外公过生日
七夕是牛郎织女见面的日子,正好也是我外公的生日。
早上我们去外婆家的路上,我问妈妈说:妈妈,喜鹊什么时候来搭桥呀?为什么非得在葡萄架下才能听到他们的对话?我们真的能听到他们的对话吗?妈妈说:这都是神话传说。我心 里想:要是我们真的能听到他们的对话那该多好啊!我又说:妈妈,为什么每年的七夕都要下雨?妈妈说:因为他们一年见一次面,很伤心,所以他们的泪水落到人间就变成了雨。我就说: 哎,他们真可怜啊!还真亏了那个老神牛和喜鹊呀。
到了吃午饭的时间,我和哥哥戴上了生日帽,然后唱了生日歌,我们唱完生日歌以后让外公吹蜡烛。外公说:我太幸福了,有外孙女和孙子给我唱生日歌。妈妈说:你外公这一辈子不容 易,我们要孝敬老人,要经常去探望他们。你也要记住啊。你外公和外婆是最亲你的人。我就说:知道了。说完以后我看了看外公。外公的脸上都有皱纹了,并且也有了白头发了,看来外公操了 不少心啊。以后我们要多让外公和外婆开心! 让他们的晚年充满欢乐。