写输赢的作文
人生在世总免不了人与人之间的打交道,也就是我们俗称的社交。生活中总有一部分人不知道怎么样与他人相处,这时候在于人与人之间的相处中就变成了最后只剩自己一个人。这些都是我们不愿意看到的,在社交中也有一条这样的定律是值得我们去学习的,那就是输赢定律。
年轻的时候我们好像总是凭着一腔冲动无论做什么事情总是要赢得一个输赢,可是随着年龄的增长你会慢慢的发现,其实在人与人的相处中,一味的去论高低争输赢,最后只会弄得两败俱伤,而真正的双赢是,相互成就。
就像一首歌里这样写道,请让我来帮助你就像帮助我自己,这世界才能变得更美丽。
最近一段时间店铺因为租金的事情一直再决定走或者留的问题,身边的人绝对搬走是因为周围的同事都要搬走,自己一直都无法理解说剩下自己一家的时候一家独大该多好,但身边的人说,做生意必须是相互成全互相帮助才能够获得互利共赢,一家独大最后的结果只能是失败。
自己听了之后深受感触,这大概就是社交中的输赢定律吧。
大家只有彼此欣赏相互成就,那能够获得真正的互利共赢。如果只是一味地暗地里较劲,大小事都要论个输赢,最后的结果也只能是两败俱伤。
社交中的输赢定律,也确实值得我们用心的去学习。