梦想青春作文
青春随笔:放飞梦想,放飞青春
青春无常在,梦想需高飞。——题记
在仲夏的夜晚,繁星,点缀这漆黑的夜幕,微风轻轻吹拂这脸颊,世界显得格外宁静,一个人拖着疲倦的身体和那早已疲惫不堪的心,躺在草坪上,仰望着美丽的夜空。把所有的烦恼都抛诸脑后,只留下美好的青春与甜美的梦。
那似水而逝的青春不曾停止,追逐梦想的脚步不曾停却。生命的仓促在轮回里依然不见,翻开成长的历程,二十载岁月沉没大海,再回首时仿若在天边,在无尽的黑暗孤独里彷徨,为那流逝的无法追回的时光哭泣。
青春在昨天和今天都有不灭的痕迹,无论花开花落,青春的曙光都在心里闪烁。追逐梦想的脚印,因青春的光度而越发闪耀。或许在年少无知的日子里,曾想过放弃,在那岁月八个字的唯美句子:中,会因颓废而留下许多遗憾,但追梦的历程不就是如此么,有过放弃才会珍惜,有过颓废才会努力。
在追梦的历程中,有无限的活力,也有无尽的阻碍,待黑暗过后,才会懂得笑着哭是多么的珍贵,多么的令人难忘。我相信,当自己登上梦想的舞台,回想起奋斗中犯下的过错,留下的遗憾及走过的点点滴滴,都会让你难以忘怀。
我曾在这样的一篇文章里看过:人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大,梦想是生命中无形的翅膀,唯有梦想,我们才更加卓越。
是啊!梦想的力量是如此的伟大。有了梦想,未来会更加绚烂,青春才更加绚丽。回首看看,那些我们走过的路,留下的足迹,是那么辛酸,那么八个字的唯美句子:令人回味。每当迷失方向的时候,前面都会有一束光,指引着我们前进,让自己走向属于自己的未来;每当心灵被阴霾所笼罩的时候,总会有一束光,带给自己温暖。在生命的旅途中,坎坷总是难免的,黑暗与低潮也总会有的,它们常常会使我们停却前进的脚步,迷失正确的方向。而这时候,那束梦想的指引之光,正是我们需要的。梦想,铸就成功未来;梦想,成就美好人生。
艾青也曾说过;“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这爱得深沉。”正如艾青所说,我爱我的梦想,我爱我的未来。挺一挺青春的身躯,露一露青春的微笑,生动每一枚深深浅浅的印记。让我们以激情为旗,用青春作注,拼一个无悔的八个字的唯美句子:人生,让世界因梦想而更加精彩。
在这似火迸发,似水湍流的年华里,我们用热血拼搏未来,我们用汗水书写明天、用泪水追逐梦想。在这短暂的路途中,苦与乐同在,欢乐与泪水相伴;在那参差不齐的足迹里,酸与甜相融,热血与汗水共存。我们一同追逐那内心深处的渴望,一同完成那遥不可及的梦想。让我们从文字里,探索青春前进的道路,同时找到梦想起航的方向。
在这仲夏的夜晚,让我们放飞青春,放飞梦想,一路高歌,闯出一个属于我们自己的美好未来。