有关年味的作文
“恭喜发财!”今天是春节,我跟着爸妈来到家拜年。
上午还没怎么过,时间就已经悄然逝去。中午吃完饭,长辈就给我们发红包,虽然我嘴上说:“恭喜发财。”但心里想的却是红包拿来。发完红包,我看着手里的几张百元大钞,激动极了。我拿着钞票,一边计划着用钱干嘛,一边对长辈说谢谢。晚上到了,要吃年夜饭了,看着一盘盘美味的菜肴,我口水都流出来了。妈妈告诉我:“桌上的鱼代表年年有余,用南瓜做得金元宝代表发财,汤圆代表团圆。”“开始啦!开始啦!”我们的一起投向,准备看春晚。春晚的第一是《想你的365天》。过了一会儿,我们一起坐在椅子上。在老爸的呼喊下,大家一起吃了起来。每个人都吃得津津有味,特别是我,连舅舅都叫我“小馋猫”了。
很多我都吃过,但最难忘的还是年味。