纸条作文
回首往事,一张小纸条中,记载着我们的回忆。曾经有多少次上课时,老师一转身就有几个纸团一飞而过,它划过的轨迹是一种别样的痕迹,那当中载满了我们之间的情谊。
还记得有一次上数学课时,上的实在太困了,但又怕老师发现,所以想了想还是与同学聊会天吧,但同桌是个好学生,一定不会与我说话的。于是我开始四处张望、寻找与自己趣味相投的人。咦!还别说,还真找到一个与自己平时很要好的人。但是他和我之间隔了几个同学,这可怎么办有呀!这时我大脑闪现出一个主意,传纸条。于是我拿出纸条,小心翼翼地写上想对他说的话,便嗖地一下向他扔了过去。他捡起纸条,开始与我回应。这枯燥的课堂上,一下多了许多乐趣。我凝视着那纸团,当它与阳光交织在一起时,映照出了与众不同的颜色。我想:那一定是这个世界上最漂亮的颜色吧!因为它可是由我与他的友谊交织聚集起来的。
小纸条中既有同学之间的情谊,也有我与老师之间的师生情。那当中充满了老师对我浓浓的爱。从第一天上语文老师的课,就认为她是一个铁面无私、对学生很严厉的人、因此我没少挨她的罚。但有一次,我彻底改变了对她的看法,其实她是一位外冷内热的老师。
记得五年级时我的淘气程度已经到了很高的水平,老师对我也是无计可施。一次语文课上,我向另一个同学传纸条,可我没把握好时机。手刚举起时,就被语文老师发现了。顿时感到全身的汗毛都立起来了,完了、完了我这样想着,以为老师会对我进行严惩。但这次并没有,而只是看了我一眼后继续讲课。过了一会儿她让同学们自习,我怀着一颗不安的心一直望着她。她坐下开始写东西,写完后便向我走过来。当她快要走过我的座位时,我竟然看见了一张小纸条飘落下来,我忙捡起纸条打开看:老师相信你一定会改掉这些缺点的。这句话让我感受到了老师对我的包容和无限的爱。以后的语文课,我便专心致志地听讲,老师看我的眼神也是温柔的。
一张小纸条可以承载着许多难以忘怀的东西,那些都值得我们去珍惜。