爱小学作文
蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑这是我们经常唱的一首歌。可是,随着科技的发展,蓝天却渐渐地变了,变得暗了,就像是灰天。以前的天可不是这样的。
儿时,我和小伙伴们在山上放风筝、捉迷藏、猜拳玩累了,就躺在柔软的草坪上,望着那蔚蓝的天空,许下我们美好的愿望。我们每呼吸一口空气都是新鲜的、纯净的。跑下山,在宽阔的马路上边走边聊,偶尔也会讲一个小笑话,常常会让大家哈哈大笑。随着社会经济的发展,蓝天变暗了。
一座座工业厂房拔地而起,车间上的烟囱冒着一缕缕黑烟,随风飘散,不时地散发着刺鼻地味道,它们肆无忌惮地冲向云霄,随着一阵风,向四面八方飞去。听大人说,长期呼吸这样的空气,人们会导致肺病呢!渐渐的,天空变得乌蒙蒙的,好像罩上了一层轻纱。马路上,各种型号的汽车渐渐地多了起来,车尾排放出一股股黑烟,张牙舞爪地飞向行人,人们被迫呼吸着难闻的气味。
浑浊的气体,弥漫了整个天空,蓝天渐渐的暗了,失去了往日的清澈,我们很难呼吸到新鲜的空气了!
亲爱的叔叔、阿姨,你们在发展工业的时候如果多一些环保意识,让工厂不再排放浓烟,蓝天就不会愁眉苦脸,更不会变暗了!