我们的新老师作文
我们的王老师有个特殊的兴趣——爱交朋友。这不,开学的第一天,她就交了一个友。
上课铃响了,同学们坐在位子上忐忑不安的等着新老师:只见一位年青的姑娘走进来一双眼睛炯炯有神。班长小敏急忙喊了一声:“起立!”可是因为紧张,声音显得有些颤动。老师微微一笑,说:“你就是小敏同学吧,我们交个朋友好吗?不外,我但愿我的朋友能够勇敢些。”大家一听都笑了,紧张的气氛一下子烟消云披发。而我却在心里暗暗地嘀咕着:小敏是班长,学习又那么好,老师当然愿意和她交朋友。
慢慢地,王老师又在我们班里又交了几个朋友,可其中一个却出乎大家的意料。
一天早晨,王老师面带微笑地走进教室,说:“同学们,我又叫了一个新朋友。他就是我们班的王栋同学。”同学们先是一愣,接着议论纷纷,有的说:“王老师说错了吧?”有的说:“王东学习不好,又淘气,王老师是不会和他交朋友的……”张老师笑着说:“老师和他交朋友,是由于他身上有良多长处。你们留意到他身上有哪些长处了吗?”同学们有议论开了,有的说:“王东固然很淘气,但是很勇敢,他上课发言的声音可响亮了!”有的说:“有一回,王东同学生病了,但仍是坚持到校学习!”……跟着大家的议论,王东同学的脸越来越红。他突然站起来,大声说:“同学们,我真没有想到我有这么多的长处。”接着又对老师说:“我今后一定不再淘气捣蛋给您这位朋友抹黑。教室里整理时响起了强烈热闹的掌声。”
王老师不但爱交朋友而且教育我们对待同学也要向朋友一样。
我感谢阳光,它给我带来暖和;我感谢清泉,它给我带来甘甜;我更要感谢我的老师,他给我带来微笑和鼓励,让我难以忘怀!