孤独的夜作文
当孤独成为一种习惯、人也就变的喜欢孤独了。
这个世界上孤独的永远不是万物,而是人的心灵。因为脆弱的心灵承载着它们的寂静,同时也承载了它们所有的生命。
心灵与万物它们彼此依偎着,犹如一个生命的整体那样密不可分。
心灵的孤独,不是因为缺少世俗的滋润,而是因为这片心灵的禁地没有瑕疵的渗入。
万物的寂静造就了孤独。也造就了心灵的浩瀚。这所有的一切都是因为这片心灵的禁地被岁月的寂寞彻底冲刷。
看看窗外,飘雨了,纷纷扬扬,洒在开启的窗前,有凉意一丝丝沁到心底。清风吹过,卷起几片摇摇欲坠的树叶,飘落一地,停留在我的窗前。
轻轻地拾起一片,紧紧贴着脸颊,有一阵冰凉的感觉。
我在寻求什么,在落叶一生无悔的梦里,我需要一个怎样的奇迹才可以重新给自己安置一颗可以轻舞飞扬的心,在这人世里继续吟唱?
是的,我害怕黑暗,害怕安静,可是唯有这两样是这世间最真实的东西,真真正正的存在,从不停止,直到死亡。
抬头默默的仰望着那无边的夜空,才发现这个深夜是那样的寂静、寂静的可怕、仿佛这个深夜只有我一个人。
一梦便是一生,一生便是一梦。
夜凉如水,思绪在飞。