父爱小学优秀作文
有一种爱是默默无声的,而又无处不在,那就是深沉宽广的父爱。父爱,就像一杯咖啡,苦涩而又醇香;父爱又像一段古乐,低沉而又悲凉。
我的爸爸是个不太善于表达,有点“闷”的一个人。然而,我能从他的眼神,他的一举一动中读出他的心声。记得那是暑假里的一天,我刚从同学家出来不久,没有想到竟然下起了倾盆大雨,我又不好意思再回同学家里,只好硬着头皮往家赶,左躲右闪还是淋湿了。一路上,我不停地诅咒老天爷,咒骂这欺负人的雨。突然,在远处,我看见了一个身影,是爸爸!“爸爸!”我急忙喊道。爸爸也仿佛听见了我的声音,急忙朝我这边走过来。“你怎么在这里?我找了很久,还去了你同学家,就是找不到你,雨下这么大,也不怕感冒了?快回家去吧!”在爸爸眼睛里,我是个永远长不大的小孩。
一路上,我们都沉默着,我无意望了爸爸一眼,看见雨水打湿了他半个身体,脸上分不清哪是汗水哪是雨水。原来,父亲为了我不被雨淋湿,把本来就很小的雨伞朝我这边移过来一大部分,结果,他自己却淋湿了一大片。不知不觉中我已经热泪盈眶了,眼泪也无声无息地掉了下来。想想从前的爸爸,不会像妈妈一样给我一个拥抱,不会像妈妈那样关切地问这问那,我想,爸爸的爱是深沉的,只是我从前没有用心去体会罢了。这时,不争气的泪水又一次顺着脸颊流了下来。爸爸似乎察觉到了我的不对劲,他轻声问我:“你怎么了?有什么不舒服吗?”我这才反应过来,连忙分辩道:“是雨水,雨水掉进了我的眼睛里了。”这时候爸爸咳嗽起来了,咳嗽声像一根根无形的针,刺痛了我的心灵,我把雨伞往爸爸那里一推,说:“有伞一起共!”爸爸看着我欣慰地笑了,我也笑了。
那次雨后的夜晚,明月高挂,我和爸爸从公园散步回家,爸爸在前,我在后。他走上一会儿,就会放慢脚步,等等后面的我。明月高挂,月光沿着父亲的背影,镀上了一层淡淡的柔光。我的心里泛起无边的欢喜,庆幸自己终于在今天读懂了父亲,那一份深沉的父爱,远比这月光更温暖。