胆怯小学作文
一次,妈妈带我去酒楼吃饭,在打开酒时,发现一个打火机,那个开酒瓶的叔叔见我那样喜爱,便把那个打火机送给了我。
那个打火机是一本书的形状,可惜是用塑料做的,要是能翻阅该多好呀!打火机全身上下都是灰色的,仅有“书”本中间是白色,它的正面是用金黄色汁镀上的四个字“子云亭酒”,它的后部又依旧是用金黄色的汁镀上去的十个金烫的字“南阳诸葛楼,西蜀子云亭”。瞧,做得精致吧!
别看它做得精致,就连打火的时候都别有一番风趣哦!开始我还不明白怎样打火,便使劲按按“书”纸,可是硬按不下去呀!旁边的叔叔看我这般模样,便主动手把手地教我怎样打火。他先示范了一次,原先书本那灰色的书壳是能够动的,要用手将壳慢慢地移动,等移动到必须的位置,火苗就冉冉升起了。看见叔叔打得那样简便自如,丝毫不像我刚才那样手忙脚乱。我也要试试,于是学着叔叔的样貌,可心中总有些胆怯,生怕着了火烧住自我,可自我又想过把瘾。于是,这一次,我又重新慢慢移动了,突然听见“啪”的一声,火苗从打火机上冉冉上升了,我高兴极了,既为自我战胜了胆怯而高兴,又为自我成功打燃了打火机而开心。
想不到刚得到的打火机竟然帮我战胜了胆怯,要明白胆怯可是我最大的缺点,如果以后我再犯胆怯的毛病,就点燃打火机,燃灭心中的胆怯。