我的祖国作文
再过几天,就要迎来我们祖国70岁的生日了,路边的花草修剪得整整齐齐,漂亮的花坛正在摆放,大红的灯笼开始挂了起来,到处洋溢着节日的气氛。我怀着激动的心情等待着这一天的到来,比盼望自己的生日还要激动呢。
我为我可爱的祖国感到自豪和骄傲。爸爸妈妈带我去过祖国的好多地方呢,我去过首都北京,见到过雄伟的万里长城和辉煌壮美的故宫;我去过祖国西部,看到过绵延起伏的群山和一望无垠的大草原;我去过南国,看到过美景甲天下的桂林山水和那疑似银河落九天的庐山瀑布;我到过上海,见识了大都市的繁华,看到了祖国经济的快速发展。我看见了如诗如画的祖国,体会了灿烂的传统文化,感受了祖国的富强文明,厉害了,我的国!
我的家乡也发展很快,她是著名的牡丹之都——菏泽,是著名的书画之乡、戏曲之乡、武术之乡和民间艺术之乡,“一都四乡”的美誉尽人皆知。特别是这两年,城市的街道越来越宽阔,一座座高楼拔地而起,到处都是新修建的公园和休闲设施,家乡的人们也越来越富裕,越来越文明,听说高铁和机场都快要建成了,我很快就能在家门口坐上飞机和高铁出行了。我为家乡的快速发展感到由衷的自豪和骄傲!
家是最小国,国是千万家,我爱我的国,我爱我的家。我现在是一名五年级的学生,我发誓一定要倍加珍惜现在的美好生活,从自身做起,从现在做起,好好学习文化知识,长大以后做一个有价值的人,做一个有作为的人,为祖国和家乡的发展贡献自己的力量。