给姥爷过生日作文
今天刚起来就听到姐姐叽叽喳喳的说今天姥爷生日怎么过呢?其实她呀已经惦记好多天了,今天好不容易到了,估计她有什么想吃的又该大说一通。
我想了一下姥爷都喜欢吃什么就对姥姥说要不我买一些山楂,因为姥爷肠道不好,所以应该吃一些酸的东西。姥姥说我真孝顺什么都知道,姥爷应该吃些什么,和喜欢吃什么?姐姐说当然必不可少的,是一个很大很大的生日蛋糕。其实我也特别馋,想吃那个生日蛋糕。我和姐姐把几个月存下来的零花钱都拿了出来,说要给姥爷买蛋糕。凑了将近,四五十块钱,然后就高高兴兴的,跑到大街的商店铺。在街的尽头有一家蛋糕店专门做蛋糕的,而且特别香。想到这儿都特别想流口水。我和姐姐拿着钱,蹦蹦跳跳的跑到大街上。一看到那家蛋糕店就像箭,离了弦一样飞奔过去。刚进门就看到一个蛋糕师傅在做一个很大的蛋糕。上面有一个很大很大的鲜花,而且还写着祝谁谁谁生日快乐?
店里这么多种类的蛋糕有动物园有小动物还有鲜花,真的是吸引了我们。正在做蛋糕的大哥哥看到我们说小朋友你们来干嘛,是要跟蛋糕嘛?我俩一起点点头说今天姥爷过生日,我们俩来给她订一个大蛋糕。然后我看到了,在橱窗里有一个可可爱的小人。抱着一颗绿色的糖果非常诱人。我感觉腿好像被糖果粘住了一样,一寸也离不开。然后做蛋糕的大哥哥跟我说,小妹妹你想要吗?然后我咽了咽口水说不,我要给姥爷买蛋糕。然后大哥哥说姥爷估计多大啦?我和姐姐都不知道,然后摇摇头说我们不知道。大哥哥,又说那你能描述一下姥爷长什么样吗?嗯,我想了一下,然后说姥爷的背弯弯的,整天拄着个拐杖,眼睛长满了皱纹头发花白而且对我们特别好,有什么好吃的都会留给我和姐姐吃。大哥哥,意味深长的点了点头。那我就给姥爷做一个寿星蛋糕吧。希望姥爷能够福如东海,寿比南山。我俩激动的点着头过了半个小时,蛋糕终于做好了。看着寿星佬捧这个大寿桃多么,栩栩如生。之后我们给大哥哥钱就高高兴兴的回家了。在路上,姐姐小心翼翼的捧着蛋糕。生怕有一点闪失我在后面,一溜烟儿的跟着。姥姥也在家里做了美美的饭食,还有我和姐姐,最喜欢吃的饺子。到了中午,我们一起给你姥爷唱生日歌。然后点生日蜡烛之后,许愿。姥爷希望我们一家能够幸福福,开开心心的生活下去。希望我和姐姐能够健健康康,而且将来能够考上一个重点大学给家里争光我和姐姐说一定会考上一个好大学,然后让姥姥姥爷享福。
这么幸福,快乐的一天很快就过去了。我希望以后每一年都陪姥爷过生日。