纸条作文
人们都说“母爱似水,父爱如山”,是啊,母爱就如缠绵的流水,无微不至地呵护着我们,而父爱就如挺拔的高山,永远都是我们的依靠。生活中有许许多的事都无不体现父母对我们的爱。不管是大事小事,一句话或是一个行为都可能成为我们终身难忘的记忆。
父母的单位离家远些,中午也回不来,那段日子都是我自己做饭吃,刚开始还好,可那段时间正要期中考试,时间很紧,有时回家晚些,做完饭后还要手忙脚毛地盛饭吃饭,收拾灶台,另外我还要背课文……几首没有休息的时间,有几次还差点儿迟到了,那时的我比较任性,还不耐烦的对父母说做饭太累,太麻烦,现在想想,我做几顿饭就不耐烦,嫌累,父母为我们做了十多年的饭都没叫苦嫌累,我这点儿苦又算什么呢?母亲让我买饭吃,我虽知道买饭快,可我明白外面的饭不卫生,所以决定坚持下来自己动手做饭。第二天,中午,我像往常一样回到家中,开展门,坐下来换鞋——今天鞋摆放的地方稍有不同,我拿起拖鞋,准备穿时,突然看见上面的纸条,纸条上写着:“用热水和电饭锅做饭,别烫着了。”
看完我顿时泪如泉涌,心中如一股热气徘徊,感到非常温暖。我没有想到母亲和父亲会记得我说的话,还怕我忘记,写在纸条上放在显眼的位置,时刻都在为我操心,我感到父母好伟大,他们会包容你、呵护你、关心你、疼你、爱你,会永远都原谅你,所有好事先想到人就是你。同时,我们也会学会去包容、体谅父母,懂得感恩。小小的纸条,是父母对我满满的爱意;短短的话语,是父母对我真实的情感;微微的举动,是父母对我最诚挚的关心。不论何时,不论何地,我都会守护您、孝敬您,像您照顾我一样照顾您。