大伙知晓我家常常买什么花吗?那就是百合花。
百合花成长在中国、日本、美洲和欧洲等温带区域,它色彩鲜艳,有白、红、黄、粉、等各种鲜艳的颜色。
百合花姿态高雅,叶片青翠娟秀,她的花瓣上有一颗一颗的“小红豆”,花中间是雌花蕊和雄花蕊,雌花蕊有6根,雄花蕊只有1根,花瓣共有6片。它的叶子独树一帜,很多花的叶子的茎都像鱼骨头一样在叶片上铺开,而百合花的茎就像五根手指笔直地向叶尖伸去,漂亮吗?
百合花具备较高的营养价值又具备较高的医医用价值,早在20年前,百合花就被中医引用。
关于百合花还要一个漂亮的故事,在一个遥远的峡谷里,一颗百合花的种子落在了野草丛中,并在那里发芽成长。百合花在没开花之前和野草是没什么不同的,于是其它的野草都觉得她是其中的一员,只有百合花知晓自己是一朵花,一朵不一样于其它野花的花,所以当百合花开出一个花蕾的时候,其它的野草都嘲笑她,孤立她,觉得她是野草的异类,但依旧不觉得她是一朵花。百合花默默地承受着,由于她相信总有一天自己会开出一朵好看的百合花。终于,百合花迎来了她生命中非常重要的一刻,怒放在野草丛中的时候,她证明了我们的价值,证明了我们的意义。在刚刚盛开的百合花瓣中,沾满了晶莹的露珠,当其它野草都以为这是早晨的水雾时,只有百合花知晓那是自己喜悦的泪水。
我喜欢百合花,更喜欢百合花的善良和勇敢!