纸条作文
人生是一条漫长的路,会哭、会笑、会愤怒、会烦恼几乎每一个人都会经历一件事,那一件事就是传纸条。
叮铃铃,叮铃铃上课铃响了,这节是美术课。按照美术老师的惯例,这节课应该是要将第2课内容,讲完了再画。美术老师坐在讲台上滔滔不绝地讲着,坐在教室里的同学们几乎没有一个人听他讲课。我的同桌和我后面的同学玩起了飞鸽传书,那张小纸条一会儿飞过来,一会儿飞过去,这张小纸条一直在我的视线里飞来飞去。那张纸条里写的啥啊?他们俩在聊啥啊?无数个问题泡泡在我的心中升起,不行,我得看看,如果他们在纸条里说我坏话怎么办?于是,我扬起手,一把抓住了飞来飞去的纸条,然后急忙打开看。
给我!快还给我!同桌在一旁呼唤着他的小纸条,看他的表情可真可怜,可我偏要打开看看里面写的什么
甲:XX,你还记得昨天我们看到的那只小狗吗?
乙:记得啊,怎么啦?
甲:我觉得它真的好可怜,要不然今天我们凑钱把它买下来吧。
乙:可是那个人说要35块,我们哪儿来这么多钱啊?
甲:我可以挣,我帮我妈做家务,我帮我爸买烟。
乙:我也会帮你,但是
甲:怎么了?
乙:那要好几天时间的,那只小狗已经受伤了。
甲:是啊,要不我们每天早晨去少儿日报打工、卖报,行不?
乙:行!那我们就从明天早晨开始。
看完这张纸条上的所有内容,我已经被感动了,两个六年级的小学生,为了一只受了伤的小狗,决定去卖报,每天早晨早早起床,冒着寒风,站在广场上卖报我虽然没有流泪,但是,我的心里已经在流真感动的泪。