孤独的夜作文
我安静的坐在电脑面前,用简短的文字堆码拼凑着自己浮躁不安的心情,一不小心,竟收拾出了一个四季。
简单而雅致的文字,书写着冰冷夜幕下的繁华,我默默看着窗外的天空,如此的漆黑,更加衬托出夜的冷寂。我默默地看着你,打开对话框,却又再一次关闭。此刻的孤独感涌遍全身,仿佛全世界都抛弃了我一番。举杯对着西风叹惋,一杯凉,一杯怅,一杯伤。
我无奈的走出室外,抬头仰望的漫无边际的黑暗,头顶的星星在不停地闪烁,此刻的思绪连篇,脑中不由地幻想出这样一幅图景:某个落日的黄昏,周围呈现出一片寂静,夕阳西下,落日余晖,黑夜逐渐一点一点地吞噬了白昼,街道上的灯光亮起,将行路人的影子一点一点的拉长。此刻的我独自行走在无人的林间小路,漫漫长路,独品夜的孤独。寂静无人,挺好,至少不会有任何打扰。
思绪被拉回了现实,我无奈一声苦笑。我继续独自徘徊于朦胧的夜幕之下,万千感慨,却找不到任何人可以倾诉。陪伴我的只有孤独。
这样的晚上,孤独的人注定是要冷场了,他独自缩在角落里再也看不见所有人的热闹,他们都把热闹都私自藏了起来,像是炎热的盛夏转到凄冷的隆冬。最后细细回想,终于发现,原来自己始终是一个人,是那个远远看着热闹的人。一直陪伴自己的都只是孤独。
徘徊于朦胧的夜幕,和我拥抱的只有孤独。