正月初六,是外公的生日。连续几天阴雨今天总算放晴了,大家的心情都非常愉快。我和外公来到办寿宴的公安宾馆。一走进去,我就惊奇地瞪大了眼睛,只见几根又大又长的蜡烛点在宾馆大门的两边,大厅的中央摆着一个六层的大蛋糕,好看极了。
亲戚们都陆陆续续来了,一阵阵震耳欲聋的鞭炮声不时传来。
开饭了,花花绿绿的小菜上桌了,我们吃得可开心了。但我和小朋友们都迫切地希望早点切蛋糕。终于开始切蛋糕了,小朋友们都围在蛋糕的周围。从上往下数,第一层是个奶油做的大寿桃,第二、三层是奶油做的小猪,第四、五层是五彩缤纷的奶油花,第六层上写着祝祠。妈妈把蜡烛花插在寿桃中间并点燃了,大家开始唱生日歌。突然,蜡烛花蕊开放了,中间喷出火花,美极了。大家让外公许愿、吹蜡烛。外公脸上露出了灿烂的笑容,对大家连声说:“谢谢!”
切蛋糕了。妈妈把第一层切给了外公、外婆吃,外公、外婆一起咬蛋糕,妈妈把这开心的一刻用照相机拍了下来。我和小朋友们都迫不及待地拿着盘子、叉子等着分蛋糕。我分到的一块蛋糕上面有绿色的奶油,像绿绿的池塘。我舔了一口,真甜呀!
今天真是一个开心的日子。