我们的新老师作文
邓老师你还记得我吗?我是祺祺。自从五年级换了梁老师,我们都很想念你,然而今天,你不再教我们,让我们回想起三、四年级的美好时光。
邓老师,你还记得吗?你刚开始教我们的时候,你很严格,我们都不喜欢你。自从有一件事,我对你的看法改变了,同学们对你的看法也改变了。有一次,我爸爸很晚很晚才来接我放学,我正在操场玩耍,你看见后就马上叫我到办公室去,还说:“不要浪费宝贵的学习时间”。我在办公室做了一会儿作业,邓老师,你叫我过来,原来,你想请点吃的给我,怕我肚子饿。在那个时候,我心里想:原来邓老师是一个特别关心学生的好老师啊!在第二天的时候,我说给同学们听,同学们听了,也认同你是一个好老师。你为了我们,所以才那么严格,其实你口硬心软。也许,这就是老师和学生的真挚情谊。
还有一次,有一段时间我上课总是开小差,又不举手发言,你常常在我的《学生手册》上写着“上课开小差,要改正”。有一天,我放学的时候,刚好遇见你,你说:“上课不要开小差,不要怕别人笑你答错,要大胆举手法言,有问题要及时提问”。在你的鼓励下,学习第八课的时候,我和那些成绩优异的同学,一起举手,你请了我,我还回答正确。你是知道的,如果我举起手来,就证明我没有开小差,而是在认真听课。你还在班上表扬了我。有些人可能认为你是一个普通的老师,比不上那些高级老师。但是,你能够明白我们在想什么,有些高级老师就不明白什么叫“心灵相通”邓老师你能和我们心灵相通,因为你平时经常和我们谈心,所以对我们很了解。邓老师,我们全班同学都很想念你啊!
邓老师,我们不会忘记你的教导,邓老师,你也要做一个好老师,为培育未来接班人作出更大的贡献。邓老师,这比海还深、比山还高的师生情,我们永远不会忘怀的。