“考场如战场。”
自古战场硝烟四起,兵戈相交,不免横尸遍野,血流成河。结果呢?或一方大获全胜,另一方落荒而逃;或双方损兵折将,两败俱伤。考场,虽然没有硝烟,没有兵戈嘶杀,但也处处危机四伏,一不小心就会掉入“陷阱”,中了敌人的“圈套”,战场上胜败往往决定于战术是否运用得当,最重要的是人心。考场亦是如此。
考场如战场,经过一场激烈的“嘶杀”之后,无数的考生纷纷败下阵来,只有那些佼佼者荣获全胜,占领了高地,俯视群雄。
考场如战场,两军即将交战,那一刻,战场上空气凝重的几乎令人窒息,只有马的尖叫声和掌地声。考场上,只有考生翻卷的声音和笔尖在纸上“沙沙”划过的声音,偶尔听见铁架板面的凳子“吱呀”的声音和学生咳嗽的声音,整个考场让人透不过气来。
考场如战场。十二年的寒窗苦读,一则飞黄腾达,一则名落孙山,对于那些“中举者”来说,此时内心可谓是“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。”而此时对于那些落榜者来说真是“至今思项羽,不肯过江东。”
考场如战场,风云莫测。我们只有握紧手中的剑,勇敢地策马骋驰,不惧对手的强大,方可获得战役性的胜利!
经过一场激烈的“嘶杀”之后,无数的考生纷纷败下阵来,只有那些佼佼者荣获全胜,占领了高地,俯视群雄。
考场如战场,两军即将交战,那一刻,战场上空气凝重的几乎令人窒息,只有马的尖叫声和掌地声。考场上,只有考生翻卷的声音和笔尖在纸上“沙沙”划过的声音,偶尔听见铁架板面的凳子“吱呀”的声音和学生咳嗽的声音,整个考场让人透不过气来。
考场如战场。十二年的寒窗苦读,一则飞黄腾达,一则名落孙山,对于那些“中举者”来说,此时内心可谓是“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。”而此时对于那些落榜者来说真是“至今思项羽,不肯过江东。”
考场如战场,风云莫测。我们只有握紧手中的剑,勇敢地策马骋驰,不惧对手的强大,方可获得战役性的胜利!