小猫的生日到了,大伙都在讨论送给小猫什么礼物,大家冥思苦想着。突然,小兔说:“小狗会变魔法,我们应该去找小狗,大伙都赞同。
大伙来到小狗家,小狗热情的说:”大家好呀,今天大家怎么都聚齐了来我家呀。“这时,只见小兔兴高采烈的对小狗说:"小猫的生日快到了,大伙想请你帮忙变魔术,变一个大蛋糕送给小猫。”小狗听了,满口答应的说:“没问题,我也是小猫的好朋友,这个忙我帮定了。”大家都开心的笑了。
小狗从箱子里拿出它爷爷的爷爷留下来的魔法书,小兔把大伙都叫来围观,小狗一页一页认真的翻,翻到了做蛋糕的这页,材料是各种颜色的奶油,纯真的甜牛奶,一根蜡烛.
小兔叫大伙一起去找,它们在超市里买到一盒有各种颜色的奶油和蜡烛,找邻居牛阿姨拿了一桶牛奶,去牛奶化工场加工成了纯真甜牛奶,收集齐了各种材料之后,大家来到了小狗家,小狗拿着材料念着咒语:吃老虎的大肥猪变成了小肥猪,变,变,变!大伙眼睛睁得大大的,突然,一个美味的大蛋糕就变出来了,大家向小狗道过谢后,就开开心心的抬着蛋糕去了小猫家,它们一起大声的唱着《 生日快乐》歌,不知情的小猫看到后是又惊又喜,感动得快哭了,它从头到尾都不知道今天大伙会给它过生日,给它这么大一个惊喜,这是小狗也来了,又给小猫表演了好多精彩的魔术,大伙都乐开了花。
大家吃着蛋糕,玩着游戏,玩得可高兴了,都说:真是谢谢小狗的魔术了,让小猫过了一个快乐又难忘的生日!