爱小学作文
秋风又一次扫过枯黄的落叶,为树林增加了几分萧条。时间在不知不觉中悄悄流过。转眼间我已经从一个懵懂无知的孩童成长为一个即将迎接毕业考试的毕业生。初入校园时那幼稚的一幕似乎还存留在记忆的前一页,我在悄悄的萌芽、生长。六年的时光就如同白驹过隙,转瞬即逝。今天的我,已不再幼稚,已不再迷茫。而为我打开这扇光明之门的,就是我的班主任,王老师。
她对我的成长起着至关重要的作用,曾经有一件事,让我至今难忘。
记得那是三年级下半学期,那时我刚刚当上大队委,难免会有一些心高气傲,加上我又急于干出一番成绩,便在不知不觉中放下了学习。一心投入大队部的工作。那时候我的成绩便跌落到了低谷,虽说仍是九十多分,但和以前相比,是逊色了一些。那时候,王老师并没有批评我,只是淡淡的对我说:作为学生,主要的任务就是学习,学校的工作固然重要,但是我希望你能够两不误,我相信你能够做到。几句语重心长的话语,一下子击破了我心灵最脆弱的防线,泪水夺眶,但是我忍住了。事实证明我成功了!我的成绩从四年级开始从未下过前五名;上学期,我还拿下了市级三好学生的殊荣。而在背后默默给予我支持和鼓励的,就是我的老师。
现在,王老师好像我的朋友,她经常会问我一些家长里短的事情。不管她在课堂上有多么的严厉,但至少在课余她对我总是和蔼可亲。也许她对自己的每一个学生都是这样,但她却用自己的关怀感动了我,让我对她有了一种特殊的情感。
像春风拂过大地,像冬日里温暖的火炉。这种真挚的关怀,没有母爱的博大,没有父爱的宏伟,却足以抚平你心灵的创伤。她是一位最普通的老师,没有桃李满天下的业绩,却让我们由衷尊敬她,赞美她,敬仰她。用一个眼神的交汇构成最美的师生之谊。
我愿意用我最稚嫩的笔触,献上拙作,谱写我对您最崇高的敬意!