7月21日,晴
早早的起床,接着又重复了一下和前几天一样的事情,再帮阿姨洗菜、择菜……8点多,有回到了家里,无所事事(实在不想做作业啊)。无聊中,独自走上了天台。我坐在那大水泥石板上,回望着昨晚那朦胧的夜景。
景色是那么熟悉,但心里却有点灰蒙蒙的,说不出来是什么。上面的视角,是居高临下的,好象超脱了生命的束缚,更接近天空了。只是心里空荡荡的。听着外面清脆的建房子是的敲砖声,我有点伤感……于是,我逃回了房间。
最后一天了——呆在这里的日子,是因为这个吗?也许尽管在这里不累,甚至无事可做、空虚,但这么多天过去了,心里竟也有不舍。
不说这个吧,说说我的眼镜。我的眼镜报废了!和芙蓉打闹的时候,被“卡嚓”了一下,就结束了它幼小的生命。多壮烈的场面!还顺带让我的语文报毁了容。想到这里就让我心痛不已。再加上还要去凤凰旅游,当个睁眼瞎子的感觉可不好受。呜~连拉带拽地,我和她一起去了眼镜店,重买了一副全黑色边框的。随后,悲壮地把这个不幸的消息带给了老爸,呜~
不过还好,我现在总算是有眼镜了!
其实,谁都会明白,强作欢颜很不好受,亦如同我在这里自欺欺人。不想直接的面对事实,但这却是真实……或许以后会如此吧:
沿着路灯一个人回家,坐在天台眺望远方,你那边的天气还好吗?有什么新闻可以当作笑话?回忆里,你我都不怎么说话,偶尔我也会想起你,心中有些许牵挂,有些人却不得不各奔天涯。在月夜会想起你送的那些花、那些歌、那些梦想,你现在还好吗?一定要幸福啊!……
写在后面
日记中,我少有提到同伴,并不是她们没有做事情,只是我侧重在我的生活我的感觉上。有时候,我说话的口气很淡,也并不代表我在某些方面很强,只是单纯的有着这方面的想法和尝试的欲望。
这些日记,我自认为没有什么文学价值。这仅仅是我对生活的随口说说,没有很强的逻辑性,甚至顺序、模版都差不多,也请不要否认它对于我的价值。
这些,仅仅作为我的曾经的纪念。