给姥爷过生日作文
腊月24是我姥爷的生日,每年的今天我们都会去姥姥家,跟哥哥姐姐一起,每次都是玩疯了,今天也不例外。因为爸爸妈妈还有舅舅姨妈他们都要上班,所以每次的聚餐都是在晚上,白天只有我们这些小孩子在一起。
疯玩了一整天,天渐渐的黑了,大人们也都回来了,聚餐开始了,哇,今天的晚餐可真丰盛啊,舅妈和姨妈每个人都露了一手,红焖大虾、骨肉相连、可乐鸡翅、还有鸡鸭鱼肉,满满的一大桌呢,当然还有我们小孩子最喜欢的蛋糕了。姥爷可是今天的大寿星啊,我们都祝他身体健康,长命百岁。大人们说话的时候,我们就打开蛋糕,悄悄的点上了蜡烛,端着大蛋糕,偷偷摸摸的走到姥爷的面前,吓了他一大跳,我们嘴里还不停地唱着:祝你生日快乐,祝你生日快乐姥爷高兴的吹完了蜡烛,就露出了白白的牙齿。我们就一起陪着姥爷看电视,趁姥爷不注意,我们这些小孩子把奶油抹到手上,一下子就拍在姥爷的脸上了,姥爷顿时成了一个超级大花脸了,全家人都乐得哈哈大笑!
我们大家还给姥爷表演了精彩的节目,姥爷笑得咯咯的,他非常的开心。最让我们惊讶的是,姥爷竟然要和我们一起玩游戏,而且是跑步,我们都目瞪口呆了,他真是一个活泼可爱的姥爷啊!我们跑啊跑啊,老爷总是要跑在我们的最后面,因为他跑不动啊,我们就让姥爷做下来休息。小东哥哥就说:姥爷,我给你表演一个自我创造的广告吧,超级好玩哦!姥爷说:好啊,就让我们一起看看吧!
哥哥表演完了,我们没有笑,可是不知道姥爷怎么了,笑得没完没了的,哈哈!也许是姥爷看到我们这么可爱高兴的吧,嘿嘿!
这就是我们小孩子给姥爷过的一个快乐的生日,也是最最高兴的一次生日了,希望姥爷长命百岁,万事如意。