柚子高三说明文作文
哈喽!大家好!认识我吗?我的大名早已传遍大江南北,可谓是无人不知,无人不晓。没错,我就是——柚子。
如果你是“外貌协会”的一员,那么你一定会赞美我的“颜值”,因为我是我们柚子家族中长得最英俊、最帅气的那个。我身穿一件金光灿灿的外衣,体形也算是完美,好似一颗光滑剔透的水滴。皮肤表面光滑无比,犹如一块丝滑的绸缎。这些足以让见过我的人垂涎三尺。
我的家庭成员可多了。我妈妈是红心柚,她是柚子村庄里最年轻、最漂亮的姑娘;哥哥是西柚,长得和我一样帅气;妹妹是橙子,听说用她榨成的果汁酸甜可口,丝毫不逊色于我呢!
我的全身都是宝。剥下我的外衣,放在餐桌上、书房里、厕所里,能预防蚊虫叮咬;我的外衣还可以制作成柚子参,感冒咳嗽吃一粒,保你药到病除;而我的果肉营养价值更是多的数不胜数,吃起来酸酸甜甜,满口生津,保准让你吃了一块还想再吃一块呢。
虽然我浑身是宝,但是有些安全问题还是需要提醒人们注意。比如,从果园摘下我后,应尽快食用,期限一般不超过15天,否则会导致食物中毒;还有,请把我放置于阴凉通风处保存,不能让我在阳光下暴晒;还有一点很重要哦,身体虚弱的人不适宜多食用哦,因为我是一种偏寒性的水果。
说了这么多,你们可不要认为我一生下来就这么完美,我可是经历了许多考验,才长成一个成熟的大柚子。幼时的我,小小的、青青的,是一枚毫不起眼的小果子。在温暖的阳光、甘甜的雨露的不断呵护和滋养下,我才有今天这么漂亮的外貌。
我最喜欢下雨天了。每逢打雷下雨,我就会喊上我的家人们,在雨中一块嬉戏玩耍。瞧,树上那摇晃的身影,是我们正在打水仗呢。有时,我们还会带上刷子,毛巾给对方来个惬意的“洗刷刷”,别提多有趣了!
怎么样?听了我的自述,你们是不是对我更了解了呢?现在是我们成熟的季节,请你记得多多享用我们哦!