一株细小的树苗,足够撑起一个美好的春天。
已是初春了,望着窗外一片寂寞。“一个人内心的颜色是他所观望到的颜色,”因为内心的恐惧,我不敢听从医生接受治疗。无意的一次眺望,我有幸的看到了它……
它孤独地伫立在那里,因为冬天,它的叶子已几乎全无,唯有几片在那里沙沙飘动,阳光的照耀下,它显得更孤独了。
几天后的又一次眺望,它奇迹的长大了,叶子比先前多了些,颜色更活泼了些,个子也高了些。难道他就这样奇迹般的复活啦?我开始关注它,内心也渐渐被它的那一抹绿妆点起来。
原来,偶然的瞬间也会发现美好!
不知不觉中,我渐渐被它带动,内心燃起一束怒放的光芒--我要下床去看看它。去给它浇浇水,陪它说说话。它的乐观坚强时刻激励着我内心的愿望。
它的出现,就像那黑暗的房间里,投来的一束亮光;它的出现,就像那漆黑的夜晚,一只正在向我飞来的萤火虫;它的出现,就像那湛蓝的天空里,一道美丽的彩虹。我彻底被它感化了,我开始听从医生的安排。我也要学那一株树苗,乐观坚韧的生活着。它使我懂得生命的希望无处不在;它使我明白生命是美好的;它使我理解了什么是带着希望奔驰在无际的道路上。
它不仅仅是一株待哺的幼苗,它更是一个充满希望,勇往直前的顽强生命。有那么一瞬间,我觉得我就是那一株幼苗,每天微笑着看着街上来来往往的人们。有时,会应此而高兴,应此而收获满满。
克服内心的恐惧,勇往直前,没有什么可以阻挡我前进的道路,这是小树苗告诉我的。
小树苗,感谢那一缕阳光下遇见了你,感谢你给我的帮助,感谢有幸能遇到如此美好的你。
一株细小的树苗,它,不平凡,它足够撑起一个美好的世界!