追逐梦想作文
梦想,是会飞的。
从小到大,我的梦想一直在飞……
我曾经梦想自己是个画家,是个舞蹈家,是个作家……
你瞧!书桌前,拿着画笔的我,在洁白的纸上将单调的字母和数字聚在一起,圈成快乐的圆,希望它能像气球轻轻飞起,把我们学习的压力全部带走.
画中的我,又拿出一把把刷子,刷去飞在空中的浓烟,刷出葱郁的树林,刷出清新的空气,刷出清澈的小河,还 我们一个没有污染的世界;废物利用的我,还 用瓜子壳和开心果壳贴出可爱的小刺猬,用废棉絮粘出柔软的云朵,它来到刺猬身旁,说可以带它飞到高空,看从没见过的风景……
这些我得意的作品,有我梦中的故事和美丽的世界。
你看!舞台上,我是刚刚破土而出的小芽,扭动身躯,挺直腰板,踮脚踢腿,展开手臂,头顶那两片绿油油的芽瓣,仿佛是可以飞翔的翅膀;我是维族的哈密姑娘,一步一抖擞,一拍一回头,随着音乐,飞旋着身子的我,好像又飞到了新疆,吃着甜甜的哈密瓜;我还 是盛开的《陽光花朵》,迎着陽光,欢快跳跃,尽情飞舞,一脸灿烂的我绽放着自信与快乐……
这些我舞动的瞬间,有我梦中的想念与成长的秘密。
课余,我拿起笔,刷刷地在稿纸上写着,一行行的文字如清泉般从我的笔下缓缓流出,变成一篇篇美文,又变成一块块铅字的豆腐块。呀!一张张稿费单像雪花片向我飞来了,我的作家梦又一次次地飞起来了。我仿佛看到了诺贝尔文学奖向我招手了……
这些我放飞自我的一刻,有我对未来的憧憬与向往。
我的梦一直在飞,一直在飞……
田野里,看着蔚蓝的天空,飞翔的小鸟,我仰起头问爸爸,天有多高多远?爸爸说:梦想有多远大,天就有多高多远。
那我的梦想到底是什么呢?
画家?舞蹈家?作家?还 是这几天刚刚萌生的宇航员呢?
哈,其实,我一直追逐在梦想的舞台上。
小小的我,一直都在追逐大大的梦想。
这些我美丽的追求,有我梦中的向往与努力的飞奔。
我会一直飞奔在梦想的路上,小伙伴,我们一起在追逐的路上做个伴吧!
来,一起吧!