坚持着作文
有关坚持的哲理文章
我们很多人在开始做一件事的时候,总会抱着无尽的憧憬,向着无论如何都要达到自己既定的目标,这个时候我们就像是上了发条的机械一样不知疲惫,不停的投入空前的热情到这件事里边,但是这样的激情你能保持多长时间呢,一个月两个月还是更久?我无法得知别人可以对一件事能坚持多久,但是有一点可以肯定的就是,时间过的越久你这个坚持则会从刚开始的无限的崇敬慢慢变成越来越沉重的负担,为什么会这样呢?这是因为你没有一个很好的规划,只是凭借热情去做事,这样肯定不会长久,要知道伟业都不是一天两天也不是一个月两个月就能成就的,很多人为了成功忍辱负重几年十几年,才迎来了成功女神的亲睐,所以在开始做一件事的时候,打消你那满脑子的幻想,回到地面上来,将你的激情转化成有序的计划,做好最坏的打算,你首先要明确的是为什么做这件事,做这件事能为你带来什么?或者它只是你的一种兴趣,如果是单纯的兴趣我想你可能会毫无理由的坚持下去,但是如果你做这件事带有功利的性质那么你就会被它所累,我国有句谚语“万事开头难”其实在我看来:“万事开头易,坚持却更难。”,时间会逐渐的消磨你的基情,打击你的斗志,明天很美好,但你必须要坚持过一个漫长的黑夜。也许很多人都会倒在这里。
时间过的真是很快,我好像一直这么感慨,自己在进入工作的这几年的确有了很多的成长,也有了很大的提高,看待问题的方式也更加的客观,不会再像以前一样只知道埋头苦干,不知道这是不是所谓的成熟!时间也在逐渐的消磨我的意志,总是被一些繁琐的问题所困扰,挥之不去,一些事情早已经过去了,但是心中还是不时的会想起,那种感觉钻心的疼,开始了 – 却没有坚持下去 – 结束了 – 却还会有不舍,总之我知道肯定无法做的像说的那样决绝,一些话覆水难收,一些人总要带给你一些既甜蜜又沉重的记忆,这些都是我一声的财富吧,不管怎样我感谢我身边的每一个人,谢谢你们让我体验了生活的酸甜苦辣,了解了世态炎凉,人这一辈子就是一种经历,就是种对生活的感悟,有些人一辈子忙碌,到最后也没想明白自己来这个世界上的意义,活着究竟为了什么?佛说:活着就是一种苦难,是一种修行!上帝说:活着就是为了赎罪!乔布斯说:活着就是为了改变世界!前两者说法太过于宗教,所以我感觉乔布斯说的对 – 人活着就是我了改变世界。当然这是一个伟大的工程,更需要我们不断的坚持,改变世界,从改变自己开始。