星期六的下午,阳光灿烂。小典独自在家认认真真地写作业。
突然,“咚咚咚”的敲门声,打断了小典思绪。小典走过去问:“是谁呀?”门外的叔叔回答:“我是你爸爸的朋友。”小典站在凳子上,通过猫眼,看见一位不认识的叔叔。
小典心想:这位陌生的叔叔到底是不是爸爸的朋友呢?该怎么证明呢?小典灵机一动说:“你知道我爸爸叫什么?在哪里上班?电话号码是多少?”叔叔回答不出来。我确定他不是我爸爸的朋友。又说:“我已经给爸爸打电话,他在楼下了,马上就上来。”叔叔听了,跟狐狸一样,飞快地逃跑了。
小典紧张的心情慢慢平静下来。