熊文杰
“快看她还活着!她还活着!”
自从落日六号出意外以后,公司里的人想方设法,想把落日六号救回来,虽然落日六号出了意外,但是落日工程还要进行,就把地航飞船的性能加强了。过了30多年,接连潜入地核的地航飞船,再也没出现过像落日六号那样的情况了。
就在这年,首次潜入的“救援一号”,一共有五个人,有60立方米,是专门寻找落日六号的。过了十几天,救援一号已经到了地核,这时他们轮着来,用生命探测器来探测落日六号的人有没有活着。
可是结果却不如人所料,过了几天还是没有探测到生命,他们都想:再过几天,如果探测器还没响就回去。时间一点点地到了最后期限,四个人都放弃了,只有一个人坚持着。
突然,探测器响了,那人指着屏幕大叫起来,“快看,她还活着!她还活着!”
其他人都惊呆了,齐刷刷地向屏幕望去,不敢相信这一刻是真的!没想到过了这么久,她还活着——曾经那个小女孩已经变成满头白发的老人了,他们让她了解了目前的情况,让曾经的小女孩重新见到了太阳。