风掠过我的耳边,树叶在空中“沙沙”作响,风把树吹得发抖,树枝好像在颤抖,叶子们互相抵御。
一旁的矮树,没有其他人的茂盛,它孤枝独放;没有其他人的高大,蜷缩在大树身边它的树叶有颇多颜色,杂乱不堪,会儿绿,会儿黄,甚至已经失去生命。他为什么会这样?因为他一直寻求依靠,受他人保护。
瞧,远处那颗高大挺拔的“参天大树”,他努力向上,高人一等,而下面却有四个木头支撑着它,有一句话“站的越高,摔得越惨,”如果没有木头支撑风一吹就很容易倒。
车旁,阳光沐浴下的它,微波粼粼,格外招人厌。从下向上轻抚,他那柔软的叶片,光滑而舒适,让人忍不住想拥抱,仰卧。
墙角不起眼的绿树,叶子少的可惜,仔细看上面还满是牙印。从此,显而易见,他已经受多年的挫折,无光,只能靠那一点点水源来维持,真不容易呀!
大道旁,阳光沐浴,水分充足的棕榈树,叶片茂盛,树干挺直,也没有任何依靠就自己在那顽强生长,高的堪比大楼,电灯,风吹雨打不到,狂风骤雨不到,他是多么坚强。
一花一世界,一树一菩提,我们用小眼睛观看大世界。