每当我看见“诚信”二字时,总会想起曾经妈妈钱包里的“失窃案”……
记得那是一个星期天的上午,妈妈叫我去买点小菜,我向往常一样从妈妈钱包里拿了足够的钱很快买了回来。回来时,刚走到楼下,发现几个好朋友在玩卡片,我立刻跑过过去,希望他们也能邀请我参加。我刚想说出自己的想法,一个大个子嘲弄的说:“嘿!小子,有没有卡?没卡绕一边去吧!”我想发火可一想到别人也没说错什么啊?于是闷闷不乐的回到家,坐在沙发上,我冥思苦想:“哼!瞧那小子骄傲样,有啥了不起啊,我也要买卡,买比他还多的卡!”妈妈看我一动不动,从厨房出来,问:“怎么哪?”正在想事的我被吓了一跳,忙说:“没……没什么!”最后,我绞尽脑汁终于想出来了!“就这么办!”我窃喜着。