纸条作文
今天爷爷奶奶来我家了,我心里非常高兴!
奶奶给我做了可口的饭菜,爷爷还和我下象棋。走时还给我留下了珍贵的礼物---爱的小纸条。
下午放学回家的时候,我迫不及待地打开门,屋里没有人,爷爷奶奶走了,我心情很不好,可是当我走进厨房喝水的时候,看见餐桌上有一张小纸条:
好好:天气干燥,你回来后要先喝水,苹果已洗干净,请你把它吃了,有利健康,祝你每天都快快乐乐,天天心心的!
我走到书桌前开始写作业的时候,又看到了爷爷留给我的小纸条:
好好:放学后,要认真写作业,上课时专心听讲,才能把作业做好。
看到爷爷奶奶的小纸条,我心情立刻好了起来,我仿佛看到了爷爷奶奶在我身边,我把小纸条当作珍贵的礼物珍藏起来了,我心里好幸福!
妈妈有话说:看了好好心里有感而发的日记,我也很感动!最近,单位分组下去检查工作,就请好好的爷爷奶奶中午过来给好好做饭,不巧,奶奶是做会计工作的,年底也有很多工作要做,所以好好下午放学,爷爷奶奶也上班去了。
真没想到一张小纸条带给孩子的感动那么多。对我的心灵也有很大的触动,其实再坚强的孩子,心里也有脆弱的时候,当好好把这两张小纸条拿给我看的时候,他那激动的心情,我无法用言语来表达。以前,我总觉得好好独立性很强,有时候我甚至让他一个人中午在家,自己负责吃饭,饭后上学,他口头上虽然答应得很爽快,但我忽略了孩子心灵上的感受,有一次好好曾经跟我说:假如他有一只马良的神笔,他要画两个妈妈,一个妈妈去工作,一个妈妈在放学后去接他。
这张小纸条也触动了我----爱的神经,以后在上班之前我也会给好好写张小纸条,毕竟在这个年龄,孩子还是需要爱的!哪怕是一张普普通通的小纸条!
好好,我也希望你在妈妈工作忙碌的这段时间里,一定要学会自己照顾自己,课堂上一定要注意听讲,改掉你的缺点,别人能做到的,妈妈相信你也一定能做到!要听老师的话,因为,我们都爱你!