我的祖国作文
我经常听到有人把祖国比作自己的母亲,我生在中国,长在中国,我的祖国就像母亲一样每天陪伴我成长,我早已习以为常,没有感觉到她的伟大。直到暑假里,我参观了南京大屠杀纪念馆,我才深深体会到祖国母亲是多么的强大,正是她的强大,才有了我们今天的幸福生活,我爱我的祖国!
在南京大屠杀纪念馆里,我看到了一座座撕心裂肺的雕塑、一具具触目惊心的尸骨、一张张痛彻心扉的图片,那一场场无尽的杀戮、一双双无助的眼神,无一不向我们诉说着那段惨痛的历史。那时的孩子们没有一个强大的祖国母亲保护他们,他们生活在水深火热中,每天都要躲避敌人的追杀,他们衣衫褴褛、食不果腹。而今天的我们可以坐在宽敞明亮的教室里学习中国上下五千年的文化,可以无忧无虑欣赏祖国的大好河山,可以享受发达的科技给我们带来的便利。这一切都是因为有强大的祖国母亲在保护我们!我为生活在这个时代而感到自豪!
我们在享受今天幸福生活的同时,不能忘记祖国母亲曾经遭受的巨大灾难,不能忘记先辈们为了新中国的成立抛头颅、洒热血,不能忘记落后就要挨打!我们是祖国的未来,我们要更努力、更团结,把祖国建设的更美好、更强大!