纸条作文
四(1)班正在进行数学考试,同学们有的紧锁双眉,苦苦思索;有的胸有成竹,奋笔疾书。班主任夏老师监考。他在同学们中间,时而看看同学们的答案,时而扫视一下整个教室。当踱到王力同学的身边时,夏老师发现他手中拿着一个纸条,脸上不由升起不易察觉的疑云……
“叮铃铃”考试终于结束了。同学们都吁了一口气。这时,夏老师说道:“王力,跟我到办公室来一趟”说完,就走了。
到了办公室,夏老师没等王力说话,就直接问:“王力,你老实说,考试时捏着的纸团是什么?”“那是……”“那是答案对不对?王力,你平时表现蛮好,怎么今天偷看答案了?”夏老师一个劲地问道。“那只是张普通的纸。”王理竭力辩解道。“你还狡辩!”老师的脸上露出气愤的神情。
王力一溜烟跑了。过了一会儿,王力又回来了,手里捏着张纸条。夏老师愣住了;“你这是……”王力回答:“夏老师,我真的没有偷看答案。考试的时候,同桌递了个纸条给我,叫我把答案写上去。我觉得不能告诉他,因为这不是真正的互相帮助我决定等考完试再叫他,所以就把这张纸条捏在手里了。”听到这里,夏老师舒心地笑了,说:“原来我错怪你了。以后,你就帮同桌补课吧!”“是,老师!”王力一个立正敬礼,跑了。
望着王力的背影,夏老师笑了,纸条之谜也揭开了。