坚持着作文
坚持是什么?坚持就是“蜗牛精神”:蜗牛之所以可以不紧不慢地往上爬,是由于它具备了坚持的气力;坚持是什么?坚持就是“铁杵磨成针”,固然天天只是一点点的气力,可花的时间多了,铁棒就可以变成一根绣花针。
有一种气力叫做坚持,实在每个人都有这种气力。街上,天天坚持锻炼的爷爷奶奶,教室里天天坚持练技击的同学,天天坚持写日记的同学,还有天天坚持练书法的同学,还有耐心辅导我们的老师。
以前,妈妈就告诉我:“只要你坚持不懈地去做一件事,肯定就会成功!”
在我二、三年级的时候,我的字写得非常不好看,于是我便去书法班学习硬笔书法。刚开始,我兴高采烈地练起字来,字也有所进步。可是我这个人做事只有三分钟热度。后来,我徐徐地失去了爱好,每次妈妈叫我练字的时候,我都用各种各样的理由搪塞过去,字写得越来越差。有一天,妈妈语重心长地对我说:“琪琪,做事不能中途而废,要不然只能无所作为,只有持之以恒才能成功!”听了妈妈的话,我受益匪浅。
以后的日子里,我只要有一点时间就训练书法。后来我的字写得越来越好,有一次,在与四(7)班的书法比赛中,我还获得了一等奖呢!
通过训练书法,我明白了:做任何事情只要坚持不懈,肯定就会成功!