纸条作文
今天作文补习课上,老师说要做一个科学小实验,我们议论纷纷,作文课做实验?要做一个什么实验呢?
老师神神秘秘地说:“我们今天的实验跟这个有关。”说着变魔术一般拿出几张纸条:“我们要做个的小实验!”“?怎么吹?”我们好奇地抢过纸条,疑惑地问老师。只见老师用食指把一张纸条按在嘴巴下面,嘟着嘴对着那张纸条使劲吹了起来。奇怪了,那下垂的纸条居然平平地飘了起来!这是怎么回事呢?老师解释,这是大气压力在作怪呢!当我们使劲一吹,纸条上面的气压就变小了,纸条上面的气压不变,所以纸条就向上平平飘起来了。
哦!原来如此啊!没有想到,从这个小小的实验里,我们还能学到科学道理呢!