我们的新老师作文
在这五年的校园糊口中,有许多老师给予过我温情和鼓励,其中给我鼓励最多,关爱最多的要数我们数学老师——张老师。
张老师最显著的特征就是那双炯炯有神的眼睛了,你细瞧,她那眼眸里流露出了一片关心与爱护。固然她额头上已经有一丝皱纹了,但是我们都知道那是为我们学习操劳留下岁月的痕迹。她和蔼可亲,在我心中是一位很棒的老师,就像是出淤泥而不染的荷花一般。
张老师很温顺有爱心。她第一次给我们讲课时,提了个问题,有良多同学都举手了,但我是例外,我低着头心里不停地念叨着:“老师可千万别叫我呀!别叫我呀!”可是我不但愿发生的事情终究仍是发生了。“张泽涵,你往返答这个问题吧。”我缓缓地站了起来说:“我……我……我……”同学们哄堂大笑,我的酡颜得像是个西红柿一样,恨不得找一个地洞钻进去。我吞吞吐吐的,不敢抬头,心跳得快极了,就像在打鼓似的,十分紧张,我更不敢说话,由于我害怕老师会说我,甚至是批评我。这时一个温顺的声音在耳边响起,“别害怕,说错了也没事儿。”我抬头看了一眼,张老师微笑的眼睛里流露出的全是温柔和爱。这样的眼神给予我气力,我用自信的声音说出了准确谜底。这时,教室里响起了雷鸣般的掌声。
“落花不是无情物,化作春泥更护花。”张老师就是我内心的楷模老师,也是从漫画中走出来的老师。