我的祖国作文
星期一的早晨,当《义勇军进行曲》响起时,吵闹的教室立刻变得安静起来,只见同学们全体肃立,右手高高的举过头顶,双眼凝视着国旗,大声的唱起了国歌:“起来,不愿做奴隶的人们……”。我们把对祖国的爱深深的唱进了歌里,我爱我的祖国,中国!
祖国传承了许多的传统美德,乐于助人、无私奉献、舍已为人、尊老爱幼……记得有一次,爸爸带我坐公交车去上补习班,中途停车靠站时,上来了一位拄着拐杖、行动缓慢的老奶奶,车上的乘客都在低着头玩手机,而爸爸却马上起身扶着老奶奶坐在了他的座位上。此时,爸爸是我的榜样,他用实际行动告诉了我,乐于助人是我们应该继续传承下去的美德。还有凌晨三四点,在大街上打扫的清洁工人,他们是那样默默无闻的奉献着自己,为我们营造了一个干净、舒适的家园。在我们身边,传承美德的人和事还有很多很多,都值得我们去尊敬和学习。
我的祖国不仅有许多的传统美德,科技的高速发展也让人惊叹!以前去云南看外婆,坐火车都要两三天时间,而现在有了中国高铁,别说去云南了,就算去全国各地,都只要几个小时就能到达;以前买东西都得出门,而现在在家里就能网上购物;以前出门都得带现金,现在只要用手机扫一扫,就能立刻完成交易支付;以前到餐馆吃饭都是服务员,现在都已经是机器人来服务了。科技发展让我们的生活如此的快捷方便,我们更应该在这美好的时代努力学习、积极进取,发明更多的高科技展现在未来!
科技发展的不断进步,人们的生活节奏也随之加快,当然,病毒的传播速度也不容小视。2020年的春节,肆虐的新型冠状病毒席卷了整个中国,仅仅不到两个月的时间感染人数就已经达到了七万多人。一百台挖掘机同时开动,不到二十天就建造了两座方舱医院。疫情来临,上万名“白衣天使”置生死于度外,奔赴一线,支援武汉,更有无数的志愿者们,默默的奉献着自己的一份力量。一个人的力量是渺小的,但只要我们团结一心,就会释放出无限的能量,最终,病毒被我们的“万众一心”打败了。中国力量,真棒!
老师曾经讲过:“没有祖国,就没有我们。没有祖国,就没有今天的美好生活”。姥爷也曾经拿着五星红旗对我说过:“在我们的一生中,有两个母亲。一个是生我们的母亲,另一个是我们的祖国母亲,我们要对这两位母亲怀着同样崇高的敬意”。是的,没有祖国母亲,哪有我们今天幸福的生活。
少年智则国智,少年强则国强,作为新一代的我们,要“为中华之崛起而读书”。今天,我们以祖国为自豪,明天,祖国以我们为骄傲。我和我的祖国一刻也不能分割。