前天是大礼拜,妈妈提议我们全家一起收拾房间。因为当时不想干活,所以我就推说要写作业,并提议我来当裁判,让他们两个比赛。
爸爸首先整理书房里的书,然后再整理书房里的电源插座。爸爸干活的时候可真是专心致志啊,而且他把他的书柜整理得井井有条。不过爸爸的效率可不高他只负责了他的书房,而且用了将近一天的时间。
妈妈干的活儿那才叫多呢她先扫地、拖地,再擦窗户。经过她的这番收拾,家里真可谓是窗明几净、一尘不染。可是,在收拾垃圾的时候,她可犯了一些低级的错误原来她把该扔的没扔,不该扔的却扔掉了。