纸条作文
大扫除,只见一只尘封已久的纸盒。拂去浮尘,揭开封条,才知,那是我一直不忍直视的小物件。虽说那只是一张纸条和一张满是泪痕的纸巾。但它们能勾起我对那位恩师的所有回忆。
旧时光里,那张纸条似乎来自二年级的下午,时光再倒退一天。放学后,我与同桌相视一笑,没有往家的方向走,而是悄悄摸进小竹林,找那些装备,那一夜过得非常愉快,但当那位恩师知道后,便在早读结束的时候递来一张纸条,便离去。打开纸条,那一个个方块字,告诉我那位恩师的忧心。“那一夜过的很棒对吗?但是,你的爸爸妈妈为了找你,一夜都没有睡觉,老师知道了也为你十分担心……”
时光继续前行,来到了三年级的体育课,那次因为一个小失误,我把我的帽子扔上了树梢,为了帽子,不会爬树的我也只能硬着头皮往上爬,果真,在踩中一根枯之后,我从树上摔了下来,动不了了。几乎所有的人都在嘲笑我,除了那位恩师,只有她递给我一张纸巾,并让同学送我去医疗室……
又取来胶带,封好,虽那位恩师已经调走,但我仍记得她!