高中我的梦想作文
每一个人都有自己的梦想,而自己却一直朝着梦想的方向前进。
彩虹是美丽的,它常常出现在一场大雨之后,如果没有大雨怎么有彩虹,如同通往成功的桥梁。而我的理想也是如此,那就是成为一名科学家。一分耕耘一分收获,我要通过自己的努力成为一名真正的科学家在我很小的时候老是听到大人说“复旦”“清华”“北大”“哈佛”,每当他们谈起这些的时候,心中总有一种说不出的志气。于是,我就下定决心,一定要去这些学校闯一闯。
不久,我便进入了小学时光了。刚刚上学的我对学校的一切都感到新奇。在学校,为了我心中的那个梦想,我在努力着。我在学校学到了很多东西,大脑里的知识越来越多,渐渐的,我读了许多书籍,有《水浒传》《三国演义》《西游记》《狼图腾》······,熟知了许多伟大人物,有毛主席、周树人、牛顿、爱因斯坦······当然,要实现自己的梦想,必定要有付出,正如古人所说“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”;而且,仅有付出并不够,更需要的应该是一份执着,因为,如果没有坚持就相当于半途而废。相信明天依旧充满阳光。我常常喜欢在深夜,享受宁静的惬意;我常常喜欢在清晨,享受阳光的沐浴;我常常喜欢在书页间,寻找唯美的痕迹。之所以喜欢,是因为它们会留给我想象的余地,想象我心中那盏不灭的灯。有时,在我纷飞的记忆里,会映出一副美丽的画卷——某一天,我飞向了心中的那片蓝天,迎着朝阳,在大家激动与诧异的目光中,我眺望着碧蓝的大海,用心聆听大海的声音,海面上,薄薄的水汽在阳光的渲染下,泛着耀眼的光芒,海洋中,时而波涛汹涌,时而风平浪静……这时的我对未来充满了无限的向往,一股强烈的力量推动着我不断乘风破浪、勇往直前。
心灵中那颗稚嫩的小苗逐渐成长,向着所期待的净土不断延伸,我知道,它一定会开花,结出美丽的果实。知识的路使梦想的车日日前进,我正在前进着,既然有了目标,就克服一切困难向前走吧,因为我坚信,我的未来不是梦。让我们带着一份执着一起朝着心中梦想的方向前进吧!!!