当太阳公公笑眯眯地把金光洒向同学、树梢、操场的任一个角落时,操场上布满了欢笑。这是怎么回事?原来今天是鹞子节。
我站在操场上,拿着鹞子,望着没有一丝云朵的天空发呆。片刻,一位同学把我惊醒了。看着大家趴在地上画鹞子的当真劲儿,我忽然想看看同学们画了什么,好给自己找灵感。
啊!真美。有个穿戴格子衣的孩子画了两只kt猫,白花花胖乎乎的脸上有着一双比宝石还要好看的黑眼睛,似乎在展示着自己的锦绣,又似乎在用那楚楚动人的眸子不停地打量着面前的“目生人”。天!竟如斯精巧。这个胖嘟嘟的男孩用画笔竟勾出了一只大鸟!那只大鸟十分巨大而又感到小巧,似乎活了一样,那张开翅膀的样子,似乎已经压不住心中的激动,迫不及待地飞向蓝天。瞧,那位高高瘦瘦的男生不用画笔,就直接把手掌往颜料上一捅,手再往鹞子上“啪啪啪”一按,一个手掌就印在上面了。他不停按,手掌徐徐变多,似乎勾
出了一幅五彩缤纷的手掌画;还似乎勾出了秋天枫叶红通通一片地壮观;五颜六色,锦绣极了!
我躺在操场上,猛地想起我还没有画鹞子。我喜欢蝴蝶的锦绣,喜欢蝴蝶的自由,喜欢蝴蝶想飞哪就飞哪的性格,干脆,就画蝴蝶吧!我预备好材料,就开始画画。我重重地挪着画笔,停停整理整理地画出像胖萝卜的身子,爱心形地翅膀。我在用笔头轻轻地勾出炯炯有神的眼睛,细而长的触角。最后在加上黄灿灿的背景,一只锦绣高雅的蝴蝶诞生了,瞧,它正美滋滋地在一丛“黄花”中翩翩起舞。
我抬起头,大家都在放鹞子了。瞧,李旺拉着线,像火箭一样冲向对面,可身后的鹞子不争气,挨着她,像个害羞的孩子,迟迟不肯露面。再瞧,李俊涵脸上布满了自得,下巴昂得高高的,手拿着线,大摇大摆的走着。身后的鹞子就像鸟儿一样在空中自由翱翔,高悬空中。我也拿着线,以百米冲刺的速度冲向前方。我身后的鹞子像一架不不乱的飞机,一会儿冲向花坛,一会儿冲向操场,最后重重地从空中直直跌落。大家都拿起线,像在比赛,鹞子一个比一个飞得高。不久,天上满是五颜六色的鹞子。
今天,固然没能去南郊公园放鹞子,但我很开心。