感悟高中生活的作文
如果有人问,世界上什么东西最宝贵?我想许多人会不假思索地回答——是金钱。我觉得这不准确,人生中最宝贵的东西是生命,是健康。因为生命和健康是一个人最快乐的源泉,它才是人生中最大的财富。
我健康,因为父母给了我一个健全的身体,对体育的爱好又使我拥有了一颗鲜活的心。我健康,因为我活泼开朗,兴趣广泛,爱交朋友,乐于助人,对生活充满了美好的憧憬。我健康,因为当同学沮丧时,我为他送上一句慰问;当朋友丧失信心时,我为他奉上一句鼓励;当同桌哭泣时,我为他献上一双轻拍肩膀以做安慰的手……于是我便成了一个快乐富有的人。
听说过这样一则故事:一青年埋怨自己时运不济,发不了财,终日愁眉不展。他遇见财富老人。青年哀求财富老人给他财富。财富老人并没给他,而是对他说:你不穷“你很富有,青年很纳闷。财富老人接着说”假如斩断你一只手。假如让你马上变成八十岁的老人,假如让你马上去死“给你一千万元干不干。绝对不干”你已经拥有了超过一千万元的财富。
德国音乐家——贝多芬是个哑巴人士,不也成了一位著名的音乐家。谱写了一篇篇优美动人的乐章。比如《欢乐颂》,等人们熟知的一些音乐!我们无锡的民间音乐家也是个盲人,不也创作了旋律跌宕起伏的《二泉映月》嘛?不光光我们人类要面对挫折,健康生活下去,就连植物也会!那一棵棵再也普通不过的胡白杨树不照样长得那么超有活力的。恶劣的环境也应该是一挫折哇!
那个青年拥有了宝贵的生命,健康的身体,强壮的体魄,这是他人生中最大的财富呀。它不追逐雨水,不贪恋阳光,只要能够在哪怕板结的土地上,给一点水分,白杨树的一截枝条就会生根、抽芽。只要挪动一点杂草生存的空间,它就会把黄土地装点,撑起一片绿色。它不需要人去施肥,也不需要像娇嫩的草坪那样去浇灌,给它一点宽松的环境,让它吸收自由的空气,它就会挺拔向上。
但是金钱买不到生命,买不到健康。一个人拥有了宝贵的生命,健康的身体,那就会拥有无数的财富。拥有一个健康的心理,珍惜生命。白杨树虽然出身寒微,却是最讲究生存质量的。土壤里还透着冰碴,春风中还夹着寒意,它的枝头已经冒出翠绿的嫩芽,每一片叶子都是努力向上的,而绝不弯腰乞求,更没有媚俗的面孔。秋风里,虽然脱尽了叶子,单薄的枝条依然透着精气,枝干向上,严冬里,它迎着刀霜雪剑,依然伫立在寒冷的黄土地,枝枝傲骨,树树有声。
你健康,你富有!