期中考试后父亲赶了几十里路来学校找我,不巧我去了姑姑家。父亲没见到我,走时跟我同学说:她回来不要告诉她我来找过她,免得让她学习分心。同学最终还是跟我说了。不是我同学不讲信用,是她心里实在承受不起这个谎言的爱和感情。
亲情如茶,香气悠久。当我们在学习中遇到阻碍,困惑不已时,当我们在生活中遇到挫折,烦恼绕心时,我们肯定会想起家,想起那被温馨的亲情所包围的家。
每次从学校回家,闻着母亲做的香喷喷的饭菜,听着父亲关切的话语,我满身的疲惫和郁闷烦忧,顿时不知去向,剩下的只有浓烈的亲情缠绕心头,这种感觉妙不可言。当假期结束后从家恋恋不舍地返校时,我就像加满油的车、张起帆的船,随时都可以加速前进。这时,浓香如茶家的不仅是我躲风避雨的港湾,更是我前进路上的加油站,给我永不枯竭的动力。
亲情如茶,沁人心脾。它可以穿越时空,照亮前方。王维遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人,是对亲情的感慨;李白仍怜故乡水,万里送行舟是对亲情的不舍;孟郊慈母手中线,游子身上衣,是对亲情的感动;现代人美不美,家乡水;亲不亲,故乡人更是对亲情的甜蜜回忆灿烂的流星划破天空时在绚丽中熄灭,美丽的昙花在惊醒夜的娇艳中凋零,壮观的大浪在优美的翻身中消失,唯有亲情,在一句话、一个眼神、一个动作中得到永恒的延续。
亲情就是一杯酽酽的茶。茶香四溢,需要你用心去品味。在父亲编织的爱的谎言中,我没有被欺骗,却被这种爱深深感动。这个谎言在我的心中是永恒的,我要用一生的努力去品味它。
我们在这香气的缭绕下成长,是否觉得很庆幸?生活中的挫折、困难还有什么不能去面对的呢?
亲情如茶,品味隽永。