在教师节,我又想起了她,一个身上散发着古典气质的人,一个开启了我对语文兴趣的人,一个使我对作文有了热爱的人。在讲台上,她一定锱铢必较句句严密,谈笑之间,挥手翻云覆雨,整个课堂,尽在掌握。我最为印象深刻的是,她从不拖堂,这更使我对她充满好感,在其他老师为我们好而公然拖堂的时候,有谁想过,我们多渴望利用那课间十分钟接触一下教室外的空气,而她却能做到。
时间正在一分一秒的流逝着,谁知道,我这一写就是半个多小时,教室里还是空荡荡的,正在纳闷。这时,一位管理老师走了进来,对我说:你是XXX吧?今天没有作文课的,赶快回家吧,妈妈正在找你呢。我的心咯噔一下,情不自禁地拍了一下脑袋,唉,真是太粗心大意了,这记忆力未免太差了点儿吧!转念一想,如果放学这么长的时间都还没有到家,妈妈不知道有多担心呢。