小练笔小学作文
学完课文《雅鲁藏布大峡谷》,老师要求写一篇小练笔:雅鲁藏布大峡谷被誉为“植物类型博物馆”和“动物王国”,选择其中一项美称,展开想象,具体描绘峡谷中的景象。
嗨!我就是雅鲁藏布大峡谷
“我是雅鲁藏布大峡谷,在中国最最最著名的喜马拉雅山。
虽然这儿人迹罕至,可我一点都不孤独,除了雅鲁藏布江妹妹的陪伴,还有很多动物朋友围着我呢!
早晨,罕见的鸟儿用她们清脆的歌声把我唤醒;金丝猴缠着我要我看他新学的攀援动作;松鼠摇摇毛茸茸的大尾巴,请我一起看科学家为我而工作;晚上,当月亮姐姐为我披上一层薄薄的轻纱时,我就伴着小虫子的议论声进入了梦乡。
我这儿的动物种类可多得干啥都数不清,怪不得那些忙碌的科学家叫我“动物王国”呢!我很喜欢这个美称哦!”