写人的眼睛的作文
我的老师是一位善良的老师。她既没有高高的鼻子也没有水灵灵的眼睛,可你仔细一看老师的眼睛会说话。有一次,学校来我们班听课,我看到这么多人,心里像揣了一个小兔子似的砰砰直跳,迟疑地举起了手。老师好像看出了我的心思,她把我叫了起来回答这个问题。我从老师的眼睛里看到了老师对我的鼓励,我大声地说出了这个答案,老师的眼睛里流露出了欣喜。还有一次,老师考词语。我有一个词语没解释上来,急得抓耳挠腮,眼睛不由得瞄到同桌的本上。老师看了我一眼,好像在说:“吕宁做事要独立思考,不能投机取巧。”我的脸火辣辣的······老师的眼睛会“说话”,她说的话我们都能听懂。