那双美丽的眼睛里,曾经闪过的忧伤,和胆怯,一直使我疑惑,包括她的奶奶。今天放学我有遇见了明水,这次我绝对不能放弃这次机会,一定要问个清楚才对。“嘿!明水。
”大老远我就叫她。她扭过头疑惑的望着我,我跑到她身边,“忘了?那个姐姐。”“当然记的。
”说着就把头深深的低下来了,我问:“怎么了?又是愁眉不展的,给姐姐说说。!”我轻松的说。只见她是使劲的摇了要头说:“没什么。
”“一有什么,告诉我吧,姐姐保证一定不会告诉任何人,我对天发誓!”我忽然觉的这个小女孩活的这么辛苦,一定要把什么痛苦与对任何的不满深深埋进心里,小小年纪就经历这么多……
……
我愿意当她的听众,并安慰她。“这是你说的。”她对我说。
“对,我对你保证!”“妈妈回来了。”这是一件好事,为什么她要这样不高兴?可是她却说她的妈妈又给他生了一个小妹妹,不想要她了。
那么,她的母亲干嘛要回来呢?我们边走就走到了一个小coffee厅,我们坐了进去,因为天气很冷,就要了2杯热乎乎的奶茶,奶茶上来了,可是她却一口也没有喝。“那你的妈妈又回来干什么?”她突然大哭了起来,说:“她是想把当初放在奶奶这的5万块钱拿走!”怎么会有这么狠的母亲,如果让我碰到她,有她好看的。不要说我小小的就有这种心理,如果你要是我,说不定比我还要愤怒,再者怎么说,她也是你亲生的孩子啊,你就这样?你让这个孩子出生,你就要为这个孩子负责,不是钱和抛弃来解决问题,相比起来我要比她幸福多了!“没事,你还有爸爸,姥姥?对吧?”虽然还是带点哭腔可是能明显的感受到她对爸爸的憎恨和冷淡。
“如果我还有个爸爸,我就不会这么难过了。爸爸,他要是能够出现就好了,妈妈就是这样了,大人们都是这样狠心的!”无语。我不知道该对这个孩子说什么。
她说他要回家了,再晚回会儿,就又要受打了。啊?她的奶奶就这样对对她??哎!真是有其母就有其子。希望她不要挨打,这样我会很愧疚,因为责后是我叫她留下的。
“喂你的奶茶!不管怎样你都要尝尝!”我把她叫回,因为我买的是小杯也就那么一点,她很快就喝完了,他对我说奶茶很好喝,第一次喝道这么美味的奶茶!我听到这,不足为惊,这样复杂的家庭关系,喝不到美味的奶茶很正常,更何况上次她了连烟花都不知道是什么。我忘着他瘦弱离去的背影,为这个孩子而伤心。也祝福这个女孩子,找到她的幸福!