我的祖国,高山巍峨,雄伟的山峰俯瞰历史的风狂雨落。从南湖红船的指点江山到南昌城头的八一枪声,从井冈山巅的鼓角相闻到万里长征的千锤百炼,从抗日烽烟的国恨家仇到建国伟业的海纳百川,从改革开放的滚滚春潮到民族复兴的开拓奋进。九十年来,几代中国共产党人团结带领全国各族人民不懈奋斗,战胜各种艰难险阻,取得了革命、建设、改革的伟大胜利,从根本上改变了中华民族的命运,书写了人类历史上一幅逶迄而又气势磅礴、雄浑而又绚丽多彩的壮美画卷。
我们历经近一百年的抗争。从辛亥之火到如今的日新月异,我们走过一百年的从共产党诞生到全面建设小康社会,我们需要近一百年的探索,再从伟人的呐喊到现代化宏伟蓝图的实现,我们同样将用近百年的岁月实现民族的复兴。
中国共产党是一面伟大的鲜红的旗帜,一面用无数中国共产党英烈们的鲜血染红的光辉旗帜。中国共产党这面伟大的旗帜,引领着中国摆脱了一个个困境,战胜了一次次灾难,创造了一个个奇迹。正是中国共产党这面鲜红的旗帜,照耀着中国开创了一次又一次辉煌:神州五号到神州七号上天;嫦娥一号到嫦娥二号探月;的北京奥运会,上海世博会和广州亚运会的成功举办……在中国共产党的正确领导下,那个任人欺负的中国挺起了自己坚实的脊梁!在中国共产党的正确领导下,那个积贫积弱的旧中国打开了迈向民主富强的步伐!在中国共产党的领导下,我们的民族洗刷了百年污浊,又一次屹立于世界民族之林!
今朝给予我们光荣梦想,更给予我们职责使命。
作为当代学生,我们要严格要求自我。一方面要树立正确的世界观、人生观、价值观。坚持以马克思主义和“三个代表”为指导,牢固树立和落实科学发展观,紧密结合全面建设小康社会的实际,用心投身改革开放和现代化建设伟大事业。另一方面,在全面掌握本专业理论知识的基础上,学以致用,勤于思考,重于实践,善于发现问题和解决问题。关注公共事业,遵纪守法,热心公益,从我做起,从身边的小事做起,为社会主义现代化建设而奋斗!