我的外公是个节俭达人,他非常节省,我们的一般消费在他的眼里都是铺张浪费。他的生日也不让我们买礼物买蛋糕,但是我们还是想给他过一个特别的生日,所以就有了以下的故事。
今天是外公的生日,我早早起床,用自己的画笔给外公画了一张贺卡,这就省下了贺卡钱。然后,我和妈妈一起去了超市,给外公购置了一些日常生活用品,还有外公爱吃的一些食物。然后,我们把它们装在纸袋里,由我扮成快递人员,拿着这些商品和贺卡,我按响了家里的门铃,外公开了门。我就学着快递员的样子让外公签收快递。等外公回到房间拆开纸袋非常意外,虽然还是口口声声说不要我们浪费,但我能看出外公心里是美滋滋的。