今天,我刚从宿舍楼出来,因面就看见了周老师,老师的微笑作文。周老师见了我,点点头,微微一笑。不知怎么的,这天,我的心情格外好。
早读时间到了,周老师昂首阔步、面带微笑地走上讲台。我心想:原来周老师和我一样,心情也这么好啊!上数学课时,我望着窗外天空中的云,想着:那个特别瘦的是刘老师,这个不胖不收的是周老师龙泓屹!周老师把我叫了起来,问我:这道题怎么做?这可是新学的内容啊,我左看右看,横看竖看,也看不出名堂!周老师微笑着摇摇头,说:你坐下,看好了!周老师说完,在黑板上慢慢地讲解。说完一遍后,我对这道题目的解法特别清楚了。剩下的时间,我的思想就再也没有被天空中的云给带走了。我仔细地听着周老师讲课,总觉得,周老师在给我一个人上课似的。
下课了,周老师叫我去办公室。一路上,我心里嘀咕,这回上课不听讲,祸可闯大了!我哆哆嗦嗦地走进办公室,低着头站在周老师面前。我偷偷地看周老师的表情,又觉得没那么可怕,她还是满脸笑容的样子,好像一点也不生气!过了一会儿,周老师温柔地对我说:龙泓屹,你要记住上课时,只要有一分钟不认真听讲,就会比别人少知道许多指示!我虽然不明白为什么,但也似懂非懂地点点头。周老师又对我微微一笑,我简直不敢相信自己的眼睛:学生犯了错误,老师竟然还对学生微笑。我瞪大了自己的双眼,真想看看周老师为什么要这样做!换了别的老师,一定会被骂得狗血淋头!我心想:周老师这样对我,以后,我一定上课认真听讲,好好学习。
老师的微笑是灿烂的;老师的微笑是美丽的。我喜欢老师的微笑,我也希望每个老师都能像周老师一样,常常微笑!