小狗在它的窝里自由自在地转来转去——它饿了,可是主人还没有给它做饭。它走出自己的窝,来到冰箱前面,看到冰箱门开着,忍不住美食的诱惑,扑向冰箱里大吃了起来。
它咬了一大口肉,不小心把冰箱里的其它东西弄掉了。主人看到后很气愤,不管三七二十一,就把小狗赶出了家门,这只小狗只好去流浪了。
小狗来到了垃圾场,在垃圾桶里睡觉,饿了只能吃垃圾。有一次它好不容易找到了一块肉,可是一只大狗跑了过来,一下子就把肉抢走了。以后它一找到点像样点的食物,就有野猫、野狗来抢自己好不容易找到的食物。
小狗觉得这种日子实在过不下去了,就又跑到街上流浪。它一直都很怀念以前的生活,想想以前吃的那么好,现在吃的是什么东西?以前自己全身白白的、可爱极了。可是现在呢?全身白一块黑一块的,难看死了。一个小女孩跑到它旁边,也不怕脏,抱起了小狗就往家跑,这只小狗也不挣扎——因为它太需要温暖和爱了。小女孩好好给它洗了个澡,看到它那么好看,开心地说:“以后我来养你吧。”小狗两眼放光芒,不停地用身体在女孩身上蹭来蹭去。
一天早上,小女孩去遛狗,小狗恰好遇到它原来的主人,小狗一下扑到主人怀中,原来他主人也很后悔,不该把小狗赶出家门,它对小女孩说:“这狗是我的,我要把它带回家,可以吗?”小女孩虽然很舍不得,最终还是同意了。
以后小狗又过上了以前幸福快乐的日子,它主人也不那么小气了。后来,小狗出去时还把自己的食物分享给以前抢它食物的大狗们,大狗很感谢它,它们就成了朋友。