我至今都忘不了那双眼睛。那不是一双美丽的眼睛,相反,它怪异而扭曲。可,每当想起它,我的眼前便浮现出那个下着雨的傍晚。
思绪飘回到那个傍晚。回到家,我下意识的摸摸那个装着日记本的纸袋子,轻飘飘的感觉很快让我感觉到了不对,我下意识地往纸袋子里面看了看。什么?纸袋子破了一个洞!我立马夺门而出,像发疯的野狗扫荡垃圾桶一般满大街寻找我的命根儿日记本。对于我来说,那可是半条命啊!
突然,我的眼前出现了一个小妹妹,在雨幕中我看到她手中拿着一根木棍在地上不停地戳着,一手撑着伞,一边艰难地比蜗牛还慢地前行着。但此时心急如焚的我已经顾不得那些呢,满脑子都是我的日记本,突然我发现小妹妹的前面有一个小本子,已经找红了眼的我不管三七二十一地冲了上去。小妹妹却似乎并没有发现我的到来,仍在前行着,我拼命的往前跑,希望能赶在她到达之前拿回日记本。可,还是晚了一步,纸质的,已经被雨水泡得十分脆弱的日记本被坚硬的木棍戳出一个狠狠的洞。我瞬间愤怒了,像一头发怒的狮子一样扑了上去,喂,你没长眼睛吗?把我的本子还给我!我当时的样子很可怕,头发几乎作文都散开了,水珠顺着凌乱的发丝往下淌,眼睛红红的,丝毫没有一个女生应该有的样子。可当那个妹妹顺着我的声音抬起头时,我却后悔刚才说的话了。那是一双怎样怪异而扭曲的眼睛啊!一只眼睛几乎全是白色,并向外凸出,像要滚出来似的,另外一只眼睛一动也不动,一片死寂的灰色,这简直是我看到的最可怕的眼睛!我的心突然剧烈地抖动了一下,随机脆弱的摇晃着,我怎么能对一个盲人大喊大叫,还这么没有礼貌呢!
姐姐。正在我发呆之际,一个甜甜的声音唤回了我的思绪,对不起,我不是故意的。我感到面部一阵发烧,语无伦次地说:没关系。我不知道这时该怎么说,于是塞了一块糖在她的手里。谢谢姐姐。她满足地剥开糖纸,把糖塞进嘴里,笑容绽开,我突然惊讶地发现她的眼睛变了,有了灵气,毫无生机的灰色不见了,那只向外凸出的眼睛似乎也已经收回去了,取而代之的是一双清澈的孩童纯真的眼睛。妹妹显得很开心,她向我说:姐姐再见!再见。她继续像我来时看到的那样继续前进,可现在看上去脚步轻松多了。