我能行作文
敢于说出我能行的人,他们有着自信,有着勇气,有着动力,更有着对自我的肯定与鼓励。
花儿之所以美丽,不仅仅在于绚烂的色彩,更在于其中蕴涵着耀眼的生命光辉;人之所以引人注目,不仅仅在于外貌的漂亮华贵,更在于那种发自于心灵深处的自信。
人生的航船由每个人自己掌舵,但不可能一帆风顺的。它时而风雨交加,时而电闪雷鸣,时而波澜起伏可不论怎样,我都会勇敢地去面对,去接受。因为我坚信:我能行!
20xx年夏天,我在妈妈的鼓励下学起了游泳,说实话,学游泳其实挺难的,我们在1。8米的深水池里学习,泳池长11米宽8。9米,大人游一个来回都是件很费体力的事情,何况是小小个子又刚会滑水的我呢,可是,教练却让我们游10个来回,天哪,这样游到下课也游不完呀。我暗暗的在心里嘀咕,可看到其他同学一个接着一个的跳进水中,我也不得不一头扎到了水里,拼命的游了起来。
一个来回,两个来回,三个来回五个来回,我坚持着向前游,耳边是自己越来越深重的换气的呼吸声,我感到自己的力气正在一点点的融化在这池水当中,我实在游不动了,教练看我之前的努力让我休息了五分钟,然后又让我继续,我没有办法又坚持游了4个来回,这时候,家长们都来接孩子了,妈妈对我说,回家吧,大家都走了。可我心里想:不,我能行,我一定可以游完。想着,我有跳进了水中,终于又完了,虽然很累,但心里很甜。
一天,爸妈要出门,临走时甩下一句话浴室里的几件衣服,你呆会儿洗一下。啊我愣住了。哎,从前我只洗过手帕、红领巾,这下叫我洗衣服,真叫我为难啊。
再怎么埋怨也没用了。我能行!我默默地鼓励自己。说干就干,准备好要用的东西后,我便学着妈妈的样儿搓起了衣服。看着衣服上的一个个小污点没了,我不禁觉得有趣,越搓越有劲。不一会儿,池里的水就变灰的了,衣服也洗完了。我如释重负,连衣服也没拿出来,就径直走进了屋子。