一个周末的早上,太阳红彤彤的,云儿在天空中自由自在地飘着。新的一天开始了,碰巧妈妈有空,我和妹妹也放假了。所以我们决定到石狮的龟湖公园玩。
早上起床的时候,我们就准备好了帽子与相机,等待着下午的美好时光。吃过午饭,我们兄妹俩陪着姥姥一起看电视,我还帮姥姥捶背,姥姥一边享受着我给她的满分,一边夸我捶得可真舒服。听了姥姥对我的一番夸奖,我可难为情了,脸蛋儿红得跟熟透了的大苹果似的,但我的心底还是感到一丝丝骄傲和开心。
终于等到了两点多,妈妈带着我们决定乘坐12路公交车去,于是一家子来到公车站,准备前往目的地――龟湖公园。终于,远远看见一辆公交车向我们驶来,“来啦,来啦!”我和妹妹齐声呼喊。车子停定后,正准备上公交车,在我们前面,我看见了一位身高一米六几,不胖也不瘦的青年男子扶着一位白发苍苍的老奶奶正上车,看起来像是母子俩。
此时我猛然想起姥姥的腿也有小毛病。于是,我不慌不忙地把姥姥的胳膊扶着:“我,我扶您上车吧,姥姥!”“嗯,谢谢,真乖!”姥姥慈和地对我说。
上了12路公交车,我手疾眼快地把人民币投进了投币箱里。车上的人可真多:老人、成年人、小孩……但都鸦雀无声,只听见挂在玻璃窗旁的急救锤碰到窗户的哐当声和汽车行驶的马达声。我看了看坐在旁边的姥姥,我们俩会心地笑了,越发紧紧握住姥姥的手,我这才发现姥姥的手可真粗糙啊!我的鼻子一酸!
终于到喽!大伙儿纷纷下车了,我们迈着欢快的脚步走进龟湖公园。龟湖公园里有数不胜数的美味特色小吃:香香的长沙臭豆腐、重庆特色烧烤……咦?我咋流口水了!
我迫不及待地向妈妈诚恳地说:“妈妈,我想吃臭豆腐。”“我也要!”妹妹奶声奶气地说。“OK!没问题。”妈妈豪爽地说。
臭豆腐炸好了,我接过两碗香喷喷的臭豆腐,一碗先递给姥姥,姥姥急忙摆摆手,我硬生生塞到姥姥手中,边说:“小心,烫!”一旁的妹妹则急得像热锅上的蚂蚁,直跺脚,说:“快给我,快给我!”“妹妹,过来,姥姥这碗先给你!”我顿时对妹妹无语了,冷眼看了她一眼,妹妹这才把手缩回去,“姥姥,我等一下。”不过妹妹毕竟还小,我还是先把自己的那碗给了她。
后来,我们还一边看着五花八门的杂技表演,一边吃得津津有味,表演得可真精彩,太引人注目。
美好的时光总是过得特别快,今天的龟湖公园之游随着夕阳的渐渐西沉,就要画上句号。
回到家,我无意间听到姥姥对爸爸说:“大旭今天表现可好了……”我高兴得眼睛眯成一条线。我想今后一定会帮姥姥做更多的活儿,她辛苦了一辈子,是该让她多享福了,我一定要多多伺候她!