每每走过一片苹果林时,它诱人的味道就会伴着微风进入你的鼻孔乃至全身,久违的舒畅感会从你那深埋已久的神经中迸发而出。还有什么比这更轻松的事情呢?下面就让我来介绍一下苹果吧!
开花的苹果树落叶乔木,树高可达15米,栽培条件下一般高3~5米。树干灰褐色,老皮有不规则的纵裂或片状剥落,小枝光滑。叶序为单叶互生,椭圆至卵圆形,叶缘有锯齿。伞房花序,花瓣白色,含苞时带粉红色,雄蕊20,花柱5。果实为仁果,颜色及大小因品种而异。
苹果喜光,喜微酸性到中性土壤。最适于土层深厚,富含有机质,心土通气排水良好的沙质土壤。有超过7,500个已知品种。良种:“红星系列”,“红富士”,“乔纳森”等等。除鲜食的品种外,尚有烹调用的苹果。由于苹果的果酸有保持水份的作用,适宜烤焗。苹果含有大量的果胶,这种可溶性纤维质可以降低胆固醇及坏胆固醇。还可以控制哮喘及慢性阻塞性肺炎等病症。。苹果对于增强儿童的记忆力有着特殊的作用。苹果中不但含有多种维生素、脂质、矿物质、糖类等构成大脑所必需的营养成分,而且含有利于儿童生长发育的细纤维和能增强儿童记忆力的锌。锌是构成和记忆力息息相关的核酸与蛋白的必不可少的元素,缺锌会使大脑皮层边缘部海马区发育不良。食物中的锌一旦减少,儿童的记忆力和学习能力就会受到严重损害,这种损害可持续到成年。为了使儿童的记忆力良好,应让儿童多吃苹果。