我爱我的祖国作文
我出生在一个伟大的祖国,在我懂事前我并不知道,这个伟大的祖国是用无数革命烈士的生命和鲜血换来的,还有无数为了祖国科技发展而付出努力的人们!是他们让我们现在的生活变得无忧无虑,所以我们要珍惜现在的美好生活,热爱我们的祖国,保护我们的祖国,请不要伤害我们的祖国。
虽然小小年纪的我现在还无能为力,但我知道我们可以先从小事做起,比如:爱学习、爱劳动、讲文明等。这些是我最重要的,也是现在能做到的。
我曾经看过一句话,在《少年中国说》里梁启超说过:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球”。
虽然我不是完全理解这段的意思,但我知道一点,就是不管我们以后有多少能力,我们都要为祖国大家庭奉献出一些力所能及的力量。
我们平时随手做的一件小事都是在爱护祖国,比如:不随地丢垃圾、文明用语、勤劳、努力学习!
看!我们的祖国多伟大!我爱我的祖国!