同学们,当你们看到那一望无际的绿色森林被那残忍的双手砍倒,变成一片荒地;当你看到身边那纯净水“呱呱”地浪费时,当你看到那美味的食物被切断时……心痛吗?当我读到一本名为《珍惜资源,崇尚经济》的书时,我的心在颤抖;原来地球的资源是有限的,她不能总是给我们所需的一切!如果我们的子孙不储蓄,他们将吃什么?与什么?你在喝什么?
当我在看电视的时候,我看到了这样一则广告:在一个水资源严重短缺的地区,很多人死亡,甚至连孩子都不能上学。现在上海有很多地方可以更换厕所,以节约用水。现在我特别后悔当初浪费行为,所以在我们的小黑板上写着:从现在开始节约用水!晚上,我对我的父母说:“爸爸妈妈,让我们从今天开始节约用水吧!”今天我读了一本书。山区的许多儿童因缺水而死亡。如果一个家庭每天可以节约一碗水,一个月可以节约30碗水,一年可以节约很多水。对于缺水的家庭来说,这是生命之泉。爸爸妈妈信心十足地点点头。
有一天,我在家里看到一根漏水的水管,我很快找到了一个盆,然后是晶莹的小水滴。一天,盆里装满了水。我用这水洗脸,然后冲厕所|,浇花。如果没有我的心,水就浪费了。
现在,许多家庭购买汽车,并花钱洗车,以保持他们的清洁。每次经过洗车场,我看到清澈的喷泉从车流中奔流而下,沿着道路浪费着它,我就想到了缺水地区的人们想喝的那种水。我想:如果这些人拿一桶水,用毛巾擦洗,能节约多少水?缺水地区有多少孩子要洗澡?
同学们,珍惜每一滴水!水是我们生命的源泉。没有水,人类就不能生存!