写输赢的作文
赢,人人都在渴望,但赢又是赢些什么呢?输,人人都在逃避,但输又是输些什么呢?
我思前想后,忆古照今,看看近日来自己的表现,哦,我明白了,输赢原来如此简单。
在生活中,我们时常会遇到一些不快的事,就比如偶尔的失意,不尽人意的成绩,琐碎的杂事……这使我们信心颓丧,一蹶不振,但是,只要翻过着一座座高而陡的险峰,便可到达赢的境界。
今天,在这个残酷的现实前,我终于彻底清醒了过来。感叹,小学和初中是多么大的变化啊!过去,各科成绩都是名列前茅,是班内的佼佼者,是领头羊,深得老师的器重和喜欢,可现在,却……我感到疑惑,颓丧,懊恼,后悔……我所有的错竟然……我不能原谅自己,心情跌落了深渊,不知哪里是尽头。
不忘忽略近日来自己的表现,心不在焉,恍恍惚惚,我惊吓,原来的我呢?那个优秀的我在哪里?我怎么成这样了?我已经来到了输的世界。
面对失败、挫折、困惑,我感到茫茫而无所适从。老同学一语惊醒梦中人——“你怎么了,以前你的实力不知这样的,你总很好的啊?”我害怕、悲哀、恐惧,想,我真的已经无可救药了吗?真的朽木不可雕也了吗?
不,还没有,如今,我仅剩下唯一的筹码,扎实的基础和自身的天赋,想只要心静下来,努力用功,成绩自然会直线型上升,我便可东山再起。现在,我很不甘心,也很不情愿地承认了眼前的一切,但也不要小瞧了我,时间会证明我的一切……
我明白自己的处境,一着不慎,满盘皆输。心不由的一慌,只能孤注一掷了。经历了这些,我感悟了很多。我知道,不管我有多棒,一定会有人比我更棒,因此,别骄傲;不管我有多差,总不可能最差,因此,也别气馁。时赢时输,虽然赢的感觉更加好些,但输令我更加清醒。我明白,我学习的主要目的不是要赢别人,而是要赢自己,尽管有多么的不愿意……
现在的抱怨、发火和懊恼都已不能改变既有的事实和得分,我不能为自己的失败找借口,那只会一错再错……
接下来的日子里,我要集中注意力,少开口,多做事,在远远落后于人的情况下要有耐心,别犯不必要的错误,要记住这么要赢,要么输,成绩不会打平局。
现在,我将要输了,如果依然我行我素,便会一败涂地,永无翻身之日,但是,只要克服了现状,我便会像大鹏一样,不鸣则已,一鸣惊人,直挂云帆济沧海。
现在,我要在荆棘中看到花朵;在雷电中看到闪光;在沙漠里看到星星,我会永远记着的。
此刻,我记着,现在无论谁输谁赢,明天太阳照样从东方升起。所谓“江东子弟多才俊,卷土重来未可知”,我坚信,这一切只是暂时的,如今的窘迫,注定了他日的辉煌光耀,天生我才必有用,千金散尽还复来,我会全心全意地去追逐我的理想。