我们房子的对面住着一个老爷爷,有一次一些医生在我们院的门口脱隔离服,他就对着他们破口大骂,说:你们是医生吗?为什么这么不负责任?在人家院子门口脱隔离服!我自从那件事之后就觉得爷爷脾气很坏,为什么不能平静的交流呢?可是有一件事情让我改变了这个想法。
这一天阳光明媚,老爷爷在门口给他的小乌龟晒太阳,他突然叫我过去,我谨慎的问道:爷爷,怎么了?,老爷爷边说边走进屋内:我给你一个东西。你等着,我马上回来。我想:不会因为干了一些招人讨厌的事,他拿个棍子来揍我吧?想到这里我浑身哆嗦了一下。我朝走廊里一看,爷爷正举着红薯和一小瓶蓝莓果酱向着我走来。我睁大眼睛,非常的吃惊。我摆着双手,说:不用了,我家里有。爷爷和蔼可亲的说:给你吃吧。就这样互相推辞了好一会。最后我实在不能推辞爷爷的热情了,就把果酱和红薯给了接我的奶奶,开心地说了声谢谢后回家了。
后来几次爷爷也经常送我小零食和好吃的,我突然觉得爷爷不仅脾气变好了,而且还很大方。可以把自己做的好吃的分给其他人。也就渐渐的和爷爷成了熟人了。关系也变得非常好,平时见面都会打一个招呼,爷爷还会陪我一起玩呢!真是一个好邻居啊!