我上学了作文
冈日上学了(I)
我妈有个职业病,在校教别人的孩子,在家教自己的孩子。现在,自己的孩子上学了,没人教,就教冈日(我的狗)。
那次我和我爸带冈日出去玩,遇到了肥妹,它已经瘦了一大圈。它姐姐叫它坐下,它就坐下,叫它握手,它就握手。我和老爸都不禁感叹,看人家的狗多厉害!我们家的狗,啥也不会。
回到家,我就跟妈妈说了这件事,我说,要不,我们也让冈日上学吧!正好,这几天我妈不用上班,就只管呆在家里教冈日。听肥妹的姐姐说,要拿点吃的给它,才好教。冈日喜欢吃核桃,就用核桃训练他吧。
以前,冈日也知道坐,但是要人往下按他的屁股,他才坐。这一次,要让它听我们的指令坐下。
冈日看到老妈拿着核桃,眼睛就一直盯着那核桃。老妈先是把他的屁股往下按,然后给冈日吃了一点核桃,说:“对,坐下来,就有的吃啦。”然后如此反复几次,就开始真正的“童蒙教育”了。老妈又拿了点核桃,把左手高高地举起来,说:“坐下!坐下!冈日!坐下!”嘿,冈日还真听懂了,乖乖地坐下。老妈一看,兴趣更大了,又试了一次,成功了!我说:“咱换个地方,看它会不会。”
于是,老妈把冈日一到我的卧室门口,又高高地举起左手来,对冈日喊道:“冈日,坐下!冈日,坐下!”没反应。O(∩_∩)o…哈哈,笑死我啦!冈日竟然一点反应都没有,还是一动不动地站在那里盯着老妈手上的核桃!过了一会儿,冈日自己又跑到客厅那里,恭恭敬敬地坐着。看来,这是条件反射——冈日只知道在那里坐着会有吃的。
《我的藏獒,冈日森格》系列三,敬请期待!