今天关老师让我们男生一条,女生一条比跑步跳绳。男生是一条威武的“巨龙”,而女生则是只刚出生的“小老虎”,怎能与我们这条龙斗呢?唉!真是初生小虎不怕龙呀!
比赛开始了,这是一场真正的龙争小虎斗。可是以地势对我们不利的形势来看,第一棒会落后,由于我们的绳索很长,又有树档着,绳索很有可能被挂一下,让“小老虎”有机可乘。轮到我们男生的“杀手锏”柳凡出场了,他以迅雷不及掩耳之势疯狂地冲了出去,估计他也施展到了极限,真让我看得目眩缭乱。郭绚冲了出去,我很紧张,由于下一个就是我了。可是我和邢宇轩发现郭绚的对手竟是郭月涵,也许这场“郭郭”之战以后会被写为历。这场“战役”真有趣,我们立马告诉给了关老师。该我了,我心想拼了,我一定要为男生争口吻,我只闻声,大家都使出了看家本领——呐喊助威。我跳完了,后头一个接一个地冲了出去,我终究仍是没有沉住气,去找关老师评理:“为什么把我们男生安排在树下?这不公平。”我的眼泪已经出来了,但始终没有掉下去。关老师逗我说:“哭沙?”后来男生仍是赢了,但我仍是觉得女生玩痞,我们是靠实力。
后来我看到了邵宇辉和胡子明兴奋地样子,又看到了柳凡气愤的表情,我才想到:可以改变的是立场;对一件事的立场不同心情就会不同,在人生中有多少事呀!假如对一件事用乐观的心情去想,你就会快乐!假如对一件事用悲观的心去看,那么就会很不痛快。