我的祖国作文
“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸。”这首动听的歌唱出了我们美丽的祖国。我所生活的国度,历史悠久,文明璀璨,像一条巨龙屹立在世界东方。当西方还处于蒙昧状态时,我们用伟大的四大发明点亮了黑暗的世界。铁血强秦、泱泱雄汉都曾在历史上留下浓墨重彩的篇章,盛唐富宋当时已经完全领先于世界。
可是,近代的中国被大大小小的帝国主义国家争相侵略。中国在战争中一次又一次被打败,无奈割地赔款,被迫签订一系列不平等条约,积贫积弱,以至于后来日本全面侵略我中国,他们在中国无情地杀戮、肆意地侮辱、无尽地抢夺,对中国人民犯下了滔天大罪,给孱弱的中国造成了巨大的灾难。
我们伟大的国家并没有就此而沉沦,而是卧薪尝胆,砥砺前行,终于迎来了中华民族的伟大复兴,在许许多多的领域可以傲视世界各国。中国外汇储备世界第一;粮食产量世界第一;公路里程、铁路里程世界第一;钢铁、汽车、造船工业世界第一;家具、家电、玩具、服装产量世界第一……这一切都是我们中国人民勤劳努力拼搏的结果。
今年新年伊始,一场突如其来的瘟疫打破了我中国原有祥和与平静。面对突如其来的灾难,我们国家马上行动起来,调动一切资源全力支援疫区,全国人民众志成城,听从指挥合作抗疫。新冠病毒在中国首先爆发,又在几个月内迅速被打败。在这这场疫情中,没有几个国家幸免于难,到今天为止中国累计确诊九万,而其他国家确诊三千九百万!别的国家还在承受瘟疫造成的混乱和死亡的威胁时,我们的国庆假期却有六亿人出门旅游,亲朋好友一起聚餐、看电影,一派祥和幸福的景象。经济方面我们更是一骑绝尘,疫情的打击使世界各国陷入了经济衰退中。大家好像在比惨,看哪国的经济衰退得更厉害,全世界只有我们国家的经济是正增长,而且还在不断地加速中。我不由得为我伟大的祖国而感到骄傲与自豪。
我们国家富强了,那些原来欺负我们的国家得了红眼病,他们不停地污蔑造谣,诋毁我们的国家。说新疆没人权,教唆香港人要“自由”,怂恿台湾闹独立,在高科技领域封锁打击我们,不准小国购买使用我们领先的5G技术,不卖给我们芯片,罗织罪名抓捕我国的企业家,驱赶在外国的中国留学生……这一切是因为我们还没有强大到震慑这些跳梁小丑,而这些窝囊气,小小的我都已经记住了!
作为中国的新一代年轻人,我要与祖国同呼吸共命运。少年强,则国强。我肩上是建设祖国未来的重担,所以我一定要努力地学习,一刻也不松懈,不为自己的荣华富贵,只为祖国在我们这一代更加强大,更加繁荣昌盛,让中国雄踞于世界!
我的祖国作文 篇4
祖国,我深爱的祖国,
你是东方的巨龙,
是亚洲的明珠,
跃进世界的视线。
平地高原,是你俊俏的面庞;
长江黄河,是你沸腾的热血;
三山五岳,是你挺起的胸脯;
万里长城,是你挺直的脊梁。
你的一草一木,
都令我心动。
你的怀抱中,
我们快乐成长,
你的保护下,
我们幸福生活。
在我的心目中,
你永远是最伟大的。
我希望像你那样,
有阳光织就的皮肤,
有江河坦荡的性格,
有大海宽阔的胸怀,
更有撼动山岳的意志,
啊,祖国,
我深爱的祖国!