今天下午,刘老师带领我们游览了观音阁公园。还没有到公园,我们就远远地看见了一尊巨像矗立在广场中央,那就是孙权的雕像,故名孙权广场。
我们首先来到了广场的东南边。这里最引人注目的就是被鲜花簇拥着的三块巨石,每块巨石上都刻着一个篆体字,分别是:“刘”、“孙”和“曹”,我心想:它们肯定是代表刘备、孙权和曹操了,它们这样摆放,大概是意味着“三国鼎立”这个意思吧。
接着,我们来到了广场中央,不约而同的围在孙权的雕像周围。雕像高约七八米,无论从哪个方向看,都非常雄伟,孙权左手紧握宝剑,右手指向前方,双眼炯炯有神的眺望着远方,我们不禁感叹——真帝王也!
我们向北走来到了江边。江面上波涛滚滚,还有几艘轮船正在迎风破浪向前行驶,这时,我不禁想起了“火烧赤壁”的故事:江面上烧起了熊熊大火,士兵们喊杀震天,箭如飞蝗,死伤无数,血染江面……
孙权广场是鄂州市的旅游胜地,也是鄂州历史文化的再现,是鄂州市民旅游休闲的好去处!