我的哑巴朋友作文
今天是星期一,昨天下午我当了一回“哑巴”。
妈妈又问我:“你是不是不舒服,生病了?”我还是不说话,所以妈妈也开始沉默了。其实,我心里是多么想跟妈妈说一声:我没事啊!可是,我是位“哑巴”,你知道当时我的心里是多么的难过吗?
在买衣服的时候,正好遇到了妈妈的高中同学赵阿姨。我知道妈妈一定会让我喊阿姨好。所以我大步流星的走在前面。后来,又遇到了几位熟人,我都以各种各样的方式逃避,以免搞得大家十分没有面子。我想:如果我真的是位哑巴,那我还能和赵阿姨(我和赵阿姨的关系很好),在一起谈笑风生吗?那时,我的心情会多么伤心孤独。
到家后,妈妈问我:“你怎么了,你平时不是这样的呀!怎么今天怪怪的。”我一五一十的告诉了妈妈,妈妈不但没有责怪我,反而问我:“既然,你遵守了这次体验的规则那你有什么感受吗?”我认真地说:“想哑巴,盲人,残疾人······一定会受到正常人的嘲笑,我希望我们这些拥有健康的人们,可以多去福利院,敬老院等。去帮助需要帮助的人。”妈妈冲我满意地点点头。