我的房间作文
我的房间
有一句话说:“家是温暖的避风港”我觉得这句话说的真对,每当我心情很不好,或很疲倦时就会想起家中那最温暖的角落,那是我最喜欢的角落。
这个地方很特别,也许每个人家都会有,那是我的房间,它并不大,里面有一张桌子和椅子,还有一张床铺和书架,书架里有我喜欢的故事书,床铺上有一套温暖的被褥和我的娃娃,在我的心目中,这是天地间最温柔的角落,当我生气不想说话时我会躲进这里哭泣,豆大的泪水滑落脸颊时,我彷佛听见非常温柔的声音轻轻问我:“你为什么哭泣?”我自言自语说:“跟同学吵架了….”“那你为什么要这么伤心呢?”我不知道怎么回话,我仔细的想,我为什么要为了别人的看法而伤心?难道我真的做错了什么吗?在房间里,我慢慢的不再这么难过了,耳中传来妈妈大叫:“妹妹出来吃饭了!”我的心情也变好了。
这个地方是属于我一个人的,我喜欢在房间静静的看书,我喜欢在房间小声的自言自语,我喜欢在房间悄悄的望着窗外,我喜欢向我的娃娃吐苦水,如果我碰到难解的问题,我也可以在这小小的被窝里得到一个新的答案。
我家的客厅
我最喜欢的角落是客厅,客厅有两个软绵绵的沙发,其中一个玫瑰红的沙发是我睡觉的地方,我没有我的房间,我睡在客厅的沙发上面;另外一个沙发是我们全家可以坐的地方,在那一张沙发椅上,我们家人的心紧密靠在一起。客厅的中间有大大的桌子,桌子还可以放很多好吃的小零嘴,在客厅里的桌子上,我们家人的口味还真是天南地北,摆着各样的美食来满足每一个人。还有冰冰的地板,短又矮的椅子,又有高高的书桌椅,我喜欢在客厅的书桌椅写字,在客厅读着我喜欢的书,在漂亮的桌子上静静的学习。
客厅的沙发实在很柔软又很舒服,我看到爸爸在橘色的沙发椅上看报纸,妈妈在橘色的沙发看电视,妈妈也常常陪我在客厅读着英语,妈妈说英语要练习听力,我说妈妈你也一起听,妈妈很开心的陪着我学习,哥哥在房间里玩手机,大家都有自己的房间,但是我很特别我没有自己的房间,虽然我没有自己的房间刚开始的时候觉得不快乐,我希望我能有个房间也可以陪家人做很多快乐的事,所以我求妈妈给我这个秘密基地,但是我后来想想我有我喜欢的客厅,我也很满足。
在客厅陪妈妈聊天,跟哥哥抢着想看的电视,跟爸爸吃着好吃的零食,我在客厅读书写字,学习我最差的科目英语,我能有这个属于每个人快乐的天地,有客厅多好呀!客厅是我的快乐基地,里面有着快乐的家人!
音乐的世界
我们的世界里,无所不在的是声音,不管是哪种风格,都能融化我的心。有的声音可以渗透人心,有的声音可以慰藉思考,甚至有的可以叫人心神不宁,这就是天籁,你听到了吗?
天籁,是甜美的,是激昂,是滑润……那清脆的音符,滋润我的清寂,打动了我的心。那无数个正跟随旋律而摆动的音符,串出了一首好歌,那就是“音乐”,唯有它,才是我心灵寄托,它在我困惑时,给予适当的想法;在我快乐时,陪我享受;在我寂寥时,鼓舞我努力向前冲,至少它能永远庇护着我,倾听我的心声,是一个从不感到厌烦,并能指引我正确的路径,让我享受美好人生的好伙伴。
音乐是人类的共通语言,表达你的任何点滴,或许音乐也能成为你的好友,因为它坚强勇敢,不怕挫折,屈服你的自私,能点缀你缤纷的生活;有了它,生命似乎有了重新点燃的火把,带你翱翔全世界,让你并不可笑而洋溢欢乐,打开你的胸襟,洗净你干渴的耳朵。
音乐,你抚慰了我痛苦的灵魂;音乐,你恢复了我的安静、坚定、欢乐、勇敢,恢复了我的爱,恢复了我的自信;音乐,我永远相信你,相信你纯洁,相信你的依靠,我把你藏在我心的最深、最近的地方,因为那是一段属于我自己的天籁。