每一次生命的遇见都传承着美丽和转折。它带着装满希望的袋囊来到你的跟前,亲手交给你,然后你便可在你的生命上演自己的精彩人生。
自古美女配英雄,他们的每一场生命的遇合都可谓“惊天地,泣鬼神”。养在深闺的玉环小女遇见她生命的伴侣,“从此君王不早朝”,她的生命弥漫着骄宠,认为此生续然,只是不知那一次的遇合是悲惨下场的开端。“血污游魂”无处归成了后人的嗟叹!
也许,每个人都无法预知自己生命的遇见,可人要时时警惕着,因为它可能出现在
下一秒。在求学路上,师长无意成为你的启蒙老师,你开启不一样的人生路,那是你生命的遇见。
在青年时期的林肯,曾意气扬扬去拜访他的老师。因为过于自负的他来到家门前,昂着头向前踏步,不料远比他矮的门与他的脑袋亲密接触。他的老师告诉他为人便需低头弯腰才可越过门坎。林肯至此学会了谦卑并彻底改变他的人生,一步一步地走向他治国的成功之路。林肯的巧遇正是生命的一场大的遇合。正是这个“遇”字赐予林肯人生钥匙,打开他成就霸业的通道,之后便是迥异的人生。
每个人的生命中总会有难忘的遇见。当你遇见了它,不要放开手,要紧紧抓住。错过了就不会再拥有,生命的遇见是上帝特意安排的一场场巧遇,他的手艺天衣无缝。换句话说,它隐藏在你的不经意之间,它需要你用智慧去寻找它。生命的遇见会平等地出现在每个人的生命里,善于把握的人会有不一样的人生。
著名物理学家牛顿,他是拥有智慧的发掘者。在一个苹果不经意掉落在他的上,他亦能用他智慧的头脑醒悟上帝分配给他的生命的遇见。是的,他遇见了惊动整个物理世界的牛顿力学体系,他的人生不再简单。他用一个苹果在物理界创建了显赫的地位。
生命的遇见,遇见生命都诠释了它们的美丽与转折。在那些美丽之间,它需要拥有勇力的心去向它们靠近。哥伦布用他勇敢的心去挑战世论,无畏地踏上探索的征途。在他的路途中巧遇了他生命的美丽遇合。至此,“新大陆”这一名字与他的生命紧紧地拥抱在一起,世人为之赞叹。
千百年来,生命的遇见帮助人类走过一段又一段的非凡人生路。也许,它改变的不只是一个人的生命,更应该是无数人的世界;它传诵的不仅仅是故事更是无数迥异的人生。我们都不应放弃我们生命的遇见。