开学了我的感受作文
开学的感想(一)
古人云:“光阴似箭,日月如梭。”时间过得真快,结束了轻松愉快让人怀恋的寒假,又开始了新一年的校园生活。
回想起刚进入三年级时那充满稚气的面孔,和现在比起来,已经不复存在。在我的心中,学校是个好地方:可以得到知识,增长见实,收获友谊,是读书的天堂。
来到学校,好像之前并没有放寒假,只是度过了一个周末一样,这里的一切都还是这么的熟悉,就像我走时那样。我感觉同学们好像真的长大了,没有初来时的喧闹,一切都井井有条,紧张的气氛仍在空气中徘徊,同学们激烈的竞争仿佛随时都能摩擦出火花。这一切仿佛没有只因为一场期末考试而改变。
在作业之余,微微抬头侧望,看见同学们还在“生死线”上奋斗着,我也不自觉的加快了追逐的脚步……
四年级是多么的与众不同,让人感到青春的勃勃生机,又让人感到奋斗的无边无际。想说的太多,太多……但千言万语化成一句话——奋斗吧!少年!!!
开学的感想(二)
寒假终于都过去了,紧接着就是读书了六年纪,已经是毕业班了,我不敢疏忽,心想着努力读书,不过好像做不到。
新的学期,新的“景象”,不过看来同学们都没有变啊!依旧还是老样子。已经是六年纪的我,好像并没有随着年龄的增长而改变,依旧还是老样子。恢复题
度过了无聊的一个寒假,终于都开学了。我清清楚楚的看到了一张张熟悉的孔,虽然高兴,可是大家却很少谈话。不过还是值得一提。新学期,新气象。
看看老师,还是老样子;再看看同学,也还是老样子;再看看自己,也没啊!
依旧老样子。三班是个竞争力很强的班级,稍稍不留意就会被人超越,这种感觉我已经试过了,在上学期的期末考试中,我名落孙山。虽然在这样的班级里更容易培养自己的"战斗力",可是带给我更多的却是压力。这就是我为开学而烦恼的第一件事。
我不想再次名落孙山了。(我是不是太纪人忧天了啊)不过,还是不能太放松的啊!
开学前,我为再见到同学而感到高兴;开学后,我为成绩而感到郁闷。不过,还是比较开心的啦!
开学的感想(三)
光阴似箭,一眼,四年过去了,我已经不是那个玩捉迷藏的小朋友了,也不是那个躺在妈妈怀里撒娇的小女孩儿了。今天我告别了陪伴我四年的母校,带着我对未来美好的憧憬,走进三中的大门。
来到新的学校,带给我的第一感觉就是新鲜,校园是那样的干净整洁,有宽阔的操场,明亮的教室;有和蔼可亲的老师,团结友爱的同学,这让我更加坚信我没有来错地方。我喜欢这里的环境,有花草树木作伴,有同学的互相关爱,有老师的悉心教导。这么美丽的学校,这么崭新的教室,这么亲切的大家庭,真让我新潮澎湃。
来到新的学校就应该有一个新的面貌。在这里的一年里,我要把自己的不足之处补齐。上课认真听讲,积极举手发言,不仅如此,还要积极参加各类活动,做到这些,还是远远不够的,还希望在毕业考中能取得优秀的成绩,回报老师,回报父母……我知道,做到这些会很难很难,只要努力,坚持不懈,永不退缩,就会成功的。
我知道,每个人的心里想的都不一样,在新学期人人都有自己的打算,让我们携起手来,共同朝着自己的目标前进吧!