我生长在东方,那里是我的故乡。
这里是中国,这里是我的祖国,它地大物博,海纳百川。这里拥有灿烂的历史文化,许许多多的人和事在这里诞生,在这里辉煌,最后又默默地归入尘土,只留下它们的故事流传在人间:夏商周时期的神秘古老,两汉时期的思想自由,唐宋时期的文化巅峰,金元时期的驰骋疆场与辽阔豪迈,大明的开放、豁达大度,民国时期的浪漫情怀。这里也曾拥有许多英雄豪杰:从项羽、刘邦到李大钊;再从武则天、花木兰到秋瑾。这里从未缺乏过人才,这里是我的祖国,是东方的”丝之国”,更是龙的诞生之地、日出的地方。可是啊,这里曾经拥有过的上千年的灿烂辉煌,却在某一天忽然被打破……
那个时候,大约是清朝吧。
来自欧洲的日不落帝国用一束鲜花敲开了封闭已久的,清朝的大门——但那花却并非象征友谊的向日葵,而是美丽妖艳却饱含毒素的罂粟。正是剧毒的侵蚀下,庞大、却又不堪一击的清王朝轰然倒塌,尘封的大门真正的对外打开,却不是向着来朝拜参观的国家。此时的中国早已不是那个万国来朝,歌舞升平的大唐,丝竹管弦被取而代之,剩下的只是侵略者那铁蹄下不堪重负的大清的阵阵微弱的呻吟声。
多么希望一切都只是一场梦啊,一场发了高烧的,有些迷糊的梦。
因为梦总是会醒的。
唤醒那头沉睡的雄狮的,是一道红色星光。在那个时候,中国诞生了完全新式的、以共产主义为目的、以马列主义为行动指南的、统一的工人农民阶级政党。中国共产党的成立,给灾难深重的中国人民带来了光明和希望,给中国革命指明了方向。正如毛主席所说的那样,中国共产党的成立,是一个开天辟地的大事变,为这里带来了希望。中国共产党成立后,革命成功后,中国的面目就为之一新了。五星红旗是用革命先烈们耗尽了生命的鲜血染红的。正是因为有了这些人,这些事,才有了今天的我们,未来的他们,今天的祖国,未来的祖国。
”我们不是在崛起,我们是在复苏。”
复苏,就是要实现中国梦,实现中华民族伟大复兴。中国梦的具体表现为:国家富强,民族振兴,人民幸福。这是中国人民近代以来的伟大梦想,对中国的发展起到了至关重要的作用。实现中国梦,必须发扬中国精神,必须走中国道路,必须弘扬中国力量。这是我们的未来,也是我们祖国的未来,实现了中国梦,我们的祖国就能越走越远,越来越强。
我们的祖国正在越来越强:神舟六号载人航天飞行圆满成功,青藏铁路全线开通,中国科考队成功登上南极冰盖最高点,能在血管中进行的药物分子沿送车研制成功……成功的很大成分是因为有着科研人员的坚持。我们中华人民拥有的团结精神是极其罕见的,在这样精神的帮助以及不懈的坚持努力下,我们的祖国将迎来更好的发展,更好的明天,在我们的时代,五千年的辉煌文化将得到更好的发展与传承,这都是我们努力奋斗的结果。
2019年的冬天确实很冷,但又不冷。与新冠疫情上冷冰冰的数字相比,我们对于抗疫的积极参与和对医护人员的关心,以及中国对其它国家的援助显得过于温暖了,这是寒雪中纷飞的光啊。君不见其它国家彻底乱成了一锅粥,君不见中国在控制疫情上只花费了短短两月,君不见中国在稳定之后又全力支持帮助其它国家控制疫情。从2020年3月18日起每周向某大国提供十万个口罩,中国的心胸之开阔与友好可见一斑。疫情只是也只能是一次考验,它充分体现了中国的控制能力与救援能力之强。在这次疫情来临之后,相信所有人都能清楚地看出中国对于世界上其它国家的态度。
我们想要的,仅仅是美好的生活与富强的国家而已。
我亲爱的祖国,这盛世,如您所愿。