自从去了温州科技馆,我就感受到了科技是多么的神奇!
科技馆内有许多神奇的科技,比如说科技馆的三楼一进去就能看见切西瓜游戏。在那里玩“切西瓜”不是用手触碰的,而是站在指定的位子上切,你要切哪个,只需抬起手在相应位置划一下就可以了。但是是怎么感应到的呢?如果有很多人一起玩,那又是谁来控制的?真的让人百思不得其解。
走进二楼的倾斜小屋,我顿时感觉头晕眼花,天旋地转。而当我一步步吃力地走到最前面时,看见一个更神奇的东西——一个小球放在两根铁杆中间,小球慢慢地往一边滚。这真奇怪呀,明明是一个平面,为什么小球会往那里滚呢?这令我百思不得其解,于是我艰难地走过去,扶着放球的栏杆,想认真地检查一遍。我瞪大眼睛盯着球,却并没有发现什么,我就把球又移了回来,但球又滚了回去,我感到非常的神奇,到底是为什么呢?
我挠了挠头,带着疑惑走进一楼的水上乐园,这里到处都很神奇,而令我印象最深的就是无源之水了。一个悬空的水壶,不断往外涌出水来,我极为震惊,居然是悬空的!我看了看它的后面并没有发现什么,但看到水的时候,我又产生了一个疑问——为什么水流不光?我刚看了旁边什么都没有水管呀,难道我看的太快没发现?我就瞪大眼珠又看了一遍,真的什么都没有,那么水又是从哪里来的?真是神奇呀。
科技的力量不容小觑,科技馆的每样东西都让人觉得奇妙,令人赞叹不已!