科技梦想作文
梦想用科技来实现
德国的哲学家歌德曾说过“要成长,你必须要独创才行”。杜鲁门卡波特也曾说过“梦想是心灵的思想,是我们的秘密真情”。创新是人类进步的阶梯,梦想是照亮人前方的路的一盏明灯。我们要成功,必须要有梦想,并且要用创新的方式去实现梦想。
商鞅是战国时期著名的政治家,他为维护秦国统治者的利益而推行了一系列变革措施,在实施了这些措施后,秦国成为六国中的最强者,为后来秦国一统天下奠定了基础。这则历史故事告诉我们,梦想是促使我们创新的动力,创新是实现梦想的无上诀窍。
我的梦想是为祖国的建设出一份力。从现在开始我会在平时的学习之余多动手,提高动手能力和思考能力再多利用所学的科学知识进行一些活动。比如,可以把饮料瓶子改成小花瓶,这样既环保又实用,这也是我在生活中的小小创新之举。
科技改变生活,梦想可以让生活更加美好!