国民们:
至今,各种环保节能的政策及措施已成为我们文明糊口的发展趋势,然而我们对其真正的深入了解、熟悉吗?
最近研究调查表明:社会产业出产污染只占污染源的41%,更令人惊讶的是,家庭污染占了污染源的59%。在糊口里要改掉制造垃圾的坏习惯实在是举手之劳。面对地球生态环境日益恶化的现实,我们应该清醒地意识到:挽救地球,节约能源,保护环境,是我们共同的责任。
节约用水这四个字,也许每一个人都不目生。但是,又有多少个人真的做到。假如广州有600万个家庭,一个家庭一个月节省一吨水,那广州一个月就最少节省下600万吨水。你们可要知道,这是一个拥有80万人口的城市一年的用水啊!
一次性用品给人类带来了短暂的便利,却给了地球永恒的伤害。它们加快了地球资源的耗尽,也给地球带来了严峻的污染。
针对以上两点,我想大家提出以下意见:
我们要做到一水多用,做到有限的资源,无穷的轮回。
用水后随手关紧水龙头,不让水龙头孤傲地流泪。
少用一次性用品,多使用耐用品,让糊口处处皆环保。
我们渴想干净的地球,渴想绿色健康,洁净的糊口空间。让大家都自觉的来做环保节约的宣传者和实践者。为建设节约型社会贡献出自己的气力。