写人的眼睛的作文
我妈妈的眼睛又大又圆,眼珠是乌黑的。乍一看,没有什么特别之处。但是经过我的仔细观察,我发现了一个秘密,妈妈的眼睛会说话。
妈妈的眼睛会严厉训斥。还记得有一次我在家里做作业时非常不认真。我一会儿拿张纸画个小涂鸦,一会儿又拿本书来随便翻翻,作业写得更是十分潦草,那感觉可真是爽翻天啦!过了一会儿,妈妈来检查我的作业情况,但她看了几页就紧紧地皱着眉头,用她那双严厉的眼睛狠狠地盯着我,那双大眼睛似乎在说:你的作业写得这么乱,你觉得你这样做是对的吗?你真是在浪费时间!我被这双眼睛逼得深深地低下了头,我有些害怕妈妈这双会说话的眼睛。
妈妈的眼睛会温柔地鼓励。记得有一天下午,我正在做着几道数学题,题目非常的难,已经做了半个小时了。我焦急地望着被划掉的算式,不停的挠头。这时,妈妈走过来耐心地教我,她边说便用她那亲切的眼睛温柔地望着我,似乎在说:别急,慢慢来,没关系的。我看着妈妈的眼睛,紧绷的心情一下子放松了下来,长舒了一口气,继续专心地听妈妈讲解。那时,我感觉,我有点喜欢这双会说话的眼睛了。
妈妈的眼睛会激动地欢呼。有一段时间我的成绩总是不如意,很少考到九十分。但后来有一次我在考试中考到了九十九分,我拿到试卷,一放学就马上冲回家告诉妈妈,妈妈看到卷子抱起我转了一大圈,然后对着我微微笑,我从她那双笑眯眯的眼睛中,看出了妈妈想对我说:考得可真不错,我的孩子,你真是太棒了!妈妈为你感到骄傲!这双会说话的眼睛可真是让我太喜欢了。
妈妈的眼睛会说话,她的眼睛不管在说什么,我总能读出深深的爱意。