胆怯小学作文
从前,我在遇到困难时,总是有着胆怯的心理,可是经过那件事之后,渐渐地,我发现自我战胜了胆怯。
是这样的,那天,我报的游泳兴趣班,在我经过几个月的努力下,要进行考试了,没办法,从小就很喜欢游泳。我平平常常的到了练习的场地,到了那儿,我才明白原先等待我的是一场考试——游泳考试。那时,我对自我自信满满,胸有成竹的说:“我必须行的!”一听到要考试了,我就高兴地一蹦三尺高。我用娴熟的手法换上泳衣,三两下就搞定了。我和小伙伴们排好队,准备下水“3、2、1”开始,随着教练的一声令下,我们一齐跳下水游了起来,速度犹如火箭、超越光速,每个动作都是那么的柔和,“嗖”的一声就游到接近终点的地方了,突然有一个身影消失了,没错那个人就是我,也许是我在入水前没热身,导致在高速游泳的过程中大腿抽筋。痛得我在水中直咬牙,眼里尽是恐惧和胆怯,当我决定放弃时,脑子闪现老爸曾讲过的话:“就算手骨折了,另一只还能动,就等于你还能在做事情。”随后我又联想到了,一只脚抽筋,那另一只脚呢?还有两只手呢?我激励着自我,然后吃力的向终点游去,另一只脚奋力的往前蹬,最终经过我坚持不懈的努力,我到达了终点。
教练看我坚持不懈的精神,赞赏了我,并且还把冠军给了我,我觉得很欣慰,顿时,响起了热烈的掌声,我拿从前的我和此刻的我相比,发现我最终战胜了胆怯。