孤独的夜作文
孤独是会开花的。——题记
我喜欢在雨后天晴日子听那棵高龄的银杏树的话语。与之比肩,慢慢聆听。这棵树已经三百年了,300个春秋在他眼前浮华。既顶着阳光的照耀,又看着繁星的夜光,见证着这片土地从落后走向辉煌。风吹雨打中就像孤独的行者,没有任何事物是属于他的,但他却能包和任何食物。没有人愿意与他共看枯荣,他默默的守着这片属于自己的孤独。
季老曾说,每一颗健康的树都是孤独的刺向苍穹。细来想想,人又何尝不是,耐得住孤独,才能悄悄拔尖,然后经验四方。
看过这样一段话:年少的我天真地以为人生的旅行,就像是人们口中所说的那样是美好的,一路上总会有欢歌笑语,就像人们所祝福的那样是一帆风顺。那时的我意气风发兴致勃勃。对未来有美好的憧憬,于是我豪爽接受了这杯孤独的烈酒,我也曾以为这杯酒会更快带我找到我想要的。我迫切寻觅那份美好,可渐渐我尝到的,只是苦涩。我不甘心,为何?我所日日夜夜追寻的难道就是这让我嫌之而弃的苦涩,我不甘心不放弃继续寻找那份光明,继而我尝到了苦头我不得不弯下腰,低下头。它是那样肆虐嚣张。后来我才明白,这就是当时孤独带给我的,虽说不是我想要的,但却是我必要的。我孤独地走着,虽说很累,但可自取其乐。后来我成功了,到达了比我想要中更好的地方,我知道孤独开花了。
现在初中了,我就在缓慢地行走,我常常守着孤独的夜晚,坐在书桌前,坐着题,转着笔,读着书。每一个很寂静的夜晚我会发现,伴我的是那盏台灯那轮皓月,和那默默的孤独。但你看,貌似孤独正在开花。是啊,你守着它,它会用独特的关心方式呵护你。它说,没有鲜花与掌声算不了什么,孤独才是到达彼岸的一叶舟。
我还记得当我带着它孤独踏上征途时,就如一颗沙粒。漫漫长路中,它给我擦干眼泪,鼓励我前行,让我不忘初心继续追求我想要的。少年轻歌纵马,不能与孤独为伍的人和谈远方。即使摔下马身,也要与孤独一起再次重扬马鞭。
我坚定孤独会开花,坚定黑暗中的孤独能照亮前行的路。与孤独为伴,我从此不再孤独。闻着那份清香,我会更坚定的走向远方。前路漫漫,我终不会孤独。
无人与我立黄昏,无人问我粥可温。