感悟高中生活的作文
_年5月16日到5月22日是我国的科普宣传周,今年的5月12日又是我国的第一个“防灾减灾日”,这个特殊的纪念日告诉我们一个话题,那就是“珍惜生命,保护环境,健康生活。”
人类自诞生起,一切衣食往行及生产,生活,无不依赖于我们所生存的这个星球,但是,长期以来,人类对自然的掠夺却使得我们所生存的这个星球满目疮疤,气候变暖,酸雨,有毒废弃物,野生生物灭绝,以及大气、水污染等,人口的增长和生产活动的增多,也对环境造成冲击,给环境带来压力。
地球是我们人类自己的,保护它就是保护我们人类自己。每个人的生命只有一次,我们要象珍爱生命一样来爱护我们的生存环境、地球母亲。“珍爱生命,保护环境。”这是一个永恒的话题。
同学们,“保护环境,人人有责”。虽然我们还是学生,但也是地球的小公民,保护环境的意识是现代文明的一个重要标志,人人都应该树立这种时代的责任感。我们小学生也不例外。我们可以从身边的环境做起,从保护学校的环境做起,例如:遵守学校禁止乱扔各种废弃物的规定,把废弃物扔到指定的地点或容器中,不随意乱扔乱丢,多弯腰拣拾果皮纸屑;多走几步,不要穿越草坪不要践踏草坪。不乱折树枝,爱护花草树木,少赠送贺年卡,避免使用一次性的饮料杯、饭盒、塑料袋,用纸盒等代替,这样可以大大减少垃圾,减轻垃圾处理工作的压力,保持校园清洁。正所谓“心系地球,着眼于身边,立足校园。”
从我做起”从身边做起,从现在做起,珍爱生命,保护环境,保护地球母亲,净化绿色校园。
听说过这样则故事:一青年埋怨自己时运不济,发不了财,终日愁眉不展。他遇见财富老人。青年哀求财富老人给他财富。财富老人并没给他,而是对他说:你不穷“你很富有,青年很纳闷。财富老人接着说”假如斩断你一只手。假如让你马上变成八十岁的老人,假如让你马上去死“给你一千万元干不干。绝对不干”你已经拥有了超过一千万元的财富。