未来的我作文
我想对外国的小朋友说:“世界是我们大家的。虽然我们肤色不同,语言不同,但是我们共在一片蓝天下,分享太阳的温暖,分享世界的和平和社会的安宁。全世界人民和睦相处,加强信任和理解,各国儿童团结友爱,我们就会有更美好的明天。”
(毛昕雨)
“太阳是大家的!”我想对各国的兄弟姐妹说这句话。而地球是人类的共同家园。我们有一个共同的愿望,就是让阳光永远照亮大地。
(黄逸晟)
外国的小朋友们,太阳去你们那里了吗?太阳在你们做了什么好事?你们过得好吗?你们在太阳落山前知道珍惜时间了吗?
我们要让人间充满信任,让世界充满爱。大家都有同一颗心:爱与和平!现在,我国四川汶川发生7.8级地震,大家是多么地关心。感谢你们!希望你们来我的国家作客。我们所有人都会欢迎你们。 (邱本皓)
例文二:
太阳的画笔
三(2)班毛昕雨 小朋友们,你们知道为什么大地这么美丽吗?那是因为太阳姑娘有五颜六色的画笔,
把大地画得这么美丽。
她用蓝笔把天空填得碧蓝碧蓝的。画完以后,在大海里洗笔,结果,大海也变成蓝色的了。
她用绿笔把秧苗画得绿油油的。突然,一只顽皮的小青蛙跳进了秧苗,青蛙也变绿了。她把丰收的麦地用黄笔刷得金灿灿的。一颗颗晶莹剔透的橘子被漆成黄橙橙的。一不小心,几滴颜料落在了菊花仙子身上,结果有的菊花仙子也穿上了黄衣服。
她用红笔把苹果涂得红彤彤的,草莓、西红柿也来凑热闹。结果她们都染红了。她用紫笔把葡萄染得紫莹莹的?? 勤劳的太阳
三(2)班张樱子 勤劳的太阳啊, 每天都在为世界工作!
清晨,她起得最早, 唤醒沉睡的大地; 叫醒可爱的小鸟; 用她那饱含青春的阳光,
把无限的温暖送到四面八方------
一天的时光中, 太阳为世界做了多少好事:
她把海水刷得碧蓝碧蓝;
她把小草刷得鲜嫩青绿;
她把鲜花染得五彩缤纷;
她把沙滩上的贝壳, 涂得晶莹透亮------
勤劳的太阳啊, 每天都在为世界工作!
傍晚,她走得最迟, 看着红彤彤的晚霞渐渐散去;
看着星星和月亮已经升上天空;
她才慢慢地,慢慢地, 沉进她西边的家------
啊!勤劳的太阳啊, 你是全世界的希望! 你象征着光明和温暖,
你给世界增添了一种无限的欢乐!
太阳,你是谁? 三(2)班唐思慧 小朋友们都知道,太阳是大家的。可是,我想问问小朋友,太阳是谁?
太阳是画家。它画出了春天美丽的鲜花,它画出了夏天翠绿厂的荷叶,它画出了秋天丰收的果实,它画出了冬天洁白的雪花,它还画出了五彩缤纷的彩虹。
太阳是粉刷匠。它把蓝天粉刷得碧蓝碧蓝的,它把沙滩粉刷得金黄金黄的,它把白云粉刷得雪白雪白的,在沙滩上玩耍的两位小朋友,原先是那样地白,可他们被粉刷得像两块黑黝黝的“岩石”,多么健壮的岩石!
太阳是医生,它消灭细菌,消毒防腐。帮我们治疗各种疾病,有利于我们的健康。
《27、卖木雕的少年》课后练笔:
我要写几句话夸夸那个黑人少年。
教师的话:
这是课后的选做题,我认为这正体现了文章的主题。在学习课文的过程中让学生说,然后写在小练笔本子上展示。 例文:
尊敬的非洲朋友,你好!你对一个素不相识的中国人这么友好,把自己辛辛苦苦雕刻的木雕小象墩送给了她。可以感觉到中国人民和非洲人民的友谊是多么深厚呀!这也体现了你质朴、善良的高尚品质。 (樱子)