胆怯小学作文
童年是一本故事书,这本书里有喜、怒、哀、乐,也是它一直滋润着我的童年。
回忆以前,我的记忆慢慢清晰起来,想想以前,我曾经是一个胆小的孩子,如今却变成了一个乐观开朗的孩子。
记得以前每当上语文课,就是我最发愁的时刻。因为每当上语文课就要回答问题,可我每次回答问题都不知道要怎么说,支支吾吾半天答不上来。
可自从那件事以后,我就改变了现在的状态。
那天照常上课,又迎来了我最发愁的语文课。那节课还没上多久,老师就又叫我们回答问题,我闭上眼睛祈祷老师不要叫到我,可天有不测风云,老师还是叫到了我,只听:xxx,你来回答一下这个问题。
我心里一惊,为什么是我?我缓缓地站了起来,为什么是我?我要怎么回答?这时候我恨不得找个地缝钻进去。
我,嗯,我觉得,嗯,应该,嗯我支支吾吾半天不知道应该说什么。我低着头,等着老师的批评。可老师并没有说什么,我缓缓地抬起头,看着老师,老师也看着我。这时老师对我投来一个自信的眼神,说:没事,好好想一想,即使说错了也没有关系。我看着老师的眼神,仔细想了想问题,大胆的说出了答案。
可这时全班一阵嗯?啊?的声音传了过来,我连忙低下了头。只听老师的声音:即使xxx说错了,但是他很勇敢,给他一点掌声吧!
听着大家的掌声,我感觉自己好像在做梦。
从这以后,我不在胆怯,我变成了一个乐观开朗的小女孩。