古往今来,有太多太多的文字,描写着各种各样的遇见。“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方。”这是撩动心弦的遇见;“这位妹妹,我是见过的。”这是宝玉初见黛玉时两人似曾相识的遇见;“幸会,今晚你好吗?”这是《罗马假日》里,安妮公主糊里糊涂的遇见;“遇到你之前,我没有想过结婚,遇到你之后,我结婚没有想过和别的人。”这是钱钟书和杨绛之间,决定一生的遇见。
所以说,遇见仿佛是一种神奇的安排,它是一切的开始。从某种意义上来说,世间一切,都是遇见。就像冷遇到暖,就有了雨;春遇到冬,就有了岁月;天遇见地,就有了永恒;人遇见了人,就有了生命。
2012年9月1日,我遇见了你。六年时光,星辰闪烁,一年又一年,你的教导,永远藏在我的心中。六年时光,日起日落,一天又一天,你的厚爱,早已渗入我的心底。难忘母校宽阔的操场,那里留下我们成长的足迹;难忘母校明亮的教室,那里回荡着我们的琅琅书声;难忘母校的寸寸土地,那里面记录着我们的点点滴滴。
收起往日的嬉戏,带着深深的依恋,静静地走过你的每个角落,回想六年如彩色糖果般甜美的时光,我不知不觉从儿童成长为少年,从天真变得充满理想。感念恩师,如父母、似朋友,给予了我们生命的色彩,激励我们扬帆起航;怀念同窗,如手足、似兄妹,友谊之火照亮方向、点燃希望,友谊伴我们成长。驻足回首,过去的日子历历在目,再看今朝,拼搏向上;展望未来,踏上征程,拥抱梦想。
成长的脚印,留在校园的小路上,笑语欢歌,洒满花坛的馨香……你的每一间教室、每一张课桌、每一片草地、每一个球场,都珍藏着我们的身影、弥漫着我们的向往。匆匆那年,满地花香。遇见了你,一生难忘!