爬长城作文
8月7日,我和爸爸、妈妈、外婆以及旅游团的好多人,一起去爬长城。固然我们去的时候是中午,天色也很炎热,但是来爬长城的人依然良多,可以说是人隐士海。我们先坐了一段上山滑车,就像是做小火车。然后,我们开始正式步行登长城。我发现,爬长城并不像我想象的那么简朴。
长城的地面是用石头铺成的,所以,有点滑。假如不小心会摔倒。还有,由于长城是建在山上的,有高有低,曲曲折折,有些地方是要拉住旁边的铁链才能上去。在狭窄的地方,人良多,特别拥挤。但是,我半途仍是没有抛却,我拉着外婆的手,一步一步地往最高峰——好汉坡爬。最后,我终于登上了好汉坡,做了一回好汉!我是全家第一个爬上好汉坡的呢!我特别自豪,边站在长城山吹飞,边等着爸爸妈妈来。
站在最高处,我看到长城特别宏伟,就像一条在高山之中舞动的长龙。看远处的人群,就像是龙身上的鳞片,在阳光下变化着不同的颜色。下山的时候,我发现大家都已经在车上等我们啦,由于他们都是在半途就下山了,并没有登上好汉坡。大家都夸我很棒。我心里别提有多兴奋啦!