感悟高中生活的作文
一朵娇艳的罂粟摇曳在春光下,诱惑着来往行人。毒品便是一种一旦沾染上就永远不能自拔的物品。它像白色瘟疫,又像无情的刽子手斩杀一个接一个健康鲜活的生命。
但英国源源不断的鸦片输入中国。大街小巷男男女女拿着长长的烟斗吸食着自己的生命。直至将清朝的生命被耗尽。毒品不是毒药会让人肉体立刻痛苦死亡,它却比毒药更让人痛不欲生,也毒死了家庭。让精神灵魂与肉体共赴黄泉。一个富足的家庭会因一个人的吸毒变得潦倒。一个阳光少年会因一次吸毒走上不法道路。多少人因毒品变得家庭破碎、妻离子散。更有人后半生只能面对监狱的铜墙铁壁。
演艺圈多少明星为了走上星光大道在背后付出了诸多辛勤与努力。也会因一次失误而全部倒塌。作为公众人物的他们受到社会强烈的批评于舆论。在众人面前此前光辉不复。
现下有许多青少年染上了毒瘾。正如春花一样,正是开得绚烂娇艳的时候,应该正充满朝气和活力。青春本应拥有一双理想的翅膀,在该有的湖光山色中自由翱翔。但是青春一旦和毒品相融,就会立刻枯萎。毒品残忍凶狠的折断了理想的翅膀。
毒品不是毒药会让人肉体立刻痛苦死亡,它却比毒药更让人痛不欲生,让精神灵魂与肉体共赴黄泉。一个富足的家庭会因一个人的吸毒变得潦倒。一个阳光少年会因一次吸毒走上不法道路。远离毒品要从自身做起。少去鱼龙混杂地带,少与社会上人物有过多交结。提高警惕,加强学习,懂得贩毒有罪,吸毒违法,提高抵御毒品侵袭的能力。为了自身幸福与健康,我们要擦亮眼睛,不要受别有用心的人诱惑。敢于同毒品犯罪作斗争。不要让毒品控制了自己。
吸毒堕落的惨例实在太多。他们吸食毒品只为一时刺激与快乐,所谓的享受青春竟毁了青春,没了快乐,跨入了食人的地狱。这是吸毒者从未想到的结局。
毒品的危害已经蔓延全世界。打击吸毒、贩毒违法犯罪行为的行动,已经成为全世界各个国家都在进行的禁毒“世界大战。”我国对贩毒、吸毒违法分子也是坚决给予严厉处罚。
现下有许多青少年染上了毒瘾。十六七岁的年纪,正如春花一样,正是开得绚烂娇艳的时候,应该正充满朝气和活力。青春本应拥有一双理想的翅膀,在该有的湖光山色中自由翱翔。但是青春一旦和毒品相融,就会立刻枯萎。毒品残忍凶狠的折断了理想的翅膀,连自己的自由也沦丧。沾上毒品,也就意味着远离了青春。
因此,远离毒品要从自身做起。少去鱼龙混杂地带,少与社会上人物有过多交结。提高警惕,加强学习,懂得贩毒有罪,吸毒违法,提高抵御毒品侵袭的能力。为了自身幸福与健康,为了国家昌盛民族兴旺,我们要擦亮眼睛,不要受别有用心的人诱惑。敢于同毒品犯罪作斗争。不要让毒品控制了自己,让已有人格扭曲,贪婪堕落,最终为自己铐上冰冷的镣铐。
一个人的生命只有一次,那生命是无价的也是脆弱的。它或许承载着家庭的希望,家庭的幸福。不要让毒品浸染了你的生命,最终将它扼杀。本着对家庭对自己负责的态度,拒绝毒品,远离毒品,做一个健康向上的人。