开学了我的感受作文
开学了(一)
有欢,有喜,有笑,有泪,有来时的兴奋,也有离别时的忧愁……像是有谁打翻了五味瓶。这就是我们的校园生活——多姿多彩。
翻开我们的《同学录》,记满了属于每位同学的心声,好像说也说不完,做也做不尽。是啊!6年来,我们(3)班的同学一起度过了多少风风雨雨,经历了多少春秋冬下?
今天,是开学的第一天,大家沉浸在相聚高兴的同时,不免有些忧愁……的确,因为我们还有半年,就要分离,各奔东西,去自己向往的中学。
回想起以前,我们(3)班刚刚走到一起时,我们好像都很拘束。下课时,就文文静静的坐在作为上,不找同学聊天,呆呆地望着天花板发愣,手都不知道放哪儿。偶尔几个稍微大方的同学过来了,找了几个话茬,聊了不过1分钟,又呆着了。现在,我们六(3)班打成一片,说说笑笑,也经常诉说心里话,一点儿也不拘束了。我们格外珍惜我们在一起的最后一段时间,生怕时间轻易流逝了。
我知道,我们六(3)班的同学有时也有些调皮,经常让老师头疼。但是,我相信,在这最后的半年里,我们(3)班一定会表现的格外优秀,当我们毕业后,教育过我们班的老师回忆起(3)班,会不住地点头:“这六(3)班的孩子们可真棒,我真希望再当一次他们的老师呢!”
新学期的开始为我们敲响了友谊的洪钟。我们(3)班一定会表现得更好!
开学了(二)
眼看寒假的30天就要过去了,而即将到来的就是新的一学期、新的起点、新的知识、新的课堂。
今天是正月十六,正是我们开学的日子。
今天早上我慌里慌张地起床了,洗脸、穿鞋……也是一样,之后又狼吞虎咽地吃了早餐。终于,一切准备就绪,我就很有精神地背上书包,骑着我的自行车上学去了。
来到学校,虽然校园里的人不多,但是排队为自己孩子买保险的人数倒是不少。
到了我的小草班,我找到了自己的座位,拿出所有的作业,期待老师的到来。不过在这期间,我还是和两个月不见同学叙了叙旧。谈一谈自己的假期生活。
过不多久,我们的严厉班主任也满面春风地走来了,而可爱的小草们也陆陆续续地抵达了班级,找到了自己的座位。
啊,我最期待的发书时间到了!不过得先把书本费51元钱交给老师,还要寒假作业通过才能得到我们梦寐以求的教科书。最后,我披荆斩棘,终于拿到了新学期的书了!
发书期间,我们小草班吵得一发不可收拾,就仿佛热锅上的蚂蚁一样吵吵闹闹地,我相信,大家一定都在和自己一个月不见的老同学叙叙旧,而我也不例外,一直和我六年的好朋友洪锐在聊天叙旧。
最后,两位老师和我们同学们说了几句话就放学了!
今后,我们的学习生涯又要开始了!