胆怯小学作文
“让胆怯像门前小河般流过。”多么熟悉、温馨的话语,似乎曾听过,打开记忆的门锁,随它追溯到20xx年的那个夏日。
她,一个与我从未谋面的姐姐,在一次游泳池边的偶遇,让我永远地记住了她。她那的话语,她的笑脸,成为了我难以谋灭的记忆。
盛夏,我报名参加了一个游泳培训班,刚刚换上泳衣的我不免有些羞涩,脚步匆匆地走向教练。朝阳刚刚升起,带着一职凉意的风,使我不禁打了几个寒颤。池边几个小男孩正打着水,“扑嘟”“扑嘟”地含着点节奏更让我觉得周围的气氛越发地紧张。一声口哨,我们迅速地跑到教练那儿,经过一番自我介绍,我们都互相有了解。教练让我们下水,有些胆大的男孩子抢先跳到了水里,我这只“旱鸭子”迟迟不肯下水,水里有人叫道:“小妹妹,快下来呀!”我放眼看看四周没人,意识到叫的便是我,她向我游过来,笑着说:“别怕,鼓起勇气,一跳,便下来了,你实在怕,我在下面接着你。”我听了她的话,像是得到保证似的,但心里却还是放心不下,觉得并非有那么简单,我眼睛缓缓地闭上,身体下蹲,起跳,落水时形成了个大浪花,而且还喝了不少水,我擦了擦脸上的水,姐姐正在我身旁笑着看着我,我不太适应水的温度,全身不停地发抖。我被教练背上了岸,坐在了一个石凳上,姐姐在水中不停地游着,姿态是那样地优美,我幻想着她就是那条美人鱼。下课铃响了,她从水里出来,走着来到我身边,用十分温和的嗓音对我说:“你还好吗?”我微笑着点了点头。她很认真地对我说:“这是我最后一堂课,以后我们也不会再见了,临走时也不知道说什么,我还没来得及了解你,不如送你一句话吧!‘让胆怯像门前小河般流过!’”我默默地念了三遍,仿佛懂了些什么。抬头时,那位姐姐已经消失了。
风悠悠地吹着,透着点点阴凉,让胆怯像门前小河般流过,化为过去的历史,翻开新的篇章,远远流过,不带任何梦幻,静静地……