风筝与自由作文
小时后我常常来到新世纪广场上放风筝,望着越飞越高的风筝心中仿佛憧憬着一些东西,到底是什么呢?
当风筝飞到一定的高度,线没有了。风筝无法再飞的更高,我显得有些失落,同时又一种同情。为什么它不能随着自己的意愿想飞多高就飞多高呢!它会想飞的更高吧!我望着天空中的风筝若有所思。突然一下子我好像下定了决心,冲回家拿了一把剪刀。我对着风筝线“咔嚓”一剪。一开始风筝仿佛像挣脱枷锁的小鸟,飞快地直冲向云霄;开始后来,渐渐地它开始下落,像一片叶子一样缓缓地落到了水里,仿佛沉入了无边的黑暗,从此它再也无法飞向天空自由自在的飞翔。
是我害了它吗?是我的错吗?我心中充满了负罪感。
这件事让我深深的陷入了深思,为什么会这样?!明明我是为了让它脱离线的束缚,飞的更高啊!可到头来为什么会这样…我百思不得其解。
渐渐的,我长大了,慢慢的,也了解了。原来自由不是绝对的,自由的同时也会有一些束缚,但这时,这些束缚不是牵绊,相反是为了让你更好地把握自由。
就像鱼儿,虽然在水中,好像是自由自在,但是它也被水所束缚,使它永远无法到达陆地,否则离开水的束缚的鱼,结局又会如何呢?我们作为中学生,虽然学校有许多的规章制度,也许会限制我们,也许会让我们有些烦躁,也许会和我们的想法有所冲突;但是要知道这些所谓的规矩是为了让我们更好的发展。也许有一天这些规格会带你飞向广阔的天空!当我们在追求自由时,更应该把握好。就像罗斯福罗斯福所说的:没有自由的秩序和没有秩序的自由是同样可怕的!
自由是什么?是一份无拘无束的快乐吗?是一片无边无际的大海吗?我不知道,因为没有绝对的自由,我没有得到过它,所以我不了解它。不知该如何去描述它。
可是,自古以来,人类对于自由的追求,却从来没有停止过,对自由的渴望,如同扎根在心中的大树,无法拔除。
当我再次放飞风筝时,我望着被线拉扯着地,但却又高傲的飞翔在蓝天上的风筝时,我发觉也许现在的风筝是幸福的,是真正的风筝。
庭前花开花落,天上云卷云舒,望着天边的风筝我仿佛懂得了自由的含义。
风筝与自由作文 篇3
始终是线的奴隶;
永远被束缚,
永远在挣扎。
难道这就是风筝的使命?
难道这就所谓命中注定?
胸怀大志的风筝,
不会向命运低头。
当它飞上蔚蓝的天空,
刹那间,
它就明白,
自己要得并不仅此。
它要飞得更高——更远
它认为自己可以。
它明白,
命运并不在线手里。
风筝想要超越理想,
风筝想要获得自由。
终于有一天,
风筝离线了!
它拥有了自己真正的羽翼,
伙伴们一起,
与雄鹰为伍,
飞向蓝天深处。
无垠的天地,
浩瀚的宇宙,
无所谓空间,
无所谓自由。
那种感觉,
是理想的超越;
那种感觉,
是幸福与满足。