我爱我的祖国作文
“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出……”今年是新中国七十年华诞,作为一名少先队员,我心潮澎湃,我要为祖国母亲庆生!
古巴比伦的神话已荡然无存,天竺的神圣已销声匿迹,古埃及的厚重早已被世人遗忘。只有中国的文化源远流长,经久不息。楚辞离骚的咏叹,诸子百家的流传,唐三彩的绚丽。秦兵马俑的坑道里埋藏的厚重的沧桑。在浩瀚无垠的星空下熠熠放亮!
历史上,中华文明几次濒临灭绝,可都一次次的站了起来。西晋八王之乱,中原大地满目疮痍,周边少数民族趁机而入,许多少数民族还保持有食人的兽性。羯族,他们把抓到男人就杀掉。抓到女汉人,就把他们充军粮,还把他们称为“两脚羊”。无数中原人被杀,中原汉人仅剩四百万。后来冉闵屠胡灭石,才挽救了无数汉人。近代,清政府腐败无能。让日本占领了本属于我们的东三省。紧接着又发生了九一八事变,中华民族到了最危险的时刻。震惊世界的南京大屠杀,几乎让南京成了一座空城。在中国共产党的领导下,人民奋勇杀敌,驱除鞑虏。涌现出了像杨靖宇,赵尚志,八女投江……等无数的英雄。他们视死如归的精神令我们敬佩。他们是民族的脊梁!有这样的英雄我们的国家难道不会取得胜利吗?
自从1949年10月1日毛主席在天安门城楼上宣布新中国的成立后,新中国飞速发展,取得了举世瞩目的成绩。1956年7月19日,我国第一代自主生产的歼击机——歼5首飞成功。1958年8月1日,国产计算机103机完成了四条指令的运行,宣告第一部国产电子计算机诞生。1964年10月16日15时,巨大的蘑菇云在新疆罗布泊荒漠腾空而起,中国的一颗原子弹爆炸成功。1970年4月24日,《东方红》乐曲响彻太空,中国第一颗人造卫星“东方红一号”成功升天。1970年,我国自主研制的第一艘核潜艇成功下水,中国成为第五个拥有核潜艇的国家。1984年7月28日,第二十三届夏季奥林匹克在美国洛杉矶举行,中国选手许海峰获得男子50米自选手枪的冠军,赢得了新中国的一枚奥运金牌。2008年北京奥运会,中国以51枚金牌,居金牌榜首名。大家都说,祖国变了,变得强大了!
落叶归根,海外华侨思念祖国;游子洒泪,祖国在眼前掠过。啊,祖国,你是奥运赛场上飘动的红旗。啊,祖国,你是喜马拉雅山的厚厚的积雪。啊,祖国,黄河壶口激起的浪花。你是“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的视死如归。你是“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的决心。你是“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的豪放。
前几天,我看了《我和我的祖国》这部电影。这部电影分别由六个故事组成。其中令我印象最深刻的故事是《前夜》。1949年10月日开国大典前夜,天安门广场电动旗杆设计安装者林志远,在自己的院子里按广场的样子放置国旗,试验了无数次国旗能否准时在国歌声结束时升到顶,甚至把满院子铺的都是电线。在开国大典时使新中国第一面红旗冉冉升起。他的爱国情怀难道不令我们敬佩吗?
近几年,中东地区战争频繁,人民流离失所,无数的人失去了家园。当我看到这则新闻时,感到十分庆幸:我还有个强大的祖国呀!我还有个温馨的家呀!
少年强,则中国强!作为青少年的我们应当努力学习,才能早日实现中华民族伟大的复兴,才能实现我们的中国梦!今日之责任,不在他人,而全在我少年!啊!祖国母亲!我爱你!我和你一刻也不能分割!