写人的眼睛的作文
我的妈妈有一双亮晶晶的眼睛,每次我藏了什么东西她都能看到。
一天放学,刚回到家,我就把书包放在沙发上,妈妈看到我回来了,端起一盘水果说:儿子,你回来了,我给你准备了一盘水果,你吃吧!叮!手机叮了一声,妈妈拿起手机一看,原来是老师给妈妈发了一条短信,老师在短信中说:梓晨今天单元考试只考了32分。顿时,妈妈的眼睛瞪得大大的,脸也紫了,接着,妈妈回房间拿起衣架就朝我奔来,我害怕得手脚都在发抖,心里想:完了,完了,又要挨打了!妈妈生气地说:回房间写作业读书去,今天你没有休息的时间和看电视的时间!(SQ158.cOm)
妈妈坐在我旁边,眼睛里的怒气像火焰似的,仿佛下一秒就要燃烧起来。快点做作业,别看我!三个小时后,我的作业已经都做完了,妈妈说:还有打卡作业两项。三十七分钟后,我又做完了,妈妈因生气而瞪大的眼睛终于变小了一些,妈妈说:做完休息五分钟。休息完,我开始大声朗读课文和阅读,一共读了七篇,读完后,我今天的作业总算都完成了。妈妈也终于露出了微笑,眼睛眯得小小的,温柔极了。
这就是我妈妈的眼睛,生气时,会瞪得大大的;开心时,又会眯得小小的。妈妈,您的眼睛宛如催我出征的号角,正是因为您的眼神督促,才让我的双臂变成腾飞的翅膀。