我的哑巴朋友作文
我有一位“哑巴老师”,感觉真好。你也许会问:哑巴,不会说话,怎么能当老师?让我来告诉你吧,她就是我的珍宝——《新华字典》。
你可别小看这位“哑巴老师”,虽然她不会说话,长得也不漂亮,但是她比会说话的老师懂得还多,知识渊博,对我的帮助可大啦。每当我读书学习时,遇到不知道的字或词,“哑巴老师”总会耐心的给我“讲解”。这里所说的“讲解”并不是用语音形式,那怎么“讲解”呢?“哑巴老师”肚子里有“汉语拼音音节索引”、“部首检字表”、“新旧字形对照表”等。搜索到字词后,里面有字的组词、造句和拼音等解释,应有尽有,她都详细的给我介绍。我的“哑巴老师”已经跟了我四年,从没叫过苦,喊过累,总是默默地奉献着。有了她,我的好词好句越来越多,错字逐渐减少,被老师表扬都是它的功劳。她帮我扫除知识的盲点,她给我架起智慧的桥梁,她带我驶向理想的彼岸……
我对“哑巴老师”非常爱惜,直到现在,她还完好无损呢!有“哑巴老师”在真好!