纸条作文
纸条里的小时光
最近,无意间在许多往日的小本子里找到之前写的一些小纸条,有的可能是在做作业时遇到了小难题,写张纸条递给同学;有的可能是专门用来发泄脾气的小纸条。
不得不说,提起纸条倒让我想起低年级时因为传纸条发生的小故事。
一、二年级时,学业轻松,不用有现在的多愁善感,无聊时便用小纸条打发时间。上课时我做完课堂作业后写了张纸条递给同桌,想让她放学后陪我去小店买东西。我悄悄递给她,她看了,便在纸上写了回复。真不巧,递给我时老师刚好从我们中间走了过来,当场被老师抓了个现行,但老师是看到同桌递给我的,便认为是同桌的错,就这样,同桌放学后被叫去办公室喝茶了。
我回家问妈妈,为什么老师不让传小纸条?妈妈说:上课时要专心学习的,怎么能传纸条呢?那我们传纸条那会老师又没在上课,为什么就不行呢?我又提出问题,上课就是上课,哪来这么多的为什么,弹钢琴去。妈妈生气地回答我,对于我的问题她感到不满,虽然我还有许多的为什么,但为了不让妈妈再次发火,我只好乖乖去练习琴去了。
现在想想,如果现在再给同学传纸条,或许只是想重新拾起一二年级时那轻松愉悦的时光,更是回忆起残酷青春中羞涩的纸条里的小时光!
时光不老,童心依旧,我们永远不散。