我能行作文
一二年级的时候,我的数学很差,常常考不及格。下课的时候老师常常和我谈话,问我最近的学习情况,就在离期末考试还有几天的时候,数学老师找到我谈过话,说失败是成功之母,只要我认真复习,就会考到好的成绩。
晚上,我反复思考着老师的话,翻开数学书,反复看着习题,不会的就问父母,或打电话问老师,有一题不会做,我想问爸爸妈妈,可是妈妈一定会唠叨一会,于是我自己想解决这一题,我又把内容看了一遍,大致知道了这题的意思,又把和这一题相似的题目看了一遍,发现我不会做的这一题跟我看的这一题意思差不多,这是多了一个条件而已,于是我把这一题写了出来......
第二天,当我进入考场,看见了试卷,发现除了最后一题思考题比较绞人脑汁之外,剩下的我都会做,当我做完了,又检查了一遍,发现了一个错误,把它改完以后就收卷了,第三天,我的试卷没有挂红灯笼,而是鲜红鲜红的一百分,这让我想起了老师说的那句话:失败是成功之母,我能行,我可以。