梦想,像高挂云霄的月亮,坚强地挺立在漆黑的天空上,出淤泥而不染,把温暖的光打到我心里,我却难以触摸到,冰冷的泪光在我眼里若隐若现,她笑着凝望着我,我却扭脸过去,走向路灯。
童年
“别看我只是一只羊,绿草因为我变得更香……”童年的我被《喜羊羊与灰太狼》深深的吸引,它们每一项发明都像一只小手,牵动着我的心,如时空机、粒子转换器、诱羊机等。梦想的种子也随之萌芽。那种欲望越来越强烈,我也不再满足于在电视上年看动画片,我开始自己动手,于是,玩具车、机器狗、变形金刚……都没能躲过一劫,就连妈妈的旧手机也“臣服”于我脚下,从此它们就体无完肤,惨不忍睹。从此我便多了一个外号—“小杀手”,组装机械的梦想一次次在幻想中成为泡影,就如小小的我触到父亲的肩膀一样困难,一样遥不可及,简直就是无法触及的月亮。
在人间
不久,我背上了小书包走进校园,我那颗不安分的心一直没有停止,可是理想很丰满,现实总是那样固执和骨感,喜欢独处的那个小学生,每天晚上回家总是匆匆写完作业就开始投身到“我的事业”中去,成堆的七零八落的零件在我的大箱子里快要挤出来了,亲戚们劝妈妈没收了我的东西,以免影响学习,他们强行把我的梦想关上了一扇窗,那一轮圆月依旧高悬天空,无法触及。
我的大学
与其说我的大学,还不如说是我的中学,中学和小学是截然不同的,中学的课业压得我力不从心,也无心去搞小发明和小创造了。梦想也变得模糊,它被那繁重的作业挤出我的脑海,有时会想出些新发明,可不一会儿就被练习题压得无影无踪了,我找不到它。后来才知道,原来是嫦娥把它带到了广寒宫。
越想越觉得我的生活如同高尔基的小说三部曲:童真、追求、泡影。“最初的梦想紧握在手上,最想要去的地方,怎能在半路返航”,我不会放弃,坚信心怀梦想,即使晨雾迷茫,也能远航;即使月亮再高再亮,我也要飞翔。