白天雪在天空上飞飞扬扬,慢慢撒落,大地披上雪白的银装,好美啊!山上盖满了雪花,房子上盖满了雪,田里装上了又滑又冷的冰,有的人在打雪仗、溜冰、堆雪人。我一不留神摔了一跤,我摔在一个下坡道,我溜了下来,感觉到好凉好冰,但心里很快乐很高兴啊!街上满地都是雪,有的人摔了一跤,小伙伴都打起精神一起来做一个有趣的活动,有赛跑的,打雪仗的,堆雪人的,溜冰的比赛等等……我们好像进入了一个美丽的童话世界,我爱这场雪。
终于下雪了,这时我在学习,并没有注意外面的景象。妈妈告诉了我,说;‘快看,天空下雪了。’这时候我立刻放下手中的笔,去观察雪景,今天的雪下的并不大。昨天,虽然是小雪但是也挺漂亮的。开始,雪花依稀可数,隐约难觅,仿佛天上有位神人,漫不经心地散落了几个细碎的花瓣。过了十分钟后,我看见了几片鹅毛般的雪花夹在雪沫中飞舞着,然后慢慢地躺在湿润的大地上。雪像烟一样轻,像银一样白,飘飘摇摇,纷纷扬扬,从天空中飘下来。雪花刚落在地面上就逐渐融化了,消失的无影无踪。不过好景并不长,还不到三十分钟雪就停了。我心想;‘我还没看够呢?怎么就停了,这也真够快的。’到了十二月份就是隆冬了,到那时候大雪就像扯碎了的棉絮,纷纷扬扬,漫天飞舞,会更加好看迷人的。