行在远方作文
身处异地的两颗心,一根叫做思念的线,即使再遥远也会紧紧地相连,也会觉得彼此的气息就在身边流淌,感受对方的每一次心跳。
今天的阳光很明媚,特别是这雨后的彩虹,更让我的心情加倍的好。但在身边寻找不到熟悉的身影时,离别的痛再次包围着我,是的,你已离开这座我们相识相恋的城市。
那天送你的时候,我仰着头自信地对你说,我不会有离别泪,我要你记住我的笑脸。你没有说话,只是笑着抚摸我的头。其实你不知道,当时我的心有多痛,我都觉得自己没底气。结果可想而知,我哭得一塌糊涂,更是狼狈不堪。我知道那是的你,心中的痛不比我少。
现在的我还是和以前一样,却又和以前不大一样,每天一个人上学,一个人回家,不变的路途,不一样的人。骑在自行车上,我会静静想像着你坐在后座上的感觉,就如当初你载我的样子。沿着那条绿荫的道路,有时沉默,有时疯疯癫癫,可在你离开以后,却再没有人陪我一起疯一起癫,也没有人在我生病的时候逼着我去看医生,我突然怀念你埋怨夹着关怀的眼神。现在,我开始一遍一遍地给你留言,乐不疲倦。
我希望在某天某地能突然遇到你,还像以前那样,微笑的嘴角露出两颗洁白的虎牙,指着后座对我说“上去吧”,然后在某条大街上,你会看到两个笨蛋在耀眼的阳光下,“欣赏”着那不知走过多少次的大街风景。
你不知道,在写这些的时候,我的心有多么的痛。现在的我就如一头把回忆编织成束缚自己牢笼的困兽。我不愿看到我们美好的回忆遗忘的河流里。我努力地收集着收集着,让风和大雁带去我对你的思念,带去我的问候和关怀。
即使北国将再怎么寒冷,思念的心也会彼此增温。今年的冬天我们都不会再寒冷。
亲爱的,今天你想我几遍?
在期待中长大,在期待中远行,我的梦在远方。
我踏上漫漫长路,在广袤无际的大地上寻找远方的目标。故乡是我的物质家园,但更是我的精神家园。好男儿志在四方,这注定着我要去闯荡,注定着我将要面对坎坷的旅途。
故乡为我打点旅行的包裹,然后就把我无情地推出家门,我无奈地徘徊在家门口许久,有过哭泣,有过愤恨,但在对故乡不舍后还是选择了离开。
于是我走了,走向远方,我想要去寻找一个新天地,那可能是我的逍遥世界,我一直幻想着。故乡离我渐渐远去,然后朦胧在眼线中,最后居然消失了……我便不再对故乡留恋,取而代之的是对未来的憧憬。
我义无反顾地冲向前去……但这时我才发现世界并不是想象中那么简单,我走的路也不是那么一帆风顺,那可是一条艰辛的路啊!梦想也是那么地遥不可及……走着走着,我累了,后来我甚至坐下了,故乡的情景此时油然而生,挥之不去。我感叹那时的日子是多么美好呀!我开始怀疑自己的目标与选择是不是错了,我陷入了苦闷中。这时一位同行者告诉我故乡的寄语:梦在远方。它让我增加了继续前行的勇气。我懂,我懂故乡的良苦用心。
于是我站起来继续我的人生旅途,这时苦难似乎算不了什么了,我勇往直前,冲向远方,心里默念:“故乡在支持我,梦在远方。”
终于我找到了曙光,前方的道路也宽阔起来,随着学习生活的适应,心里却又是别有一番滋味:梦想的背后是故乡的支持。这时故乡的一草一木又浮现在我的眼前。
我深深感觉到:人在远方,心系故乡。
远方的景色固然美好,成功的喜悦固然欣喜,但对故乡的思念却更胜于这些。
这种思念是一首诗,让我在普通的日子里读出韵律;这种思念是一阵雨,让我在枯燥的日子里湿润起来;这种思念更是一缕阳光,让我在阴郁的日子里明朗起来。
远方有我的梦,更有我对故乡的思念……