在日落傍晚后,脱下一身的疲乏与苦恼。戴上耳机,阒然倾听许巍内心纯粹可靠的声音。
《爱如少年》,是许巍寂静几年后的新专辑。朋友说,听许巍的歌就好像置身于大当然一样。放下降重的行李,去有意感化当然那些单纯优美的天籁声音。
鲜花怒放的时节里,是再次动身的开始。《四序》中电子吉他伴跟着许巍的声音唱出了他对当然生活的向往。让我们放下期待收获的心,去感化一年四序的优美的变革。光阴已往日多少年,而今的你们在什么地方。《少年》里那些童年游伴的背影,而今已丢落在什么地方。我们是该感慨光阴的流失,依然是该去回首少小时带来的那些欢乐?许巍唱:我依旧看见那些少年。我们可以会心到一名歌手对音乐寻求的执着和一颗悠久年轻的心。那些过往的人已惜的旧事,有些笑脸老是出现在我的脑海。《我们》将回顾溶在笑脸里,一块看日升日落,花谢花开,那些一块牵手美好时候老是会成为你我之间最宝贵的回顾。每逢我感觉到你,我心中的花就开满世界。《爱》悠久是那么简简明单,但老是那么神奇。那些青涩的爱恋,在你我心中种下幽香的种子。很多话语只一个眼光就互相心照不暄,甘甜又和暖。所以许巍就唱到:有些话语我不说,宁可融化在风里。《天神》似乎是对-家乡朦胧的迷惘。国外流亡的游子,回顾深处都藏着对-家乡的留恋,心中的-家乡,就好像天神一样睁开暖和的襟怀忘我地宽容每个流亡者的痛楚和泪水,惟有你能真实明白;我风中的安静。
听许巍的歌,耳边没有摇滚剧烈的暄嚣,有的不过一把电子吉他的倾吐和清亮的嗓音。所有都是那么简简明单。简明的音乐,简明的入耳。
大概每一个民心里都藏有一段不为人知的诡秘,韶光赋于了我们这个年岁不该有的安静和悲伤。本来我们不如放下心中的负担,戴上耳机,去倾听许巍:爱如少年。