我和我的祖国
习近平总书记在十九大报告中指出,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。两年前,我还是一名刚走出大学校门的懵懂小白;两年后,我褪去了初入社会时的青涩,成为了一名为人民服务的公安特警,这是长路漫漫的两年,也是转瞬即逝的两年,在这两年时间里,我和我的祖国都在努力完成自己的多色彩和始终如一。
作为一名扎根在果洛高原的公安特警,我深深地觉得自己也应该奉献出一份力量,坚守在岗位上,登高望远、勇于创新。作为一名人民警察,更应该勇于担当、明辨是非,发挥好党和人民群众之间的纽带作用,踏踏实实工作,不忘初心,把青春热血奉献给人民群众。
作为新时代的追梦人,更应该有新担当新作为,我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心。从自我做起,在本职岗位上,严格履行岗位职责,增强政治素质,努力提高业务水平,把爱国奋斗精神和实际工作相结合,把个人梦融入中国梦,应当不忘初心,牢记使命,坚定“四个自信”增强“四个意识”做到“两个维护”,真正把爱国之志变成报国之行,以实干托举梦想,用奋斗成就事业。
心中有信念,行事才有方向,行事才有约束。实践和经验告诉我,我要不断发挥自身的光和热,才能在支队在艰难险阻面前永不退缩,勇往直前。及时完成支队教育训练工作,通过教育训练,达到锤炼民警的作风,磨炼干警意志、增强民警体魄、提高民警综合素质,培养民警的大局意识、团队意识、责任意识都起着至关重要的作用。
“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”我时刻铭记着习近平总书记说过的这句话,在工作中,保持一颗谦虚的心。因为,任何伟大的事业都是在分分秒秒的时间里,在一点一滴的辛勤劳动中获得的。我们只有以对事业高度负责的精神,踏踏实实、兢兢业业,认真从小事做起,从身边的一点一滴做起,踏着小事情铺成的道路,才能走向伟大光明的未来。
如果一个人腹内空空,才疏学浅,纵然有天大之志,到头来也仅是“志大才疏”、“眼高手低”。志大而才疏,是没有本事去“事竟成”的,梦想也只能是“水中月”、“镜中花”。惟有树立随时学习、终生学习的理念,不断学习新知识,掌握新技能,增长新本领,才能学有所获、干有所成,为梦想插上奋飞的翅膀。
“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”青年人应具备强烈的使命感和责任感,立足本职,恪尽职守,坚定为人民服务的决心。我们正值青春,正值最好的年代,社会赋予了我们茁壮成长的能量并赐予我们希望,我们应该不断提升自己,不断实现自身价值,不负昭华不负心,不负青春不负梦,为中国梦添砖加瓦。