描写电脑的作文
在这个科技发达的二十一世纪,几乎家家户户都有一台电脑。电脑带给我方便和乐趣,它有广大无边的资讯,还有许多好玩又有趣的游戏,有了它,生活似乎都变简单了。
电脑是个四四方方的机器,主机则是它的心脏。由于时代的进步,电脑萤幕变成了薄薄的液晶萤幕;主机则从二八六换成麻雀虽小,五脏俱全的三公升主机。当你想找资料时,只要轻轻的敲打鼠标,按下键盘,就可以得到你想要的。无聊、找不到事情做时,就可以上即时通,跟朋友聊天,或找游戏玩,打发时间。
为了跟上时代的脉动,爸爸替我们的电脑升级,更帮我下载即时通,这令我开心了好久。直到现在,电脑仍是我生活中不可或缺的一部分。它可以说是我的老师、朋友呢!当我不了解英文的文法时,电脑瞬间化身为资深的英文老师,化解我的困难。当我觉得烦闷时,便到日志发表文章,而电脑萤幕所显现的字,则有如它在聆听我的心声。
因为某些因素,妈妈规定我只能在假日时使用电脑,而非假日时,除了查资料外,绝不能碰电脑!虽然如此,但我对电脑的感情永远不会改变哦!当然了,我希望妈妈的禁令能解除,让我跟电脑这位朋友能有更多的相处时间!