考试心情作文
今天去考试,我没怎么复习,心里惶惶然,紧张的很。在去的路上一直在想:“怎么办,我得怎么办?”如此自问,心里也没个所以然。“唉,算了,听天由命,看上帝给我怎样的人生路”
之后,拿到试卷后,我也无心作答。先写了一首小诗:绿竹斑影。内容是今早考试前的所见、所思,所悟、所问。美丽的翠竹难掩我内心的迷茫,以及心空无所寄的惶恐不安。温润如玉的阳光温暖不了我心里的寒冷,以及追寻未来的迷茫无助。我在考前的时间缝隙中,写我的小诗,全然不顾他人在试上的奋笔疾书,只是静静地,轻轻地将心中的感觉倾诉于纸巾上。比较抱歉的是,今早考试,我未带任何纸张。无奈之下,我只得从随身带的包中取出一页纸巾,将它轻轻平铺于桌面,轻轻地写下那时心中的感情。唯恐,一转身,那份闲情就消失的无影无踪,如落红逝去,难再追回。人生的多少遗憾,就是如此造成的。然后,
深深的悔恨,不愿舍弃的泪水,纵然填充整个峡谷,也无济于事。
所幸,事情并非太糟,尚可挽回。我写完绿竹斑影,再看试卷,心感到豁然明朗了,于是,低头认真作答,认真的圈出每道题中key words。然后作答,就会变得既有针对性,不会盲目,又能节省时间和精力。
奇怪,人一旦拥有好心情,面对再坏的结果,都会迎刃而解,轻松解决的。总之,生活即使再糟,好心情不可失掉。否则,损失更多,还无可奈何。
继而,在这种好心情中,我也奋笔疾书,答完,我就交卷了。在所有人的注目中,我终于像一阵风一样,离开我亲爱的考试教室。啊,只有一句话能描述我那一刻的心情。那就是孟郊的登科后“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”。欣喜之情,溢于言表。不过,千万别问我,考得怎么样,那会败坏我的好心情,答案上帝知道。所以,别问我,好吗?哈哈!!!