啊!上学又要迟到了!我一边看表一边穿衣服,早饭自然是没时间吃了,拿起书包就飞奔学校。
一上午,肚子都咕噜噜的,好不容易盼到了中午,妈妈有事不回家,我自然是没吃好,下午放学时,我已是饿得前心贴后背了,闻着小摊上飘来的油饼香味,脚步不由自主地就挪到了小摊前,卖饼的是一位老奶奶,满头银发,一脸皱纹,粗糙的手裂纹横生。老奶奶看我直勾勾地盯着油饼,嘴里咽着口水,她心领神会地说:孩子,你饿了吧?来,给你一个饼吃吧,饿肚子的滋味可是不好受!我后退了几步,咽下口水吞吞吐吐地说:我,我没带钱老奶奶更慈祥了,没事,吃吧!没钱奶奶也不让你饿肚子!说着她把饼再次递给我,一股暖流涌进我的心窝,我接过了饼,看着老奶奶旧的已经完全褪色的衣服,不禁鼻子一酸,我忍住眼泪,对老奶奶感激地说:谢谢你,奶奶!老奶奶摆摆手,对我微微一笑,是那么亲切,我边吃边回家了。
从此,我每天早晨都拿着钱来老奶奶的小摊上买饼,几次后,老奶奶说:孩子,天天吃这饼可是不好,还是家里的饭有营养,时间来不及偶尔吃一次还行。我点点头走了,心里感谢老奶奶的好心相劝。
第二天上学时我早早起来吃了饭,在上学的路上,我习惯性地用眼睛寻找着老奶奶,可是找不到,我环顾了一下四周还是找不到,我心想:也许老奶奶今天有事不来了。可是,第三天、第四天、第一直都没有见到老奶奶。我在想:老奶奶生病了吗?老奶奶家里有什么事情吗?怎么这么久了还不来?
一份牵挂让我怎么也放不下,我每次上学的路上都会在以前老奶奶卖饼的地方停留一下,我心里满满祝愿,希望她一切还好!