昨天放学的时候,我们班的班主任跟我们举行了一场班会活动,这场班会活动是有关于环保的,在这场班会活动中,我也明白了环保的重要性。
现在国家都在提倡环保,同时我们也可以看到大街上有许多的公共汽车已经开始变成电车了。而且国家也在不停的研发新能源的汽车,因此我们可以认识到环保问题的紧要性。老师先跟我们讲了许多有关于污染导致的例子,比如说英国在20世纪中期的时候,就是因为过于使用煤炭导致有一场大烟雾。这场大烟雾在伦敦久久没有离去,导致许多人生了病。因此西方国家以前的发展情况不适用于我们,我们必须要意识到一个道理,就是我们要金山银山。也要绿水青山,不能只要金山银山,不要绿水青山。我们必须勇于去实践这个理念,那么如何去实践这个理念呢?比如说我们在日常生活中可以节约用水。也可以去节约用电,比如说晚上的时候,有一些地方不用开灯就别开了。而且我们也可以少用一次性筷子,又或许我们可以少用家里的洗衣粉等等,因此只要你懂得环保,你会发现我们周围许许多多地方都可以环保。
让我们一起去环保吧,一起去保护我们这个美丽的家园。