纸条作文
“叮铃铃“伴随着铃声的响起,我恋恋不舍的放下手中的书,义无反顾地踏进了考场。
坐在座位上,我盯着手中的笔,脑子里却是一片空白。果然,临时抱佛脚是没有作用的,还是得靠平时的积累,现在后悔还来得及吗?我苦笑着摇了摇头。
试卷拿到手上,我大致浏览了一遍,顿时心中有了底,还好这回不太难。我长舒了一口气,拿起笔开始征战。
攻克了绝大数题目,我做到了最后一题,“其纵坐标……”奇怪,好熟悉呀。我小声地读着题,却感到这题目很眼熟。噢,想起来了,这不是前几天她给我讲的吗?该死,当时没有记住,现在只能束手无策。
我努力回想了一会儿,却毫无头绪。看了看表,还剩半个小时,不禁开始紧张了,豆大的冷汗自额头冒出,然后被迎面吹来的风吹干。
心跳加快,思维慌乱,尽管我一直在深呼吸,试图让自己平静下来,但毫无用处,怕时间不够的恐惧充斥了我的大脑。
圆规呢?我将手伸入文具盒,拿出圆规的同时带出了一张小纸条。心中快速思索:这是不是上回讲题目的草稿纸,如果是,那可真的太走运了。
我警惕地环顾四周,考生们都在做题,监考老师伏在讲台上在看试卷,走廊上也没有巡视的校领导,太棒了!我颤抖着打开了小纸条,却一怔,上面并没有我所料的答案,只有一句话:“考试加油!我相信你!”
我看看这一段自她手上写出的字,嘴角不禁勾出一丝弧度,对呀,我可是要考丰强的男人,怎么能倒在这种题目上?收起纸条,我用心去计算,只不过这一次满满的都是自信,终于在考试结束的铃声响起时,我也算出了结果。
走出考场,清风夹杂着阳光,我掏出小纸条,将它夹在书里,仰望天空,晴空万里。