下雪自然话题作文
今天,我刚钻出被窝,就听妈妈对爸爸说:“今天要下雪了,你得多穿些衣服。”上学时,外面果然下起了小雪。这些雪花,像一个个小超人一样向我扑来。 下雪了,雪花们仿佛一片片雪白的丝绸,为树叶、屋顶披上了一件件洁白晶莹的衣裳,亦似一名名手艺出众的银匠,为它们镀上了白银。
下雪了,同学们在雪中嬉戏着。他们有的找冰块,有的在追逐、更多的则站在原地,仰起脸、张开手,享受这大自然所馈赐的新年礼物。傅仲豪找到了两个冰块,一个直径为2厘米,另一个直径约为1.5厘米,都被为砸成了粉。
雪不仅美丽,而且对农作物也有益处。有句农谚:瑞雪兆丰年。这是因为下大雪时,大部分的害虫就被冻死了。而那些农作物则被像被子一样的厚厚的积雪所盖住了,既保住了热量,也保存了水份,等到立春之后,太阳便利用它的光把雪照融,干部的雪水渗入植物的根部,使农作物能更好地生长。
雪!你真好!