纸条作文
今天,“小树林”写作初级班的陈老师给同学们出了一道题:“谁能让这一张软绵绵的纸条立起来.......”话还没说完,就有一个同学大声叫道:“这是不可能的,即使有可能,可能性也只有百分之0.000001.”“别急,”老师平静地说,“再好好想想,如果不借助任何工具,能否让纸条立起来呢?”
同学们有的绞尽了脑汁一个尽地想,有的同学根本没有认真去想。最后,我“大铁锤”(那是我的外号)挺身而出,说:“我来试试。”
我一步步走上讲台,把纸条拉直,立起来,可纸一下子软了下去。我不甘心,又试一试,还是不行,又试,又不行,.......到了第N次,我先把纸条对折,把折痕死死地压着。然后张开,立在桌上,纸条竟奇迹般地立了起来。同学们个个都惊得目瞪口呆,便都七嘴八舌地地问老师:“为啥会这样。”老师说:“你们看看那折痕,有了折痕,就等到于有了梁柱,纸条也就立起来了。”
同学们心中的迹团终于解开,都把我叫作:“天下第一绝。”我听了,心里爽多了。