感悟高中生活的作文
时光如同丝绸般悄无声息地从手中溜走,丰富多彩的半年高中生活即将结束,这半年是我人生中最重要的一段里程,它将永远铭记在我的脑海里。仍记得进入高中的第一天,坐在座位上,看着教室中可爱的同学们,傻傻地笑着,幻想着未来的完美,周围的一切对我来说都是那么新鲜,那么有吸引力。
高一是新鲜的一年,眼前的一切都是崭新的。不一样的教师、同学,不一样的环境还有不一样的课本。酸甜苦辣,都汇在其中,高中半年生活所以也变得五彩缤纷,丰富多彩。我总结出一套适合自我的学写方法,合理安排自我的时间,学习认真,思维敏捷,善于质疑,析疑,解疑,对问题有独到的见解,脚踏实地,学习尽心尽力,对知识精益求精,学习效率高,成绩优秀,善于总结经验,尊敬师长在这忙碌的高中生活中,不但获得了很多的知识,同时也感受到了学习中的欢乐和班级的温暖,在那里,我交到了很多的朋友,听教师的谆谆教诲。在学习之余,教师会跟我们讲一些很趣味的事,真的感觉到教师和我们是一家人。除了在课堂上学知识以外,让我受益匪浅的是一周一次的班会,班会是课本以外的知识,教师的总结与事例总能让我受到很大的启发。
我得到许多:受到批评时我所做的不仅仅是听取,而是去反省去深刻的认识自我;受到委屈或是误解时,我所想要做的不是为自我辩解,而是用实际行动,让时间来证明自我;当自我的努力有所回报时,在自我欣慰的同时,还要记得先告诉自我这只是迈向成功的很小一步。这点点滴滴的经历心得,是半年一步一步走过的痕迹,而这半年里我所得到的,也远远超过了上高中前所期望得到的,因为我除了得到了知识,还有我的梦想,真正的我。
此刻是冲刺的阶段,我们都要加把劲,争取不能白白度过这一个月,把学习当成最主要的事,努力好最终的这一段时间,我们一齐来加油!