母爱就像空气,我们一直都在空气中呼吸,却总是将空气遗忘。妈妈的爱是世界上最珍贵,最绵长的爱,她给了我宝贵的生命,伴我成长,从襁褓无知吵闹到牙牙学语,从蹒跚学步到识字读书,妈妈那浓浓的爱渗透在我生命的每一天。每当我想起那件事,都会感动得想流泪。
夏天的太阳像一个大火球,把大地烤得发烫,连空气都是热烘烘的,人一动就会浑身冒汗,但是我仍然很开心,因为我们要去爬山了。
天气很热,我们只穿上几件薄薄的衣服,带着一些食物就开始登山了,山路崎岖,再加上天气异常炎热,不一会儿我就累得满头大汗,东倒西歪了,脚步也开始变慢了。爸爸,帮我背一下书包。我立刻把书包放下,并递给了爸爸。不要背!妈妈一边伸手阻挡我,一边用响亮而又坚定的声音喊道。听了妈妈的话,我气呼呼的,心情不再灿烂,阳光也瞬间变得刺眼了。
我只能为自己鼓气打劲儿,勉强坚持了一阵子。后来我实在是走不动了,停在了半山腰,怎么也不愿意往上爬了。我用祈求的眼神望着妈妈,她却只是望了望我,说:坚持往上爬,不要停下来!我一下子瘫坐在地上,不愿再往上爬了。妈妈却径自走远了。
妈妈是不是不爱我了,不然怎么这么狠心呢?我心里很生气,像一座即将要爆发的火山一样。我狠狠地锤着地面,心里急得像一只热锅上的蚂蚁。
看着妈妈即将消失在视线的尽头,我匆忙站起来跑了上去,但是脚下一滑,却摔倒了。我的脚被阶梯刮破了皮,我看见妈妈回了一下头,用急切的眼神看了一下我,看我自己又爬了起来,她便继续往前走了。
最后,我终于登上了山顶,也看见了山顶上美丽的景色。天上的云彩似乎伸手就能碰到。它们形态各异,有的像一只只小猪,有的像一座座小山,有的像一辆辆小汽车,有的像一匹匹骏马,真是令人目不暇接。也许这就是妈妈坚持让我爬上山顶的原因吧!
回到家后,妈妈拉着我坐了下来,立刻拿出消毒喷剂给我清理伤口。
妈妈不是不爱你,而是因为你已经是四年级的学生了,不能只依靠爸爸妈妈,要学会独立,要学会坚强。妈妈说着,手上的动作极其温柔,而我依然痛得龇牙咧嘴。
泪水朦胧中,我看到妈妈用手很快的擦掉自己脸上滑落的泪水。
风,惬意地吹着,小草轻轻摇曳。夕阳西下,那片玫瑰色的晚霞被夕阳遮住了。
妈妈的手抖了抖,汗水从额头滴落我顿时觉得天不再热,从妈妈那略微硌人的手掌心,传来的是一阵阵鸟语花香。
我鼻子一酸,心中涌起一股暖流,我从妈妈的眼泪中读出了爱的真谛:啊,母爱就像空气,时刻萦绕在我们身边,虽容易被忽略,但从没有缺席。