我的十一作文
东京奥运会田径场上,中华人民共和国国歌响起,中华人民共和国国旗在最高处升起。有个人的梦想实现了,她就是——巩立姣。
1989年1月出生的巩立姣,现已32岁,是一名老将。作为中国女子铅球乃至中国田径的领军人物,巩立姣已是参加过四届奥运会的四朝元老,二三四五名得了个遍,此次东京奥运会她只有一个目标,那就是用自己的实力拿到这枚铅球金牌。
巩立姣预赛时一上场就展现了自己强大的实力,第一掷19.46米,直接晋级决赛。北京时间8月1日,来到女子铅球决赛场上,巩立姣丝毫没怯场,气定神闲,第一掷开门红——19.95米排名第一。后来几投对手越咬越紧 ,可巩立姣丝毫没受到影响。来到第五掷,巩立姣不慌不忙拿起铅球,拿起她的梦想。走进投掷区,深吸一口气,她的眼神里充满了坚定与自信。下蹲,向后划步,转身,出手,最后的呐喊一气呵成。铅球落地的瞬间,站在屏幕前的我不禁大喊起来:“漂亮,巩立姣,好样的!”这一掷太完美了。这一掷,掷出了她对铅球的热爱 ,对冠军的渴望。功夫不负有心人,巩立姣这一掷掷出了个人最佳成绩,20.53米。冠军稳了!巩立姣更是指着衣服上的国旗说:“中国,牛!”最后一掷,巩立姣再次刷新个人最佳。冠军是巩立姣的,是中国的!
巩立姣在采访时说她为了梦想坚持了二十一年,这使我感到震撼。二十一年,这是她的青春,可是她却把这二十一年交给了梦想。她还说人一定要有梦想,万一哪一天实现了,我实现了!巩立姣这次的成功都是背后一点点坚持,一次次蓄力。这就是奥林匹克精神,坚持、努力、平等、和谐。只有努力的人才有机会夺得冠军,坚定的意识,不懈的努力,都成为燃起梦想的导火线;先天的优势,后天的奋斗,都成为实现梦想的永恒的动力。
一个人可以为了她的梦想奋斗了21年不轻易说放弃,想想自己,有什么理由在遇到困难的的时候就选择放弃呢?
巩立姣因为坚持成就了她的梦想,让我们无畏困难,向着自己的梦想发起冲击吧!