我们的新老师作文
我们班的语文老师名叫陈再臣,他有圆圆的肚子,圆圆的的脸,那张圆圆的脸上爱挂着笑容,每次看到他来上课都是穿戴一套玄色的西装。
陈老师的知识赅博,有一次在全市命题比赛中还获得一等奖,教授教养经验也十分丰硕,上起课来生动有趣。我尤其爱陈老师的课,他向我们讲解的时候老是那么幽默风趣,令人着迷,使我爱好大涨。
良多原本不喜欢写的同学,经由陈老师的教导,都徐徐地爱上写。就拿我来说吧,原本我写的分数很低,我不喜欢写,更不喜欢构思题材,也不愿意看书,写的都是草草了事。陈老师知道后,老是抽空辅导我,陈老师向我讲述写作方法,每次老师都会找几篇让我点评,叫我当真的看他们的错误,并叫我纠正,纠正好后让我记住他们的错误避免我犯与他们同样的错误,就这样过了半个学期,我不但喜欢上了写,还喜欢看书,而且每次都在85分以上。
这个学期,陈老师批评了我,陈老师对我说原来的写的那么好,怎么放了个假就退步了那么多。回到宿舍,我想了想老师对我说的话,也对,放了个假到现在我对学习没有那么当真了,也学会偷懒了。我开始像上个学期老师教我的那样努力。过后,老师又找了我对我说:要这样一直保持下去,假如你一但松懈了,就会让别人有追上你的机会,由于你努力的同时别人也在努力,你一但休止不前别人就有机会遇上你。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这两句千古名句表达了老师对我们的无私奉献。确实,老师就像小草,朴实无华,默默奉献。就算我们上课不当真惹到你们气愤了,你们也会很快的原谅我们并且和我们讲道理。
老师在我们背后默默的支持与无私的帮助,让我们乘万里风,破万里浪,张起云帆在知识的海洋里遨游。最后,让我们用一颗感恩的心,对每一位辛勤耕耘的老师说一声“谢谢”。让我们用自己的提高和优异成绩,来答谢老师的无私奉献。