今年暑假的一天,在家闲着没事干,我就打开电视,在选台的当儿,看到一则奇闻:一位瑞士登山运动员,在登山的过程中,因雪崩被埋在雪里。几个月后,被另一个登山队发现了,于是,就把他送进了医院,经过一系列的治疗,居然复活了。
看完之后,我的脑子里突然冒出了一个想法。我为什么不试试,在我们身边会不会有这样的现象存在呢?于是,我在想:拿什么实验呢?正在这时,我无意中看到了一群蚂蚁,哈哈,有了!嘴里还说:蚂蚁大哥,对不起了,只好委屈你们了。说着我就动手捉了几只,我先把蚂蚁装进大包里,然后就把它们放进了冰箱。
几天以后,我迫不及待地把蚂蚁从冰箱里取了出来,放进一个盛有热水的盆里,认真观察着这些小精灵,三分钟过去了,没什么发现,又过了几分钟,还没有什么异样。这时,我已经急不可耐了,可我还是耐着性子等着。十分钟过去了,仍不见动静。看到这情况,我急得头上冒汗,怎么办?一定是哪个环节出了问题,心想:这可不能半途而废呀!于是,我又把蚂蚁再次放进了冰箱。
又过了几天,还和上次一样,把蚂蚁拿了出来,直接把它们放在太阳下晒。过了好久,突然发现蚂蚁的脚动了几天,接着又开始蠕动了。啊!蚂蚁复活了!我的试验成功了!我激动万分,又惊又喜,马上把这个喜讯告诉了我的好朋友,他们也都奔走相告,不多一会儿,看新鲜看热闹的小朋友跑来了一屋,把我围的水泄不通,非把我把试验的过程叙述一遍。这时,我真正尝到了成功的喜悦。
送走小伙伴,我仔细回味着刚才的场景,情不自禁地笑了。哦,我明白了,无论做什么事,只要有恒心,坚持不懈,就能战胜困难,取得成功!这真是滴水能把石穿透,万事功到自然成。