感悟高中生活的作文
如果有人问,世界上什么东西最宝贵?我想许多人会不假思索地回答——是金钱。我觉得这不准确,人生中最宝贵的东西是生命,是健康。因为生命和健康是一个人最快乐的源泉,它才是人生中最大的财富。
因为父母给了我一个健全的身体,对体育的爱好又使我拥有了一颗鲜活的心。我健康,爱交朋友,对生活充满了美好的憧憬。我健康,因为当同学沮丧时,我为他送上一句慰问;当朋友丧失信心时,我为他奉上一句鼓励;当同桌哭泣时。
有的人好名利,不惜以生命、健康为代价,一辈子都在追逐那些永无穷尽的欲望,虽然也会有收获而金钵满盆,但透支了身体,损失了健康,所得到的那些东西只不过是“金栏玉砌空摆设,虚名悠悠如云烟”!倘若没有健康的保障,披挂在身上那些眩目的光环有何用处?倘若没有健康的保障,买来的那些豪宅、名车,又有什么意思?无福享受,乃人生之悲事,与其在人生的道路上得不偿失,还不如停下脚步,生养身体,踏踏实实与家人过好每一天。
听说过这样一则故事:一青年埋怨自己时运不济,发不了财,终日愁眉不展。他遇见财富老人。青年哀求财富老人给他财富。财富老人并没给他,而是对他说:你不穷“你很富有,青年很纳闷。财富老人接着说”假如斩断你一只手。假如让你马上变成八十岁的老人,假如让你马上去死“给你一千万元干不干。绝对不干”你已经拥有了超过一千万元的财富。
有的人依仗年轻,不分昼夜吃、喝、玩,乐,肆意透支生命,损害健康。而到体弱疾病缠身时,则悔之晚矣!俗话说“30以前人找病,30以后病找人”,病患也是讲究因果报应的。今天的病不全是今天的因,而是平时不良生活习惯积攒下来的果。人年轻是资本,也是好事,但挥霍总该有“度”,如果不懂爱惜,却信奉那“今朝有酒今朝醉”的人生信条,那么,病魔总有一天会不留情面、张牙舞爪的扑来,让身心受苦受累!到那时,幸福只会渐行渐远,生活还有什么滋味?
是呀!那个青年拥有了宝贵的生命,健康的身体,强壮的体魄,这是他人生中最大的财富呀,青年竟然不知,还贪心不足,他本可以用智慧和双手创造出世上最大的财富!
金钱固然重要,但是金钱买不到生命,买不到健康。一个人拥有了宝贵的生命,健康的身体,那就会拥有无数的财富。拥有一个健康的心理,强健的身体,珍惜生命,爱惜生命。
因为父母给了我一个健全的身体,对体育的爱好又使我拥有了一颗鲜活的心。我健康,爱交朋友,乐于助人,对生活充满了美好的憧憬。我健康,因为当同学沮丧时,我为他送上一句慰问;当朋友丧失信心时,我为他奉上一句鼓励;当同桌哭泣时。
你健康,你富有!