我的跑步很好,健步如飞,有如燕子般的轻巧,总能快速地飞达终点。同学们都称我为王,跑道上的王。
每当我轻松地冲向终点,冲过仿佛专为我而设的红线时,四周总会充满了喝彩声,大家为我而欢呼,所有的掌声都为我而响起。那一刻,我就是焦点,我就是他们的王,我喜欢这样的感觉。
我本来以为,这跑道上的王一直是属于我的。可三年级的时候,学校转来了一位新同学,锋。可怕的是,他的跑步也很快,训练课上,我就败给了他。不得不承认,他跑得真的很快,一如他的名字,像风一样快。
他活泼,他随和,渐渐的,我发现,同学们不再围着我了,整天嘻嘻哈哈的和他笑闹在一起:好看的书,他们一起看;好玩的东西,他们一起玩;就连带来的零食,也大家都有份可那本来都是属于我的,是锋,是他夺走了属于我的王。
我要赢!我一定要光明正大的,在跑道上好好赢他一次!我向锋发出了挑战,他歪着脑袋想半天,几次向我投出了和解的眼神,望着他一脸的无可奈何,我冷冷地拒绝了。
那好吧!他终于下了决心,从牙缝里挤出了几个字,不过,能不能和我做朋友呢?
朋友呵呵,我从心底冷笑了起来,朋友算什么东西?原来他不知道,我从来就没有过朋友。我把手捏得咯嘣、咯嘣直响,行啊,等你成为我的手下败将,我们就是朋友。
从那以后,我每天五点钟就起床跑步,风雨无阻。我成了清晨薄雾中的一道风景,而锋,也是这风景中的一部份。
我甩开了他,我赢了!我冲向了为我而设的红线,我是王!我才是真正的,跑道上的王!
颁奖礼上,我才知道,锋弃权了。就在我冲向终点的那一刻,他扶起了那位同学,去了医务室。